29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (270)
Гость
17 ноя 2016 в 19:36

Не понимаю, объясните, пжл:
Почему заставляют ставить данные прививки? Казалось бы, ребенок мой, хочу ставлю, хочу нет и медицине известны случаи когда от прививки становилось плохо.

Спасибо! ))

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2016 в 00:13

Та же ситуация постигла нас. Была страшная аллергическая реакция на манту, ребёнок аллергик. Разносило руку, опухоль, краснота. Сответственно отказ от манту. Встал вопрос о том, что ребёнка могут не допустить до занятий в школе. Рентген делать ежегодно не вариант. Поставили диаскинтест, хотя также его ставить при аллергич реакциях нельзя, но он считается менее аллергичен. А вообще согласна - замкнутый круг. У нас тест прошёл хорошо, у кого то и он может вызвать побочные действия. В составе фенол и чего только нет, многим компоненты не идут. Фтизиатр только принимает диаскин, либо рентген, кровь из вены нет. И что делать тогда ? Самое смешное, что Знаю случай, девочка, которой делали манту, ходила с открытой формой туберкулеза в школу, случайно потом выявили. Так, что мамаши, которые кричат, что не поведём детей с непривитыми в общественное место, успокойтесь, больные ходят везде, они среди нас))) и реакция манту ещё не показатель!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2016 в 15:17

В данную минуту нахожусь в Питере на Конгрессе Национальной ассоциации фтизиатров с участием специалистов из Германии, Швейцарии. Противники Манту и т.п., приезжайте через год с докладами, послушаем вас. Здесь так мало смешного, что мы с удовольствием над вашими перлами повеселимся.

ОТВЕТИТЬ
Девочка из будущего
18 ноя 2016 в 11:47

Страшно будет потом, когда масса непривитых начнет болеть и получать осложнения. Раньше не было вакцин, были эпидемии. Посмотрите на непривитых взрослых после осложнений полиомиелита: кое-как двигаются, а это уже вся жизнь в трудностях.
Уже были локальные вспышки эпидемий, и мамашки толпой ломанулись прививать своих чад.
Не хотите - не прививайте, но правильно сказали выше, оградите наших привитых детей от Ваших непривитых. Пусть садики для Вас специальные сделают. и ходите туда от эпидемии к эпидемии.
Я не ЗА и не ПРОТИВ прививок, я за ответственное и адекватное отношение родителей к вакцинации с учетом особенностей ребенка.

Гость
17 ноя 2016 в 19:28

Проба Манту - не прививка. В чём проблема, родители? А потом удивляемся: откуда у нас практически эпидемия туберкулеза!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2016 в 20:54

Пробе манту есть другие альтернативные методы диагностики. А Манту неинформативна.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2016 в 21:07

Люди, очнитесь, прежде чем называть отказников глупыми родителями! Проба Манту недостоверный метод диагностики туберкулеза! И это сами медики признают. А знаете почему Манту еще ставят дошкольникам и школьникам? Да потому что это дешево! На вас, плебеев, деньги тратить не хотят, а хотят вас травить! В пробе Манту содержится туберкулин, на который у многих аллергия.
Есть более достоверные методы диагностики туберкулеза. Например, тест t-spot. Но стоит он 4500р (в отличии от Манту, которая стоит 100р) и делают его пока только в Екатеринбурге (ближайший город к Челябинску). Гораздо легче быть стадом и идти на поводу у наших врачей, чем думать своей головой и не травить ребенка прививками.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2016 в 20:13

Проба манту, помимо общеизвестных ее недостатков имеет еще один, пожалуй главный: НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ ВРАЧЕЙ, измеряющих размер папулы! Причем, информация, КАК нужно измерять результат - общедоступна! Однако что в садике, что в поликлинике (!!!!!!!) нам намерили "сомнительный результат". Следствие - направили к фтизиатру, несмотря на мои возражения относительно методики измерения. А это: ОГРОМНАЯ ОЧЕРЕДЬ В ТУБДИСПАНСЕРЕ, где в малюююююсеньком душном помещении набиты десятки детей, как здоровых, так и находящихся на лечении (!!!!). О каких противотуберкулезных мероприятиях может идти речь с таким отношением к организации "противотуберкулезной помощи"!!!?? В итоге - фтизиатр померила папулу и с вопросом "как вам могли намерить столько, и кто это делал! Всё в пределахнормы" - отправила благополучно назад. НО часы, проведенные в очереди в тубдиспансере, среди как здоровых, так и болеющих детей, позитива в эту ситуацию не добавили. Только по этой причине страшно делать эту пробу в дальнейшем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2016 в 21:38

У меня вопрос ко всем, кому ставили прививки и пробы. И ко всем, кто без раздумий соглашались на данное действо для своих детей. Хоть раз кто-то из вас проверил: где произведена вакцина (проба); каков её состав; какие побочные эффекты? Тот кто не согласен, наверняка изучил эти данные.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2016 в 10:04

Какой же бред несут ставящие прививки своим детям!!!Посмотрите фильм где действующие профессора РАН раскрывают что такое прививки и как они действуют на организм детей. Жертвы пропаганды!!!! Какой то дядя по телеку сказал что это хорошо и понеслось и пофиг на своих же детей, дядя же сказал!!! Вы своим МОЗГОМ попробуйте подумать, что происходит когда вы вводите ребенку, у которого все только формируется, инородные химические и бактериологические вещества, которые активно включаются, и подавляют нужные организму для эффективного формирования механизмы. Да скорее всего ребёнок не умрет, но с вероятностью 100 % станет инвалидом. Статистику посмотрите это же просто! Аутистов и детей с отклонением в развитии в десятки раз, алергиков в десятки раз, постоянно болеющих чем только можно в десятки раз, лейкозы в разы, а просто дебилов в сотни раз. Люди которые не ставят своим детям прививки реально их ЛЮБЯТ, а "не прут против системы" как некоторые упоротые зомбоящиком тут вещают.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
18 ноя 2016 в 12:46

Прививки это бизнес ! Вся современная медицина это просто бизнес ! А раз это бизнес , то встаньте на место бизнесмена и подумайте , чем больше больных тем больше он с этого денег получит , вот и все господа ! Если от этих препаратов люди будут реально выздоравливать эти бизнесмены разорятся ! О чем можно тут еще спорить !??
Сейчас только полные болваны верят что современная медицина реально помогает и лечит ! Умные люди давно поняли что это развод для лошков !
И так чего не коснись , любого укола не коснись это развод . К примеру СПИД , его не было никогда ! появился в 20 веке на африканском континенте благодаря вакцинации населения от выдуманных болезней ! И какие сейчас вы посмотрите БАБЛИЩА отмываются на этих вакцинациях в Африке ! Половину Африки искололи ! Это просто громадный бизнес !!
Мне хочется обратится к тем балаболам и болванам кто поддерживает тут вакцинацию и в целом современную медицину. Буквально 100 лет назад во всех аптеках продавался ГЕРОИН в свободном доступе

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2016 в 19:50

Вот так! Схавали безумные мамаши?) закон, конституция, право... вот и идите ставьте своему чаду манту, ниче не случится

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2016 в 10:53

если у вашего ребенка противопоказания, существует медицинский отвод от прививок!!! У меня была аллергическая реакция на прививку в 2 года и написали мед отвод и никогда мне не ставили прививки ни в садике, ни в школе. а только в поликлинике под наблюдением врача! и то только особо важные. и ни разу не вставал вопрос, чтобы меня в садик или в школу не допустить. Многие прививки доставляли когда мне уже около 14 лет было.

ОТВЕТИТЬ
Почему антипрививочники лгут нам?
18 ноя 2016 в 13:40

Некоторые из "анти" делают это для получения прибыли , в надежде продать свои альтернативные средства , потому что вы боитесь научно доказательной медицины . Я уверена, что многие другие в рамках движения против вакцин имеют действительно хорошие намерения , и они искренне считают, что вакцины вредны. Но как один астрофизик недавно сказал: " Что хорошо в науке — так это то, что она правдива независимо от того, верите вы в нее или нет ". В случае противников вакцин это плохая новость. Благие намерения не помешают микробам заражать людей и вредить им, и распространение информации о том, что вакцины опасны, приводят к пагубным последствиям. Сегодня мы можем наблюдать на всей территории США вспышки болезней, которые можно было бы предотвратить с помощью вакцин, все они — из–за непривитых детей.

Только в одном я соглашусь с активистами–антивакцинистами: занимайтесь самообразованием. Не на сайтах, а в научных сообществах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2016 в 22:19

Есть случаи реакции на манту в виде приступов астмы (знаю таких детей). А у меня ребенок астматик, врачи не могут дать гарантию на данный вид вмешательства (что приступ не будет спровоцирован), только поэтому и не делаю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2016 в 20:13

эти родители просто не в себе, я против присутствия таких детей в группе, это скорее всего обращение на себя внимания, смотрите Я пру против системы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2016 в 19:22

Эти родители они кому и что хотят доказать своим поступком. у них был плохой опыт до этого после этой пробы . Но я так думаю они не разу её не делала как впрочем и другие прививки! А наказывают своего ребенка теперь дома сидеть будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2016 в 19:23

Интересно а частные садики требуют пробу манту. Или там всем пофиг?

ОТВЕТИТЬ
Против манту.
17 ноя 2016 в 20:01

Есть закон РФ отказаться от манту и как бы его нет. Так и живем, законы для простых граждан не действуют, печально все. К фтизиатру пойдешь эту же манту надо делать или ренген (что не лучше),чтобы дали заключение, замкнутый круг. Правда сейчас делают анализ крови в тубике, но стоит он треть зарплаты многих Челябинцев. А как же добровольно-медицинское вмешательство? Таким образом получается, что как обычно добровольно-принудительно. Мы не делаем манту ребенку(объяснять и биться в агонии доказывая почему, не буду, кто надо тот сам давно все знает), не играю в русскую рулетку со здоровьем сына, но делаем анализ крови плюс закаливание, прогулки, хорошее питание, здоровый сон. К слову сами фтизиатры своим детям не делают манту, странно правда?!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
17 ноя 2016 в 20:44

Проба Манту - не прививка!!!! Это проверка реакции на туберкулез. Почему остальые дети должны подвергаться опастности. Сейчас повально туберкулез вспышка. сидите дома, если на своего ребенка наплевать

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2016 в 07:44

Господиии..... всю жизнь всем ставили и ничего, живые. Помню всему классу подряд пришли, сделали, ушли, никаких разрешений-согласий. Поначитаются в интернете, сделают какие-то свои выводы и вперед гордо, что "мы не такие как все". Эпидемия страшнее! Конечно пользы мало от манту, но это хоть что-то пока для профилактики населения! Рентген, мрт и многие другие диагностические процедуры тоже вредны - и их предлагаете не делать???)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2016 в 20:04

В кой-то веки государство на стороне закона, а не самодуров

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2016 в 22:57

Мамаши-клушки насядте над своим чадом и не куда его не отпускайте. Вредные прививики, плохие соседские дети, маньяки взрослые, глупые врачи и учителя, плохая жена или муж и т.д.и т.п. не достойны рядом присутствия с Вашим "Золотцем". Вы неадекватные особы и вряд ли до Вас что то сейчас дойдет!

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2016 в 20:08

*** некоторых родителей зашкаливает! Радует, что система вылила на них холодный ушат воды!)

Гость
18 ноя 2016 в 07:58

Наконец то до людей стало доходить что вся современная медицина это зло !
Поддерживаю тех родителей кто не ставит своим детям прививки и прочую отраву !

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2016 в 21:21

А чего вы боитесь детей без прививок, если у своих все прививки стоят?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2016 в 22:01

Странные такие родители. ЕСли пошли в суд, то хотя бы фтизиатра посетили бы. Эх, неграмотность.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2016 в 20:10

Глупые родители. Из-за их принципов ребенок будет хуже приспособлен к социуму

ОТВЕТИТЬ
Батя
18 ноя 2016 в 10:58

Только ленивый сегодня не знает что прививка это ЗЛО причем бывает миной замедленного действия. Информации об этом от более чем КОМПЕТЕНТНЫХ лиц в инете предостаточно. Также понятно, что прививки это хорошо финансируемый проект глобалистов, а у нас за деньги мать родную продадут, не то что здоровье чужих детей.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
18 ноя 2016 в 12:46

как лекарство , и врачи уверяли в один голос что это хорошее лекарство !

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2016 в 20:37

Это проверка детей на туберкулез, а взрослые проходят флюорографию. Но есть родители, которые делают рентген ребенку только, чтоб не ставить реакцию Манту. Но это проба, а не прививка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2016 в 06:42

Боязнь прививок, уколов, и как следствие мамаши ограждают свое чадо от этого "ужаса" врачей убийц. Но оспу победили. Он мамаши лучше знают, как побороть все болезни. Я не желаю, чтобы рядом с моим ребенком были не обследованные, не привитые от основных болезней чужие дети. Не хочешь прививаться, твое право. Но тогда не лезь в группы к здоровым и привитым детям.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2016 в 09:50

Положено - делайте. А то так в садик будут ходить все: с глистами, туберкулезники, вшивые, чесоточные.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2016 в 08:08

Раньше всех детей прививали и пробу Манту ставили, и родители не орали, что "Убивают дитятко". Вы выросли здоровым человеком, но теперь не хотите здоровья своему ребенку. При чем 95% не отличает разницы между прививками пробой Манту, которая определяет наличие реакции организма на болезнь. Как зомби толдычете: Заговор, Убьют, Покалечат. Будьте позитивнее, думайте о хорошем, о здоровье своего ребенка и окружающих. Не хотите прививаться - езжайте подальше от людей в лес, тайгу, вечную мерзлоту и живите там гордые и больные

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2016 в 20:05

Ладно отказ от БЦЖ, но Манту не делать. Это уже перебор.

Гость
18 ноя 2016 в 09:48

На картинке не Манту

Гость
18 ноя 2016 в 10:26

Для начала прочитайте хотя бы ради интереса http://e-libra.ru/read/165121-ispoved-eretika-ot-mediciny.html что про это и все остальное сказал специалист работающий в медицине и занимающийся изучением данного вопроса а потом уж лезьте со своими стадными комментариями типо "здоровые" все такие. Сказали в свое время, типо это полезно и так надо и все как бараны беее - да это нужно и полезно Хотя никто толком и не пытался вникнуть и разобраться что это такое и для чего это нужно

Виктория
27 ноя 2016 в 23:21

1. Конституция РФ ст 43, утверждающая право каждого гражданина России на образование .
2. Закон РФ об образовании, ст5 о праве получения образования независимо от состояния здоровья, убеждений и др. факторов.
3. Закон №5487-1 от 22.07.1993г. "Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан". ст 32 о согласии на мед вмешательство и ст.33 - о праве на отказ от мед. вмешательства.
4. Федеральный Закон от 21.11.2011г. №323-ФЗ " Об основах охраны здоровья граждан в РФ" : ст20 ч2 п1 - о праве на отказ от мед вмешательства
5. Федеральный Закон №157-ФЗ от 17.09.1998г "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" ст5 п1 - о праве на отказ от вакцинации; ст11 п2 - о проведении прививок только с согласия родителей несовершеннолетних граждан.
6. Федеральный Закон № 77-ФЗ от 18.06.2001г" О предупреждении распространения туберкулеза в РФ" ст7 п3 - об оказании противотуберкулезной помощи несовершеннолетним гражданам ТОЛЬКО с согласия их законных представителей.

Виктория
27 ноя 2016 в 23:32

Эти Законы были нарушены судом!!!!!!!!!!!!!!!! Санпин по положению стоит намного ниже ФЗ Закона и Конституции РФ и он им противоречит, а значит не подлежит обязательному исполнению!!!!!!!!!!!! Каждому родителю дано право самим решать, что хорошо для их детей, а что плохо!. Так почему кто то решает, что если я не делаю как принято, то я априори делаю неправильно?!?....Вы часто встречали в здоровых семьях больных туберкулезом детей??? Это не грипп...и чтобы вам не говорили, заразиться туберкулезом довольно сложно...Самый распространенный способ, это переливание крови, т.к. кровь никто не проверяет на тубик...А Манту очень "хороший" аллерген, хоть и не является прививкой..у меня самой в детстве гнила рука после Манту, и до 14 лет стояла на учете в тубдисп. Никто ни чем не лечил! В семье больных не было! В 14 лет сделали флюорографию и с учета сняли. Манту не 100% гарантия выявления туберкулеза, а скорее 50/50...Так может не детей травить а монетку кидать надежнее будет?..безопаснее точно.

Гость
17 ноя 2016 в 23:21

Интересно было бы знать откуда эти "тупые родители" с ближнего зарубежья что ли???

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2016 в 08:27

Вот же бред, читая комментарии некоторых людей, из принципа не хотите ставить уже?, что же в этом такого???, миллионам детей в садике, а потом и в школе, ставили это манту, никому плохо не стало, был случай у нас в школе, что у кого-то там большая красная блямба была на руке, ну отправили их на обследование и все, все хорошо оказалось, уж лучше на раннем этапе выявить. И плохо от манту уж точно никому не станет), ох и мамаши пошли конечно.