26 января среда
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (153)

17 ноя 2016 в 08:35

Чёрные юристы в балаклавах решают свои чёрные дела в чёрных судах, где судьи и секретари натянувши чулки на головы пишут чёрные решения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2016 в 08:39

Что за бред! Единый сайт для всех ввел ЦБ, по которому считают все, что независимая, что страховая! А вот то что страховая на этом сайте подберает неоригенал зап.части и тем самым делает сумму ниже, что-то не кто не сказал об этом!

Гость
17 ноя 2016 в 08:40

Инсценировщиков липовых ДТП на премиум машинах в ЧЕЛЯБИНСКЕ ОЧЕНЬ МНОГО. Выбивают сразу по 400 тыс.
Вы, "автоюристы", отлично знаете их в лицо.
И продолжают доить страховые компании. Кто им помогает - сами работники страховых, оценочных компаний (зачастую они и делают это), сотрудники ГИБДД. Все ВСЁ ЗНАЮТ. Но, страховые не могут ничего поделать -есть бумажки о ДТП из ГИБДД, есть отчет "независимой" компании - приходится платить.............

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2016 в 08:58

Основная причина "убыточности" - желание получать сверхприбыли. По отчёту РСА снова выплаты будут в диапазоне 50...60%% от собранного, а 25%% на ведение дел видимо мало страховым, им ещё надо 20...25%% чистой прибыли.

Гость
17 ноя 2016 в 09:02

Страховщикам нужно, не ныть ,а доказывать свою правоту в суде ,причем здесь автоюристы, если суд выносит решение, и в случае несогласия его можно обжаловать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2016 в 09:03

Попадал 2 раза в ДТП,СК заплатила 27 тыс.р, обматерил их в их же офисе,пришлось идти к независимой,посчитали 80,хватает на ремонт,да и вроде все грамотно,СК вообще отказала,пошли в суд,все выиграл без проблем,починился...что не так?????!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2016 в 09:05

Вот же наплели страхованы. Прям так они переживают, что человеку не хватит на ремонт, а кто-то перекупил право требования. Какие сердобольные, зато как сами копейки платят - так ничего. Кому-то надо быстро получить деньги, пусть и не всю сумму, зато не валандаться по оценщикам, юристам и судам месяцами. Новый дорогой автомобиль - это КАСКО, по ОСАГО 400 для дорогого автомобиля - это ничто. А это совсем другая страховка. Затягивание сроков - этим сами страхованы и грешат, получают потом пачку исполнительных листов и чего-то плачутся на "черных автоюристов". Сказанули, тоже мне, кто виновен в затягивании сроков в суде легко доказывается. Было два опыта обращения по страховому случаю с разницей полтора года и страховую как подменили. Первое дело сами затянули, потом платили в 3 раза больше суммы ремонта. Во второй раз оценщик юриста сказал, что максимум процентов 5 больше оценит, чем страховая. В итоге, последнюю выплату по первому ДТП получил в одно время с выплатой по второму.

Гость
17 ноя 2016 в 09:25

Так сделайте вместо выплат деньгами - ремонт у официального дилера, а не в "Ашот центре" как сейчас и проблема решиться сама собой. Ведь автоюристов интересуют только деньги, а автомобилиста исправное транспортное средство.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2016 в 09:29

Слова автоюриста около ГИБДД. При должном проведении оценки и выплатах мы, автоюристы, исчезнем максимум через два месяца. Но пока страховые будут стремиться обмануть клиента, то мы не вымрем никогда.

Гость
17 ноя 2016 в 09:41

Все опять сводится к одному: ОТНОСИТЕСЬ НОРМАЛЬНО К ЛЮДЯМ, И ОНИ К ВАМ ПОТЯНУТСЯ! А у нас в итоге: 1. Самые высокие ставки по ОСАГО В СТРАНЕ!!! 2. Одни из самых ... дорог в стране. 3. Налоги космос. 4. Единого агента придумали, чтоб у нас ВЫБОРА НЕ БЫЛО. Вот и обращаемся к юристам, потому, что они нас слушают и защищают наши интересы, т.к. всем остальным наплевать. Сколько юристы "наварят" на этом людям все равно, главное, чтобы нам на ремонт хватило.

Гость
17 ноя 2016 в 10:11

Спрос рождает предложение.Нет выплат-найдутся юристы, помогающие их получить.Только почему "черные" ? В коечном итоге суд решает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2016 в 10:42

В этом году столкнулся с выплатой страховой. Насчитали сумму, которая даже в гараже у знакомого не покрывала стоимость ремонта. Пришлось обратиться к автоюристу. Мы с ним полностью разобрали поврежденную часть автомобиля, и нашли множество повреждений, не отображенных в расчёте страховой. При осмотре "экспертом" страховой, даже не попросил снять бампер, хотя во время дтп он сыграл и все повреждения оказались внутренними. В итоге страховая выплатила (что удивительно даже без суда) еще такую же сумму сверху, что полностью покрыло запчасти, ремонт и автоюриста. Даже немножко осталось сверху.
Если бы сразу выплатили сумму, необходимую для ремонта - даже не подумал бы обратиться к юристам.

ОТВЕТИТЬ
Жлоб
17 ноя 2016 в 11:02

когда это не исполненные обязательства стали называть ущербом?)))))) не слышал ни одного дела что бы страховая судилась с хоть одним автоюристом по этому вопросу. В конце концов споры решаются в судах, а не в подворотне на стрелке)))))
Я вообще предлагаю в каждом случае неполной выплаты страховой параллельно открывать уголовное дело по ст. 159 п.5 УК РФ. А юристы тихо и спокойно выполняют свою работу в ПРАВОВОМ поле

Гость
17 ноя 2016 в 11:11

Не страхуюсь 3-й год. Сэкономил 3х11=33 тыс.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2016 в 11:12

А судьи у нас тоже черные? Суд же присуждает выплаты.

ОТВЕТИТЬ
Потерпевший
17 ноя 2016 в 12:20

Я смотрю, в последнее время каждую неделю появляются подобные статьи на этом портале по поводу страховых компаний и ОСАГО. С чего бы это? Чтобы изменить судебную практику по выплатам доначисленного ущерба? Или чтобы в очередной раз оправдать повышение в Челябинской области повышение тарифов?
А из всех статей вывод напрашивается один: когда страховые начнут нормально начислять ущерб и выплачивать его без проблем, тогда и "черные автоюристы" останутся без работы. А как известно, спрос рождает предложение.
Я уже ГОД сужусь со страховой по выплате ущерба по ОСАГО, используя только свои силы!!! И это при том, что являюсь потерпевшей стороной! А воз и ныне там. А вот надо было бы автоюриста привлечь, и давно бы уже деньги получил. Вот и вывод отсюда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2016 в 12:28

Как человек видевший ситуацию с двух сторон (и как автовладелец и представитель автовладельцев-юридических лиц и как юрист знающий ситуацию со стороны страховых компаний) могу сказать, что истина где то посредине.
- начало всей этой ситуации положило в свое время нежелание страховых организаций в полном объеме и в срок производить выплаты, поиски страховых компаний найти основания полного или частичного отказа в выплате страхового возмещения (в т.ч. по формальным признакам), наличие аффилированных оценочных структур и т.п.
Именно такие негативные действия страховых компаний в итоге и повлекли изменения действующего законодательства, ужесточение санкций изначально для недобросовестных страховщиков, которые в итоге стало возможно применять практически к любой выплате, создав предпосылки к формальному нарушению страховой действующего законодательства.

ОТВЕТИТЬ
Продолжение
17 ноя 2016 в 12:36

Страховщики тоже не остаются в стороне от законодательной инициативы и тоже усложняют взыскание санкций за неисполнение закона (претензионный порядок, экспертизы, 10 % погрешность и т.п.).
Однако и другая сторона применяет порой уж совсем незаконные методы (история про дорогой автомобиль и умышленное ДТП в статье), действительно по некоторым престижным авто в течение страхового периода происходит несколько серьезных ДТП, при этом доходит до того, что несколько автомобилей в разных вариантах участвуют в серии ДТП, при этом автомобиль как виновника ДТП так и второго участника застрахованы как по КАСКО так и по ДОСАГО, иногда трассология говорит что повреждения не соответствуют друг другу - но это исключение. как восстанавливаются эти авто после ДТП и из каких запчастей что бы через непродолжительный период снова попасть в ДТП для меня загадка. И в таких случаях службы безопасности страховых бессильны, не могут ну или не хотят, не знаю честно.

Ахаха ))) Чёрные автоюристы))) Негры они чтоль? ))) ... Чёрные страховщики реально веселят. И пукан у них знатно бомбит...

продолжение
17 ноя 2016 в 13:07

Который год твержу что госпредприятиям надо создать формальную видимость соблюдения 223-ФЗ, не слушают.
Недавно приходят с плачем как мы будем жить, Унитарные предприятия с 01.01.2017 года живут не по 223-ФЗ а по 44-ФЗ.

Конечно если бы конкретный МУП прислушался, ничего бы по сути не изменилось, но все же (теория червивого яблока на рынке).

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2016 в 13:11

осаго надо приравнять к бандитам

Гость
17 ноя 2016 в 13:13

не страхуюсь уж давно,дормоедов бандитов кормить нет желания,после того как россгострах выплатил три копейки.

Гость
17 ноя 2016 в 13:31

Допустим: принято и утверждено положение о натуральном возмещении ущерба. Пусть так. Тогда в момент, когда ремонтная организация выставляет счет за предполагаемый ремонт автомобиля и страховая компания его согласовала, я хочу иметь право выбора: согласиться на ремонт или забрать ту сумму, которую согласилась выделить на ремонт страховая компания, соответственно без дальнейшего права с моей стороны предъявлять претензии страховой компании.

Гость
17 ноя 2016 в 13:39

а я видимо туповата вааще не поняла отчего юристы ЧЕРНЫЕ? и почему страховщики оценивают ущерб от ЧЕРНЫХ юристов? ведь юристы выигрывают ПО ЗАКОНУ, а иначе они не выигрывали бы и проблема страховщиков рассосалась бы сама собой... то есть что значит убрать ущерб страховым от ЗАКОННО ВЫИГРАННЫХ ДЕЛ - это поставить НЕЗАКОННЫЕ препятствия гражданам в реализации их ЗАКОННЫХ прав? то есть отжать у граждан ЗАКОННОЕ право за обжалование с помощью компетентных юристов в пользу увеличения прибыли страховых? А как же ПРАВОВОЕ государство? Ведь юристы выигрывают в СУДЕ, а СУД тогда что? Господа, поменяйте терминологию для начала, а то у меня давно уже возникает ощущение, что в этой стране граждане изначально ЧЕРНЫЕ, а страховые, коммунальщики и другие кормящиеся около граждан - белые априори...

Гость
17 ноя 2016 в 13:39

Идет массовый вброс. Народ готовят к осаге за 50 к. с 1 января.

17 ноя 2016 в 13:48

Автоюристы тут ни причём! Всё, абсолютно ВСЁ - решает суд! Поэтому вопросы не к "чёрным" автоюристам и к суду, а к страховым! Будьте честными по отношению к клиентам. Скупой платит дважды, а жадный трижды!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2016 в 14:58

черные автоюристы???? реальный случай попал в аварию не по своей вине приезжаю в страховую как результат выносят замена покраска переднего крыла замена покраска водительской двери замена покраска пассажирской двери замена покраска заднего крыла(которое можно только либо вырезать и вварить или менять полностью боковину автомобиля потому как нет такой детали заднее крыло. есть только деталь боковина ) ну и соответственно замена покраска обоих бамперов это ещё не включая возможные внутренние повреждения. итог к выплате 60 тысяч. Знающие люди меня поймут . На мое требование заменить выплату ремонтом отказ с формулировкой ну мы же не сможем за такие деньги восстановить вашу машину. Так кто мошенник автоюрист или Альфастрахование???

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2016 в 15:19

Если бы страховщики платили бы нормально, то ни кто не шел бы за помощью к юристам.
Из личного опыта: Разбили мне *** автомобиля, страховая посчитала что ущерба на 5 т.р. (а там багажник, бампер, крылья задние - все под замену). В оценку пришел, ремонта на 130 т.р.. Через суд все взыскал.

17 ноя 2016 в 17:18

дайте возможность.....людям открывать страховые компании...и ме кому не выгодно ....сами изчезнут...

Гость
17 ноя 2016 в 18:29

В росгосстрахе получил 2750 за бампер,панель и фонарь на ваз 2114,в НЭ через комиссара насчитали 17900,дтп было в декабре,в сентябре след года получил с них 97 тыщ.спасибо РОСГОССТРАХ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гоша
17 ноя 2016 в 20:14

Мне вот интересно, наш регион называют в числе самых убыточных из-за "мошенников-юристов" (только г-н Тимур Жаппаспаев и ему подобные господа забывают сюда через запятую добавлять суды и судей, ведь тогда они тоже являются мошенниками, состоящими в сговоре с юристами), а в "неубыточных" регионах что, потерпевшим ничего не надо и свои разбитые автомобили они предпочитают не чинить, или может там с выплатами обстановка иная?

Гость
17 ноя 2016 в 20:16

Попал в дтп в конце сентября. Комиссар на месте предложил обратиться в независимую. Итог, три раза съездил в эту контору и через 28 дней после дтп получил деньги. Ни каких нервов, поездок в в ГИБДД и к страховщикам. Прикинул по Автодоку, хватает на ремонт новыми запчастями, но так как делал у знакомых, то потратил 1/3. На остаток провёл полное ТО авто. Знакомый потратил пол года в такой же ситуации. Выводы делайте сами. Не реклама.

Гость
17 ноя 2016 в 20:24

ЧЕРНЫЕ АВТОЮРИСТЫ, обращайтесь в Гаагу. Вас неполиткорректно назвали. Расизм процветает

Гость
17 ноя 2016 в 22:38

Проблема выдумана страховыми компаниями.

Математик
17 ноя 2016 в 23:46

Мне вот вопрос по поводу "токсичности" нашего региона все спать не дает...
Цитирую: "Страховщики: за год «черные автоюристы» принесли ущерба на 18 млрд рублей" и "По итогам 2015 года в одном из «токсичных» регионов страны – Челябинской области – автоюристы нанесли ущерб страховым на 178 млн рублей". Всего в России 95 регионов. Если поделить 18 млрд на 95 регионов получим почти 190 млн - это среднестатистическая сумма ущерба от автоюристов на каждый регион, а у нас 178, что даже меньше среднестатистической суммы.
Теперь вопрос уважаемым страховщикам: "Почему наш регион "токсичный"???!!! Вы уже не знаете, что придумать и на что сослаться, чтоб повысить стоимость ОСАГО?"

Фото пользователя
17 ноя 2016 в 23:56

Окей! Хотят сократить ущербы, наносимые автоюристами, за счет введения натурального возмещения по ОСАГО, ладно. Только пусть и поправки примут пени, штрафы и неустойки взыскивать со страховых Х10 размере.

Интересная "карусель" получается
18 ноя 2016 в 00:22

Попал в ДТП. Работники ГИБДД и судмедэксперты оперативно подделали документы блатному дорогой иномарки. Все разумные, убедительные контрдоводы, доказательства, факты были отвергнуты по умолчанию нагло и бесцеремонно. Восстановил за свой счёт. Прошло 2 года. Вдруг выясняется, что страховая подала в суд и требует кругленькую сумму сверх 120.0 тыс. руб. При этом, оригинал страхового полиса и документы по страховому случаю поддельные, сумма за ремонт накручена в 7 (!) раз. Эти грубейшие нарушения законности явно бросаются в глаза. Но продажные работники суда дважды проводят фиктивные суды и решают дело по-тихому в пользу блатного. Обращаться в разные инстанции бесполезно, - повсеместно круговая порука. Хотя ответ лежит на поверхности: нет оригинала полиса, судья обязана сразу (!) отклонить липовое исковое заявление. Из всего сказанного делаю однозначный вывод: заинтересованные юристы страховых компаний и продажные судьи работают в одной связке, и это поставлено на поток. К сведению.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2016 в 03:30

Извините! Но КАСКО за 4ю часть от стоимости машины -это страховщики заелись. Выплатить мне за ВАЗ2110 с замятой по самые сидения 14тыс руб. это не мошенничество с использованием служебного положения и подлог? А потом через суд еще 140тыс выбивать пришлось. Это все наверное я такой плохой, а не страховщики...

Гость
18 ноя 2016 в 07:46

ОСАГО давно пора переименовать в ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ПОДЕРЖКУ АВТОМОБИЛИСТАМИ СТРАХОВОГО БИЗНЕСА

Гость
18 ноя 2016 в 08:09

Сраховщики уже добились много - больше половины автомобилистов с поддельными ОСАГО. Поднимайте цены и дальше и нас..те сами себе!

Гость
18 ноя 2016 в 09:12

НЕ СТРАХУЙТЕСЬ,народ! не кормите этих пузанов, не давайте им покупать яхты и виллы в испании!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2016 в 09:14

Попал в ДТП,насчитали 27тыс. Обратился в независимую,потом в суд. В итоге стрясли 110+неустойка+штраф+услуги юриста, итого около 150. Неужели сразу тяжело было выплатить разумную сумму? За 80 я бы и не подумал куда-то бежать.

18 ноя 2016 в 09:49

Рассмотрим ситуацию. Моему Авто нанесен ущерб. Я не согласен с суммой выплаты и иду к автоюристу. Тот через суд,т.е. в соответствии с законом , восстанавливает справедливость и взыскивает доп. Сумму со страховой. Напомню , что все в условии правового поля и в соответствии с законами РФ.
В тоже время косвенно, решение суда указывает на попытку мошенничества со стороны страховщика(хотел занизить сумму выплаты и тем самым получить, НЕЗАКОННО, выгоду). Это деяние подпадает под статью УК РФ 30.3 и 159. Попытка совершения мошеннических действий, не получившаяся не по вине преступника.
А дальше все становится очень странно, автоюрист , восстановивший справедливость, в соответствии с ЗАКОНОМ РФ, вдруг становится ЧЕРНЫМ И МОШЕННИКОМ.
А страховщик ежедневно обманывающий своих клиентов, затягивающий сроки экспертиз и выплат, вступающий в различные преступные сговоры( и с Гибдд и оценщиками)с целью получения выгоды и обмана клиентов- БЕЛАЯ, ПУШИСТАЯ ЖЕРТВА.
Как Фоменко про Гондурас говорил?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2016 в 15:20

Страховая может либо создать себе репутацию надежной компании, или все сваливать на черных юристов, что проще, то и делают.

Гость
21 ноя 2016 в 10:26

в суде говорят - вы в страховых компаниях зажрались, живете лучше чем банки и взыскивают по этому все по полной программе, даже если сумма по экспертизам менее 10%! наше волшебное правовое государство порождает и автоюристов и экспертов и цены на страховки!

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2016 в 09:07

Я не защищаю страховщиков, но мне кажутся проблемы надуманными. Не знаю. Я застраховал свою машину в челябинской компании, не важно в какой, КАСКО и ОСАГО. Денег на руки не получаю. В случае страхового случая еду в сервис по направлению страховой, получаю целую машину. А сколько там стоил ремонт, как-то без разницы. Проблем вообще не вижу.

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2016 в 11:14

позабавила фраза: "на первых порах обижавшие своих клиентов низкими выплатами и тем самым вынуждавшие их обращаться в суд".

Оригинал материала: http://autochel.ru/text/instructor/233716542816256.html
как будто сейчас всё в порядке...

Гость
25 ноя 2016 в 09:59

Для тех кто постоянно бьётся надо повышать осаго, для тех кто ездит аккуратно - снижать

11 авг 2017 в 07:44

Оплата ремонтом! ну не знаю что страховым будет выгодно это когда каждая старенькая иномарка будет ремонтироваться у оф. дилера. А я страхуюсь каждый год один раз влетел и сэкономил 120 к.