29 января суббота
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (744)

Кость
17 ноя 2016 в 11:31

Трусливое и безответственное поколение, привычно прячущееся за слова "от нас тогда ничего не зависело". Поколение предавших и сдавшихся. Не единицы виновны, не одни соловьевы-головлевы. А те, кто вынес все ельцинскую нечисть к власти. Миллионы рядовых коммунистов, продавших коммунистическое первородство за миску тошнотной похлебки из гуманитарной помощи. Предавшие те колоссальные жертвы советского народа ради светлого будущего. Их жизни, их мечты, их подвиг. Ничего, кроме брезгливости и чувства омерзения вся эта публика не вызывает. А путь преодоления наследия 90-х, капиталистического бардака только один. Не через одно лишь отрицание, или покаяние. Нет. Только через искупление вины наших отцов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2016 в 11:34

Откуда его вытащили? Хорошего во времена его правления не было нечего. от голода он спасал... Сочинит, сам поверит и рассказывает. "Не можете вырастить не рожайте...".Фраза, запомнившаяся всем, а также взлетная полоса, дочкин дом. Вырастили и выжили, не смотря на на беспредел, творимый в годы его правления. Забыть никак нельзя. Льстит он, что все забыто.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2016 в 11:36

А вот если бы в начале 90-х в России был бы японский президент, премьер, и губернаторы - Россия была бы уже к 2000 году самой багатой державой мира! Бандитов, которым за здорово живёшь раздали заводы, фабрики и ресурсы страны - не было бы. Потому то отдать могли только те, кто сам таковым и являлся. А Японцы в момент бы увидели, что не столько на промышленность надо полагаться, как на сельское хозяйство. Потому то ни одно государство мира не располагает такими Природными ресурсами, как наша страна. И именно за счёт этих ресурсов ( с бесплатной раздачей земли всем желающим и умеющим выращивать на земле продукты питания) - они бы вывели страну на первое место в мире по уровню жизни населения. А всем правителям до и сегодня надо покаяться за то что НЕ МОГУТ, НЕ УМЕЮТ, ОТКАЗЫВАЮТСЯ ПРИЗНАТЬ ЭТО и НЕ УХОДЯТ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2016 в 11:41

А кому Ельцин так грозно кулаком грозит? Вы представляете, чтоб в благословенной Америке, этом "сияющем граде на холме" президент народу кулаки показывал? И губер так безмятежно сзади отсвечивает - поддерживает....

ОТВЕТИТЬ
Руссишь Колхозишь
17 ноя 2016 в 11:41

Все самые богатые люди Челябинска в 90ых сидели в администрации города. И решали они не проблему продовольственного дефицита, а как бы прибрать к рукам никому не нужные на тот момент здания, фабрики, заводы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2016 в 11:53

Электорат тупо идет на поводу у так называемых агрессивных ультраконсервативных патриотов, которые на протяжении уже 20 лет, как параноики продолжают ныть и гундеть, что во всем виноват Чубайс, Гайдар и прочие реформаторы прошлых лет, когда наша страна входила в переходный период от советской плановой экономики, к рыночной модели.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2016 в 11:57

Вот тут люди точно про Челябинск тех годов пишут? Мне в 91-м было 18 лет, я уже год как работала в производственно-коммерческой фирме, устроилась сама, пом. бухгалтера, легко, з/плата платили по тем временам где то 200 руб. Я не помню никаких голодных обмороков, всё моё окружение жили не шиковали, но сносно вполне. Я не помню очередей за молоком, все продукты первой необходимости были в магазинах свободно, ну кроме мяса наверное. Я не помню, чтобы дома не из чего было приготовить элементарные блюда, без изысков конечно. Родители не помогали. Отец работал на заводе, в холодильнике у него всё было. На площади Революции действительно был рынок, там можно было всё купить. Вот с одеждой была напряженка, но на рынке одеться можно было и в кооперативных магазинах тоже. Я одна не помню описываемого вами кошмара? Мне повезло что ли?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2016 в 12:01

"Например, в Челябинске мясокомбинат был один – в Ленинском районе, и там была реконструкция – сломались холодильники". Вот-вот. На всех предприятиях страны разом приключилась реконструкция. Так, в стране встали "на реконструкцию" 26 табачных фабрик из 28 существующих! Одновременно! А отчего вдруг разом кормов для свиней не стало? Тоже, поди, внезапно всё поломалось? Парализовали все предприятия, потом стали удивляться, отчего это вдруг всё пропало, решили поднять цены, тем самым сделав недоступными товары, открыли рынки страны, завозя абсолютно всё, потом радовались, что полки магазинов заполнили... Герои, чо... Скоро этим персонажам звания святых давать будут.

Петя Сумин
17 ноя 2016 в 12:05

У Пети одно большое достоинство перед всеми - корысти для себя не было в действиях, ушел из жизни нищим. А Вадим Соловьев хвалит Сашу Аристова, наверно поэтому пионерлагерь Колющенко на берегу Шершней под руководством Соловьева арбитражного управляющего как то через родственные связи оказался в собственности у кого? Можно еще перечислить события на которые не получишь комментариев.
Есть притча - верните награбленное, а потом поговорим.

ОТВЕТИТЬ
Выживший
17 ноя 2016 в 12:16

Герой своего времени. Вы и Ваши дети конечно не голодали. Всем остальным - рабочим, зарплаты (мизерные) не платили по полгода, работы не было, родители мороженку не могли детям купить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2016 в 12:18

Не совсем в тему - но хочу одну мысль высказать.
Гайдаровская "реформа" с отпуском цен на свободу началась с 1 января 1992 года. Первого января тогда никто не работал.
Зато второго января полки наших магазинов стали наполняться Правда, ценники на товарах, слега были.... высоковатыми. Килограмм масла, к примеру, в "Черном кофе" стоил 200 рублей при зарплате 700-800 руб, и это была не такая маленькая зарплата!
Вопрос такой - Откуда взялись эти товары и благодаря какой-такой рыночной экономике они появились? Притом, что 31 декабря на всё это были талоны, на которые никто ничего не мог купить.
Ответ простой - всё это до поры до времени было припрятано от покупателей, да и товары эти были еще по старым, "догайдаровским" ценам. А продавать их начали по ценам свободным. В чей кармашек разница пошла?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2016 в 12:23

Поди на свою пенсию живет и одними воспоминаниями

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2016 в 12:24

Я очень плохо помню те времена - еще в школу не ходил. Но на контрасте с сегодняшним днем можно обратить внимание, что тогда денег не было вообще, люди реально голодали, но тем не менее, общественный транспорт работал отлично, и никаких маршруток не было. Строительство развивалось огромными темпами. Посмотрел бы я на нынешних управленцев в тех условиях. Грустно осознавать, что 10 "тучных лет" стран просто проела и проотдыхала в Турциях. Тем, кто пришел тогда к власти, в первую очередь не хватило управленческого опыта и экономического образования. Вообще, призрак "лихих 90-х" еще долго будет будоражить умы, обрастая новыми легендами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2016 в 12:25

Что то подсказывает не к добру вспомнили про него! Соловьев, Головлев, Починок, Гайдар и Чубайс, эти ягодки одного поля! Приватизация, а затем отжим ваучеров у трудяг через Атлант, приватизация Юревичем хлебных мест дело рук этой команды в простонародье называемой шайкой!

ОТВЕТИТЬ
студент
17 ноя 2016 в 12:34

лишил студентов большинства льгот . трудоустройства . развалил систему образования. бог ему судья

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2016 в 12:49

Соловьев и Сумин имели похожие биографии, прямо как под копирку. Комсомольско-партийные чинуши. Сумин с помощью своих кагебешников Соловьева свалил, уселся на трон и уныло сидел на нем черт знает сколько лет. Непонятно почему местные журналисты упорно именуют его "народным губернатором", хотя народного у него был только низкий культурный уровень. Гораздо хуже, чем у Соловьева. А народ этот самый они оба видели только из окна своего персонального автомобиля.

Как говорится, оба хуже. Сумин даже еще хуже.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2016 в 12:52

Кладешь на коленку кейс баблом, а на нем и указ о выделени земли подписываешь. очень удобно.

Гость
17 ноя 2016 в 12:55

с 1992 по 1997г золотое было время, вернуть бы его обратно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2016 в 12:55

Какой душка! Помню все! Возможность голода была искусственно создана горе-реформаторами. В 1991 году был отличный урожай, поднимите статистику. Им надо было ввергнуть нас в нищету и они это сделали. Зачем про него вообще? Судить их всех надо.

ОТВЕТИТЬ
Когнитивный диссонанс
17 ноя 2016 в 13:01

Всё виноватых ищете... А я знаю кто виноват. Когда нефть стоила дорого и москвичи деньгами .... в туалетах вытирали - образование, медицина, ЖКХ, социалка - всё это загибалось от, мягко скажем, неграмотного руководства.
Так что можно рассуждать, кто " больше виноват в развале СССР", а можно признать, что 2000-2014 годы - это Время Больших Упущенных Возможностей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2016 в 13:08

Быть губернатором что сейчас, что в те годы-как идти по минному полю, шаг вправо, шаг влево-и конец тебе! попробуй угодить Москве, тем более Челябинская область всегда была донором-деньги тянули и сейчас и тогда. Не худший был губернатор. Просто выполнял приказы кремлевских. А разве можно было иначе??

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2016 в 13:12

"Может быть, если бы я ранее узнал таких бизнесменов, как Саша Аристов, смогли бы больше сделать для области и южноуральцев. Были реконструированы предприятия..."
Саша Аристов на своём ЧЭМК выбросы вредных веществ делает без фильтрации, лишь бы в карман побольше упало. Что за бред про реконструкцию предприятий?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2016 в 13:18

Нормально он руководил!Да ошибался, но не хуже других!А про фразу она была верная - и сейчас ВЫ РОЖАЕТЕ ДЛЯ СЕБЯ!ТАк и кормите САМИ!!!!!!Хватит ныть про очереди в садики, про лечение, про ипотеку!Не рожайте! Предохраняйтесь и все!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2016 в 13:21

А кто все детские сады закрыл, в налоговые переделал, а про детей сказал: сами родили, сами кормите! Вот это поколение сейчас стали родителями. И каждый день новости про издевательства над детьми.

Гость
17 ноя 2016 в 13:31

всех их к ответу начиная с чубайса

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2016 в 13:38

Трамп отказался от годовой зарплаты в 400 тысяч долларов(это в 10 раз всего больше,чем средняя по стране. У нас депутатишка госдумы-не президент огромной страны!- получает 4 800 000 в год-в 20 раз больше средней зарплаты по стране).Трамп попросил зарплату 1 доллар в год. Вот когда у нас будет так-тогда и народ будет жить лучше, не оброк отрабатывать начнет, а по настоящему трудиться. А все губернаторы, министры и пр чиновники всегда в России обирали народ и деток своих без стыда и совести устраивали на хлебные местечки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2016 в 13:40

Между прочим тот по словам Соловьева корреспондент был в то время редактором вечерки и практически не пил. а вот медикам во время забастовки что сказал не помнит, а мы помним -- идите еще на 2 работы или торгуйте.. вот и пролетел на выборах ка та фанера над Парижем..

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2016 в 13:55

До сих пор удивляюсь как мы смогли выжить в эти "прекрасные" 90-е годы. Только благодаря родителям, что выращивали кур на балконе. И в соседних многоэтажках пели петухи. "Спасибо" ельцину и соловьеву.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2016 в 14:21

при чем тут голод - "не надо было рожать"!

ОТВЕТИТЬ
конкретно
17 ноя 2016 в 14:53

Такие как вы ,гарбачов, гайдар и ельцин целенаправленно развалили Родину. Продуктов было много,но их находили в канаве,а магазины специально опустошали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2016 в 15:12

При Советах было однозначно лучше и пенсии, образование, медицина, а главное стабильность! Но чтобы воровать как сейчас позволили министрам, губернаторам такого никогда не было

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2016 в 15:20

Несколько раз Соловьёв в своём интервью упомянул про переселение Муслюмово и Русской Течи. Что то не пойму, Муслюмовцев переселили только года три- четыре назад на полтора километра в сторону, а село Русская Теча как стояла на месте так и стоит. О чём это он, стесняюсь спросить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2016 в 15:27

Соловьев взял бы да выступил открыто с этой речью и воспоминаниями, много бы узнал про себя и подобных руководителях реформаторах. Даже открыто то боится по городу ходить чтобы не узнали.

Илья. Челябинск.
17 ноя 2016 в 15:38

У Соловьёва и сейчас "бригада" из прошлого сохранилась, есть свои люди и в ГИБДД, и в других сферах, есть и "сбережения". Котелок скорее наполовину полон нежели пуст...

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
17 ноя 2016 в 15:43

Мы сделали это",,,,Да , это ваша братия коммунистов во главе с пьяницей Ельциным угробили образование, медицину, промышленность , культуру , нравственность , мораль , духовность, украли ваучеры ( сама лично сдала свои в фонд Сумина "Урал_Выбор") Зачем дает интервью ?!!!!!! Да еще и привирает с цифрами или , если не помнит, лучше бы не озвучивал! Сидеть скучно дома, видимо дедушке, решил байки рассказать!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2016 в 15:51

Лучший губернатор Юревич! Остальные......!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2016 в 16:06

Мы все помним господин Соловьев как пенсионеры пенсии по 5 месяцев не получали как на рынках интеллигенция стояла и продавала последнее все все помним как вы Ельцин и Гайдар во время запоев увидели свет в конце туннеля а еще вы не забыли заводы Колющенко и ЧТЗ работали а люди зарплату не получали ВСЕ ВСЕ помним и не забудем

Гость
17 ноя 2016 в 16:27

Дочери своей оттяпал заводуправление завода Колющекно (теперь сдают в арнеду и не бедствуют), распродал мясокомбинат, а деньги в карман. Господин Соловьев, давая интервью Вы думали, что люди напишут восхищенные отзывы и признают Ващу роль в истории, а все наоборот получается. ни уважения, ни признания.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2016 в 16:29

А как Соловьев на этих выборах прогнулся под Аристова и выходца из 90-х, чмзовского бандита Барышева - это любо-дорого было посмотреть. Дал восхищенное интервью про Дрюлю, аж елеем сочился. После этого совсем уважение к нему потеряно - лучше было промолчать.

гость
17 ноя 2016 в 16:39

Хвалит мясокомбинат в Ленинском, а сам, будучи конкурсным управляющим, продал его на офисы.

ОТВЕТИТЬ
переживший 90-е
17 ноя 2016 в 16:43

жаль, что молодость прошла в такое время... хотя и сейчас не много изменилось
трусами и носками выдавали зарплату... по талонам водка и папиросы выменивалась на сахар... сейчас кому расскажи не поверят...

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2016 в 16:50

что, этот дядя голодал ? кого он имеет под "МЫ" ?? а вот я с грудным дитем буквально стояли на грани . так что не надо пустых слов . господа власть имущие .

Фершампенуаз Парижев
17 ноя 2016 в 17:16

Вопрос: а что вам забывать господин губернатор...Вы когда-то голодали? Вряд ли.

Гость
17 ноя 2016 в 17:54

Странно... большинство комментаторов пишут, что голодали, а губер-то и не знал! Не, этот сказочный эльф действительно верит, что он людей спасал?

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2016 в 18:04

Столько злых комментариев, а по мне он не чуть не хуже Сумина. Сумину - почет и слава???? Интересно кто из пишущих эти комментарии был в 90 году старше 20 лет? Что вы вообще можете помнить и понимать о том времени, самое большее пустые прилавки и то, как тяжело было вашим родителям вас прокормить???? Какую объективную оценку вы можете дать тому что этот ЧЕЛОВЕК сделал?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2016 в 19:29

Так называемые тучные годы(2000-2014)---ГОДЫ УПУЩЕННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Опять маячят все прелести конца СССР.Населению нравится...

Усть-катавец
17 ноя 2016 в 19:39

Соловьёв - тот ещё тип. Позитива вообще не вызывает. Чуть не угробил всю Челябинскую область. Спасибо Сумину, что из пятой точки вытянул регион!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2016 в 19:50

Границы ключ переломлен пополам,
А наш батюшка Ленин совсем усоп,
Он разложился на плесень и на липовый мед,
А перестройка все идет и идет по плану...

Гость
17 ноя 2016 в 19:55

а вот теперь им хочется в истории остаться...все есть - деньги есть, все блага есть, так вот еще и в историю НАДА (как незабвенный Василий Алибабаевич). Успокойтесь, будете вы в истории. И Ельцин со своим алкоголизмом. И Соловьев со своим "надо было думать, прежде чем рожать". Вы не так хотели? Ну извиняйте, рабята, что потопали - на то и полопали... гоголем ходили в девяностых, и спасителями считались, но история - мадам суровая, в ней каждый получит истинное место свое рано или поздно, как ни старайся.

ОТВЕТИТЬ
коренной челябинец
17 ноя 2016 в 20:03

"Борис Николаевич был человек неприхотливый, вежливый, со всеми на вы. Не припомню даже случая, чтобы повышал голос на кого-то",
Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/person/233755344351232.html

Вежливый, не повышая голоса, отдал приказ расстрелять здание Парламента с находящимися там людьми в октябре 1993 года.
Ни один тиран в мире, даже Гитлер, не додумался до такого: из танков стрелять по офисным работникам: машинисткам, клеркам, сотням мирных людей.

..

ОТВЕТИТЬ
1993
17 ноя 2016 в 21:08

Не статейки писать надо, а каяться. В церковь еще можно успеть сходить.