Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Челябинцы смогут летать в Пермь по цене поезда

До конца года из Челябинска намерены запустить прямые авиарейсы в Пермь. Маршрут планирует открыть сыктывкарская компания «Комиавиатранс». Как сообщил коммерческий директор авиакомпании Роман Титов, тариф перевозки составит 3225 рублей (без учета сборов агентов по продаже) – примерно столько же стоит билет в купе на поезде.

Как сообщал ранее 74.ru, компания «Комиавиатранс» планировала наладить авиасообщение по направлению Сыктывкар – Пермь – Челябинск с мая 2014 года. В Министерстве транспорта России даже одобрили заявку правительства Республики Коми на включение в программу субсидирования из российского бюджета авиамаршрутов Сыктывкар–Казань, Сыктывкар–Пермь и Пермь–Челябинск, из которых должен был сформироваться рейс. Однако пассажиры так и не дождались информации о вылетах.

Теперь перевозчик ставит срок конец ноября. «Окончательное решение авиакомпании о выполнении полетов будет зависеть от решения Росавиации о субсидировании данных маршрутов из федерального бюджета, что позволит установить тарифы перевозки, соответствующие платежному спросу населения. Об этом станет известно на следующей неделе», – рассказал Роман Титов.

Рейсы будут выполняться два раза в неделю на чешских самолетах Л-410 вместимостью до 17 человек. Время полета составит 1 час 45 мин.

Авиаперевозчик также намерен связать Пермь с Ижевском и Тюменью. Таким образом, пассажиры смогут совершать пересадки на зарубежные рейсы в пермском аэропорту Большое Савино. Однако конкурировать со свердловском Кольцово, через который часто вылетают южноуральцы, не планируется.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter