27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Экс-начальника жилищного управления приговорили к двум годам за взятку

Поделиться

Миасский суд во вторник, 15 ноября, огласил приговор бывшему начальнику отдела муниципального жилищного контроля управления ЖКХ администрации города Сергею Новикову. За получение взятки в 100 тысяч рублей экс-чиновник получил два года колонии общего режима и штраф, аналогичный размеру подношения, сообщила сайту 74.ru пресс-секретарь суда Светлана Кулькова.

В начале марта в Миассе чиновник получил 100 тысяч рублей через посредника от представителя управляющей компании за то, чтобы не принимать меры по нарушениям в содержании жилфонда. Вину Новиков признал в полном объеме. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники регионального управления ФСБ России.

«Новиков признан виновным по части 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере), – рассказала Светлана Кулькова. – Приговор не вступил в силу».

Как ранее сообщал 74.ru, о задержании Сергея Новикова на рабочем месте вечером 3 марта сотрудниками УФСБ СМИ сообщили на следующий день. При чиновнике нашли пачку из 20 помеченных силовиками купюр номиналом пять тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...