22 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Материалы по червивому супу в челябинском садике передали в СК

Поделиться

Прокуратура Челябинска направила в региональное управление Следственного комитета материалы прокурорской проверки по ситуации с питанием в детском саду №370, где в конце октября в детских тарелках с супом всплыли черви. СК предстоит решить вопрос об уголовном преследовании виновных, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

«Прокурорская проверка показала, что администрация садика использовала при приготовлении пищи крупу с личинками пищевой моли. В связи с этим в отношении указанного юридического лица, а также заведующей и медицинской сестры, которая должна была контролировать качество пищи, возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 6.7. КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения)», – уточнила Наталья Мамаева.

Кроме того, представление по результатам проверки внесено начальнику комитета образования Челябинска Светлане Портье – в документе поставлен вопрос о привлечении руководителя детского сада к дисциплинарной ответственности вплоть до освобождения от занимаемой должности. Также в будущем виновным может грозить уголовная ответственность по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), заключила представитель прокуратуры.

Напомним, родители воспитанников челябинского детсада №370 подняли тревогу, когда узнали, что в начале октября их детей накормили супом с личинками. Ситуация вызвала огромный резонанс, после чего в нее вмешались депутаты. Во вторник, 15 ноября, родители-активисты заявили о том, что на их детей оказывается давление, а депутаты предложили отстранить руководителя детского сада от должности на время проверки.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой Челябинской гордумы

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...