Комментарии к публикации «Суд запретил взять в челябинский садик мальчика без пробы Манту»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ270
Гость
18 ноя 2016 в 10:53

если у вашего ребенка противопоказания, существует медицинский отвод от прививок!!! У меня была аллергическая реакция на прививку в 2 года и написали мед отвод и никогда мне не ставили прививки ни в садике, ни в школе. а только в поликлинике под наблюдением врача! и то только особо важные. и ни разу не вставал вопрос, чтобы меня в садик или в школу не допустить. Многие прививки доставляли когда мне уже около 14 лет было.

Батя
18 ноя 2016 в 10:58

Только ленивый сегодня не знает что прививка это ЗЛО причем бывает миной замедленного действия. Информации об этом от более чем КОМПЕТЕНТНЫХ лиц в инете предостаточно. Также понятно, что прививки это хорошо финансируемый проект глобалистов, а у нас за деньги мать родную продадут, не то что здоровье чужих детей.

Девочка из будущего
18 ноя 2016 в 11:47

Страшно будет потом, когда масса непривитых начнет болеть и получать осложнения. Раньше не было вакцин, были эпидемии. Посмотрите на непривитых взрослых после осложнений полиомиелита: кое-как двигаются, а это уже вся жизнь в трудностях.
Уже были локальные вспышки эпидемий, и мамашки толпой ломанулись прививать своих чад.
Не хотите - не прививайте, но правильно сказали выше, оградите наших привитых детей от Ваших непривитых. Пусть садики для Вас специальные сделают. и ходите туда от эпидемии к эпидемии.
Я не ЗА и не ПРОТИВ прививок, я за ответственное и адекватное отношение родителей к вакцинации с учетом особенностей ребенка.

Сергей
18 ноя 2016 в 12:46

Прививки это бизнес ! Вся современная медицина это просто бизнес ! А раз это бизнес , то встаньте на место бизнесмена и подумайте , чем больше больных тем больше он с этого денег получит , вот и все господа ! Если от этих препаратов люди будут реально выздоравливать эти бизнесмены разорятся ! О чем можно тут еще спорить !??
Сейчас только полные болваны верят что современная медицина реально помогает и лечит ! Умные люди давно поняли что это развод для лошков !
И так чего не коснись , любого укола не коснись это развод . К примеру СПИД , его не было никогда ! появился в 20 веке на африканском континенте благодаря вакцинации населения от выдуманных болезней ! И какие сейчас вы посмотрите БАБЛИЩА отмываются на этих вакцинациях в Африке ! Половину Африки искололи ! Это просто громадный бизнес !!
Мне хочется обратится к тем балаболам и болванам кто поддерживает тут вакцинацию и в целом современную медицину. Буквально 100 лет назад во всех аптеках продавался ГЕРОИН в свободном доступе

Сергей
18 ноя 2016 в 12:46

как лекарство , и врачи уверяли в один голос что это хорошее лекарство !

Почему антипрививочники лгут нам?
18 ноя 2016 в 13:40

Некоторые из "анти" делают это для получения прибыли , в надежде продать свои альтернативные средства , потому что вы боитесь научно доказательной медицины . Я уверена, что многие другие в рамках движения против вакцин имеют действительно хорошие намерения , и они искренне считают, что вакцины вредны. Но как один астрофизик недавно сказал: " Что хорошо в науке — так это то, что она правдива независимо от того, верите вы в нее или нет ". В случае противников вакцин это плохая новость. Благие намерения не помешают микробам заражать людей и вредить им, и распространение информации о том, что вакцины опасны, приводят к пагубным последствиям. Сегодня мы можем наблюдать на всей территории США вспышки болезней, которые можно было бы предотвратить с помощью вакцин, все они — из–за непривитых детей.

Только в одном я соглашусь с активистами–антивакцинистами: занимайтесь самообразованием. Не на сайтах, а в научных сообществах.

Гость
18 ноя 2016 в 15:17

В данную минуту нахожусь в Питере на Конгрессе Национальной ассоциации фтизиатров с участием специалистов из Германии, Швейцарии. Противники Манту и т.п., приезжайте через год с докладами, послушаем вас. Здесь так мало смешного, что мы с удовольствием над вашими перлами повеселимся.

Виктория
27 ноя 2016 в 23:21

1. Конституция РФ ст 43, утверждающая право каждого гражданина России на образование .
2. Закон РФ об образовании, ст5 о праве получения образования независимо от состояния здоровья, убеждений и др. факторов.
3. Закон №5487-1 от 22.07.1993г. "Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан". ст 32 о согласии на мед вмешательство и ст.33 - о праве на отказ от мед. вмешательства.
4. Федеральный Закон от 21.11.2011г. №323-ФЗ " Об основах охраны здоровья граждан в РФ" : ст20 ч2 п1 - о праве на отказ от мед вмешательства
5. Федеральный Закон №157-ФЗ от 17.09.1998г "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" ст5 п1 - о праве на отказ от вакцинации; ст11 п2 - о проведении прививок только с согласия родителей несовершеннолетних граждан.
6. Федеральный Закон № 77-ФЗ от 18.06.2001г" О предупреждении распространения туберкулеза в РФ" ст7 п3 - об оказании противотуберкулезной помощи несовершеннолетним гражданам ТОЛЬКО с согласия их законных представителей.

Виктория
27 ноя 2016 в 23:32

Эти Законы были нарушены судом!!!!!!!!!!!!!!!! Санпин по положению стоит намного ниже ФЗ Закона и Конституции РФ и он им противоречит, а значит не подлежит обязательному исполнению!!!!!!!!!!!! Каждому родителю дано право самим решать, что хорошо для их детей, а что плохо!. Так почему кто то решает, что если я не делаю как принято, то я априори делаю неправильно?!?....Вы часто встречали в здоровых семьях больных туберкулезом детей??? Это не грипп...и чтобы вам не говорили, заразиться туберкулезом довольно сложно...Самый распространенный способ, это переливание крови, т.к. кровь никто не проверяет на тубик...А Манту очень "хороший" аллерген, хоть и не является прививкой..у меня самой в детстве гнила рука после Манту, и до 14 лет стояла на учете в тубдисп. Никто ни чем не лечил! В семье больных не было! В 14 лет сделали флюорографию и с учета сняли. Манту не 100% гарантия выявления туберкулеза, а скорее 50/50...Так может не детей травить а монетку кидать надежнее будет?..безопаснее точно.