Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Памятник Столыпину в Челябинске могут открыть два президента»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ299

Да уж!(как говаривал Ипполит Матвеевич). Можно долго спорить о том, о сём, а можно просто вспомнить учебники истории. Пусть даже и советские. Если кто помнит, то А. И. Деникин был царским офицером. Генералом. И воевал против Советской власти. Но что-то я не помню, чтоб про него плохое рассказывали в школе, техникуме. И фильмов, прославляющих его не было. А про Колчака -палач, убийца... Сняли фильм. Столыпин -галстуки, вагоны. Сняли фильм. И оба в этих фильмах ну такие хорошие, что просто "котики". Как рассказывал мой коллега, у них в деревне, в советское время, если хотели сильно оскорбить человека или указать на его "неподобающее" поведение, называли "колчаком".

Человек, любящий Челябинск
18 ноя 2016 в 00:09

Сквер со скамейками, где можно посидеть, книжку почитать?:))) Это под грохот-то трамваев и шум машин?! И кто у нас вообще сейчас книжки в скверах читает? Я давно таких не вижу. А о чем архитекторы думали? Этот памятник будет, как бельмо на глазу, он закроет собой весь фасад Органного зала, хоть вблизи смотри, хоть в перспективе.

Гость
18 ноя 2016 в 00:11

больным детям на операции отдайте 26 миллионов, которым смс-ками народ собирает по копейкам...позор такой власти

Гость
18 ноя 2016 в 03:09

перекрыл всем общий план
что же это
Казахстан

Ветеран жизни
18 ноя 2016 в 05:28

А ведь действительно, установка памятника (кто решал-непонятно) символична. Убийством Столыпина закончилась одна из первых за всю историю адекватных попыток реформ в России. Потом страна сто лет корчилась в муках большевистских кровавых экспериментов. Сумасшедшие, малограмотные вожди издевались над народом, как и сегодня, вопреки здравому смыслу, в угоду имперским амбициям. И вот сегодня - финиш. Сравнялись по всем показателям с африкой. Превратились в нищую страну - деграданта. А мы тут метро собрались срочно строить. Через 50-100 лет в нашем городе останется не более 500 тысяч жителей. Через годик-другой поймем наконец. Хотя нет, не поймем.

Гость
18 ноя 2016 в 06:32

Больше деньги деть некуда в нашем городе? Решены все проблемы? Уму не постижимо - 26!!! миллионов! А у налогоплательщиков спросили? Они согласны на это отдать свои налоги? Ведь сколько больных, нуждающихся, сирот, ветеранов ВОВ! Сколько больниц в удручающем состоянии! Сколько ещё нерешённых социальных насущных проблем! А тут спокойно так 26 миллионов на памятник!!!! Кому он сдался, ваш памятник?!

Гость
18 ноя 2016 в 06:51

наш особый путь при кризисе (созданным нашей якобы элиткой)строительство церквей и памятников?

Мысли вслух.
18 ноя 2016 в 06:58

Человек ? это всего 30 000 дней. Дальше яма 1х2х2 метра и холмик. Вот у тебя есть это время, так ты за него хоть что-то сделай, кроме того, как нажраться, размножиться и выпятить мускулистую грудь. Хоть как-то продемонстрируй, что ты человек. Но большинство проводят это время на лавочке, в кино и в развлечениях. Это биологические задачи. А людьми мы становимся только тогда, когда что-то созидаем. Другого пути нет. Ты ничем не можешь доказать, что ты не мартышка раз ты ничего другого за жизнь не создал. Да, ты говоришь, у тебя есть абстрактное мышление и вся та прочая психологическая чушь, которая позволяет кого-то посредственного и никчёмного назвать человеком. Но у человека есть великая возможность создавать то, чего не было до него. Если человек этой возможностью не пользуется, то я не могу найти в нем отличия от высших приматов. Потому что в этом случае на человека действуют те же законы, что и в биологическом мире. Тогда непонятно, с чего он человек.

Злюка
18 ноя 2016 в 07:49

Ну-ну... Через сотню лет такие вот "пожигайлы" предложат поставить памятник и другому великому реформатору, который менял параллели на меридианы и устанавливал нулевой промилле. Ничего. Мы здесь продержимся.

Гость
18 ноя 2016 в 07:50

Поражаешься нашим городским архитекторам. памятник ни к селу ни к городу, ни в цветовой гамме, ни по стилю вообще не вписывается в окружение. Закрывает органный зал, занимает землю, на которой клумбы с цветами смотрелись в разы уместнее и красивее. Бельмо отвратительное. Да и деньги бюджетные можно было потратить на действительно необходимые нужды, а не эту безвкусицу и ненужность, тем более на этом месте. Лучше бы уж реку почистили, набережную, да хоть цирк покрасили, облезлый, без слез не взглянешь.

Злюка
18 ноя 2016 в 08:02

Ох, и чешет Пожигайло. "Впервые в России человек талантливый, без денег, связей, сословного состояния мог себя реализовать." Хотя бы Википедию почитал, прежде чем нести такую чушь! Как же это, интересно, без денег и связей он скакал через четыре-пять ступеней по карьерной лестнице? За красивые глаза проскакивал? А как, позвольте спросить, он реформировал образование и чем? Тем, что "реформа предполагала, собственно говоря, четыре класса сквозного образования в деревне, где в основной массе люди были необразованными"? Так, собственно говоря, всего лишь предполагала или всё-таки была проведена?

18 ноя 2016 в 08:18

Мне интересно, когда начнут ставить памятники великим челябинцам? Головлёву, например, или Починку? В отличие от Столыпина, они жили в Челябинске, получили здесь образование!

торчок алеша
18 ноя 2016 в 08:23

сталыпин это который парковый2 построил ? )))

Гость
18 ноя 2016 в 08:51

лучше бы Пирс оставили...

Гость
18 ноя 2016 в 09:17

Скоро будем юбилеи отмечать подготовок к открытию!!!

Гость
18 ноя 2016 в 09:19

Сначала памятник,потом вагон,а потом уж и галстук. все своим чередом граждане. Радуйтесь жизни,пока что...........

Вячеслав
18 ноя 2016 в 09:28

А на открытии памятника Столыпинские галстуки будут повязывать почетным гостям-бизнесменам, администрации? Было бы любопытственно поглядеть!

Гость
18 ноя 2016 в 09:45

Памятник не на месте. Архитектурно не вписывается. Органики нет. К чему это? Чистейшей воды популизм. Акт пафосный, но при этом глупый, неактуальный. За 26 млн.руб. набережную бы лучше в порядок привели.

Гость
18 ноя 2016 в 10:07

Это кому же пришла в голову такая бредовая идея всунуть это изваяние прямо напротив органного зала? Черная клякса на фоне светлого здания, вся видовая перспектива перекрыта. И фото-то сделано сбоку, потому как с другой точки теперь органный зал не видно.

Гость
18 ноя 2016 в 10:42

Ну у нас в городе и свои герои есть, те же милицонеры, что на самом деле служили родине и погибли. Также можно героев труда увековечить, уж у нас то , тех кто создавал страну, которую вы так и не разворуете , очень много .

Гость
18 ноя 2016 в 11:27

"– Приедете на открытие? – Естественно! Надеюсь, что и челябинцы придут."

Не надо отвечать от лица всех челябинцев, Вас никто не уполномочивал.

Гость
18 ноя 2016 в 11:44

Проверьте смету по этому памятнику и сразу будет видно, кому куда и сколько. Кто придумал его там установить, дал разрешение и выделил деньги. Серый, грязный город, вместо того, чтобы навести чистоту, озеленить, потратить деньги на нуждающихся и детей, ляпают подобные памятники и часовни с церквями. Поскорее бы сменили таких руководителей и "талантливых архитекторов". Загадили еще один участок земли. Когда же это закончится в городе?

Гость
18 ноя 2016 в 12:21

Бред городских властей: памятник Столыпину. Ведь именно он превратил нашу деревню в рай))) Его заслуги перед городом неоценимы.

Кость
18 ноя 2016 в 12:22

"Чем хорош Столыпин – это народный герой, он в жертву принес себя ради страны, ради людей". Ну надо же, нашли героя. Да еще народного. Неудачливый реформатор, каратель своего народа.
А так то господствующий класс ставит памятники своим кумирам.

Гость
18 ноя 2016 в 12:40

Столыпин полный неудачник, все его реформы провалились.

Гость
18 ноя 2016 в 12:42

Вообще-то этот памятник следовало ставить на Переселенке, близ вокзала - местах, напрямую связанных с упомянутыми событиями. А в историческом центре место отцам-основателям крепости. С народом надо бы советоваться...

Гость
18 ноя 2016 в 12:48

Маразм крепчает вообще без цинизма в наше время прожить сложно если воспринимать действительность и действующих лиц серьезно

Гость
18 ноя 2016 в 12:54

Скульптор говорит: "У вас сейчас такая история с памятником Курчатову... торговый комплекс перекрывает фигуру, а это немыслимо с точки зрения градостроительной ситуации, точечный непрофессиональный подход. А тут мы собирали консилиум, боролись за это место". А чем памятник Столыпину на фоне органного зала отличается от ТК перед памятником Курчатову? Такое же бельмо на глазу, немыслимое с точки зрения градостроительства и здравого смысла. Интересно, что за консилиум (фамилии в студию плиз!) позволил изуродовать площадь перед красивейшим дворцом?! И на открытие этого уродства хотят пригласить двух президентов? Не смешите и не позорьтесь!

Гость
18 ноя 2016 в 12:58

это позор какой то, еще виселицу рядом поставьте.

Гость
18 ноя 2016 в 13:13

В стране начался какой то психоз с памятниками и мемориальными досками.

ненавижу
18 ноя 2016 в 13:16

у нас все перевернуто, Николая Кровавого к лику святых, вешателя Столыпина ( столыпинский галстук) памятник ставят.

Памятник за что?
18 ноя 2016 в 13:22

За то что у него чего то там могло получиться если бы ...
Глупости всё это - памятник благим намерениям.
Так и мне тогда поставьте - я вон, каждый вечер обязательно чего то там немеревая себе, на утро, не, ну благого конечно же. Чем я хуже? - Я ведь тоже ничего не сделал

Гость
18 ноя 2016 в 13:35

Тогда уж лучше памятник Баху поставить. Это будет более гармонично с органным залом и сместить его ближе к реке, чтобы не загораживал фасад.

Гость
18 ноя 2016 в 13:58

Перед органным залом уместна скульптура античная фигура греческой богине.

Гость
18 ноя 2016 в 14:04

Кого лично убил или лично повесил или еще что Александр Васильевич Колчак? Не тупите. И Столыпин-чем не понравился?

Гость
18 ноя 2016 в 14:18

Интересно у нас с общественным мнением считаются. Большинство против, но памятник поставим. Главное-то - что не коммуняке какому или простолюдину из рабочих! Булкохрусты в последнее время повылазили со своими Колчаком, гражданином Романовым.

АнтиСтолыпенец
18 ноя 2016 в 14:21

Пожигайло отмечал, что если бы его выбрали президентом, то своим первым действием он «запретил бы английский язык на 10 лет, а лучше на 40» (статья в википедии)

Гость
18 ноя 2016 в 14:40

Памятник столыпина в центре города? ...Не зря есть высказывание классика, "если в стране орут о патриотизме значит ты знай где-то своровали!"
Судя по тому количеству мракобесия которое сейчас творится с разными памятниками и прочими ура-патриотизмами – становится всё ясно что происходит в стране...

Гость
18 ноя 2016 в 15:32

Так это он придумал столыпинский вагон ,тем и прославился.

Гость
18 ноя 2016 в 16:19

А за чей счёт банкет ?

гость
18 ноя 2016 в 17:45

думаю если все эти деятели были достойными выше на писаному и сказанному ... при комунистах памятники им стояли бы точно и не из каменюки... страна при этих махинаторах богаче не стала , а только карманы на били себе власть имущие и за гнали страну ввойну и революцию.

Гость
18 ноя 2016 в 20:08

Судя по мощному постаменту, памятник намечается непропорционально высокий по сравнению с органным залом и мемориалом погибшим силовикам на другом берегу Миасса. И зачем это надо - в очередной раз уродовать облик Челябинска? То нелепая груда металла под названием Венер, то бесхвостый стилизованный верблюд... А теперь еще и Гулливер среди лилипутов появится? Причем исторически совершенно не привязанный к территории. Для полного "счастья" осталось воткнуть в студенческом сквере часовню высотой с 8-этажный дом и можно возить туристов - потешать народ памятниками-новоделами.

Донбасс
18 ноя 2016 в 22:33

Лучше пусть вся эта команда дует в Екатеринбург и рткрывает ДЕМОНТАЖ ельцин-центра!

противникам Столыпина
19 ноя 2016 в 08:56

Вы посмотрите архивы, как начала развиваться экономика России при Столыпине! Ведь основы индустриализации, которую большевики приписывали себе, были заложены именно при нем. Если бы Столыпина не убили социалисты, он успел бы сделать для России гораздо больше.
Искренне жаль, что Столыпин не передушил "в зародыше" всех "революционеров, способствовавших проигрышу России оказалась в 1-й мировой, и произошла главная трагедия России, последствия которой мы расхлебываем до сих пор - октябрьский переворот.

Гость
19 ноя 2016 в 11:39

На постаменте надо водрузить либо "столыпинский вагон", либо "столыпинский галстук"- виселицу , а в подножии тысячи крестов с именами казненных "революционэров"

Историк
19 ноя 2016 в 11:43

При Юревиче такого не было!

гость
19 ноя 2016 в 13:26

Злые и малограмотные люди живут в городе Ч. Хиреет город не только внешне.

19 ноя 2016 в 22:38

адептам без идолов никак

Гость
19 ноя 2016 в 22:50

манегейму и колчаку еще памятники в Челябинске поставьте, какой-нибудь мост в честь "величайшего" деятеля кадырова назовите, и все будет по- барски))

челябинка
20 ноя 2016 в 06:48

Столыпину есть памятник на его малой Родине- в Саратове. ЗАЧЕМ памятник ему еще и в Челябинске????? МАРАЗМ!!!!

Дотошный
20 ноя 2016 в 08:04

А где на плакетках студент Богров, который своим выстрелом в Столыпина повернул историю?