Комментарии к публикации «Первый губернатор региона Вадим Соловьёв: «Мы уже забыли, как избежали голода в начале 90-х»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ744
17 ноя 2016 в 18:04

Столько злых комментариев, а по мне он не чуть не хуже Сумина. Сумину - почет и слава???? Интересно кто из пишущих эти комментарии был в 90 году старше 20 лет? Что вы вообще можете помнить и понимать о том времени, самое большее пустые прилавки и то, как тяжело было вашим родителям вас прокормить???? Какую объективную оценку вы можете дать тому что этот ЧЕЛОВЕК сделал?

Гость
17 ноя 2016 в 19:29

Так называемые тучные годы(2000-2014)---ГОДЫ УПУЩЕННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Опять маячят все прелести конца СССР.Населению нравится...

Усть-катавец
17 ноя 2016 в 19:39

Соловьёв - тот ещё тип. Позитива вообще не вызывает. Чуть не угробил всю Челябинскую область. Спасибо Сумину, что из пятой точки вытянул регион!

Гость
17 ноя 2016 в 19:50

Границы ключ переломлен пополам,
А наш батюшка Ленин совсем усоп,
Он разложился на плесень и на липовый мед,
А перестройка все идет и идет по плану...

Гость
17 ноя 2016 в 19:55

а вот теперь им хочется в истории остаться...все есть - деньги есть, все блага есть, так вот еще и в историю НАДА (как незабвенный Василий Алибабаевич). Успокойтесь, будете вы в истории. И Ельцин со своим алкоголизмом. И Соловьев со своим "надо было думать, прежде чем рожать". Вы не так хотели? Ну извиняйте, рабята, что потопали - на то и полопали... гоголем ходили в девяностых, и спасителями считались, но история - мадам суровая, в ней каждый получит истинное место свое рано или поздно, как ни старайся.

коренной челябинец
17 ноя 2016 в 20:03

"Борис Николаевич был человек неприхотливый, вежливый, со всеми на вы. Не припомню даже случая, чтобы повышал голос на кого-то",
Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/person/233755344351232.html

Вежливый, не повышая голоса, отдал приказ расстрелять здание Парламента с находящимися там людьми в октябре 1993 года.
Ни один тиран в мире, даже Гитлер, не додумался до такого: из танков стрелять по офисным работникам: машинисткам, клеркам, сотням мирных людей.

..

1993
17 ноя 2016 в 21:08

Не статейки писать надо, а каяться. В церковь еще можно успеть сходить.

Гость
17 ноя 2016 в 22:45

Голод в 91 был.Почему закрыли молочные кухни?Плач голодного ребенка не забуду никогда.Скотство.

17 ноя 2016 в 23:19

Вот не пойму, хоть убей. Всю область ободрал как липку и лишил наш город будущего "народный губернатор" со товарищи, чьим именем благодарные последыши улицы называют, а Соловью все шишки от "трудящихся масс". Ох, темна славянская душа.

Ната
18 ноя 2016 в 00:38

Соловьёв и его компашка живут тихонько в Трасовке на чисто заработанные миллионы долларов "честно деньги" и все ходят в розовых очках, им так удобно, голова не болит не о чём, что людям скоро денег не будет чтоб воду купить, не говоря уже о жкх, долги по домам огромные и в каждом районе крах, а они всё 90 вспоминают...

Гость
18 ноя 2016 в 09:34

Судя по безграничной благодарности АМ Аристову, господин пенсионер-губернатор находится теперь у него на иждивении.

Сноубол
18 ноя 2016 в 09:57

Пожилой сказочник. Молодежи можно лапшу вешать. Рассказал бы лучше как создал команду конкурсных управляющих, как они положили на бок кучу действующих заводов. Как вывозили с них станки, оснастку,цветнину, нержавейку. А денежки поднимались кому? Конечно ему. Я на вторых ролях участвовал в ... (точнее в конкурсной санации) мясокомбината. За пол года оттуда вывезли всё, даже подземные цистерны выкопали, порезали и в лом сдали. Долю ему возили прямо в приемную. В баксах получал. А таких как мы было около 30 команд.
Аристов человек, базара нет..Рыльских- вообще зая..Добрый дедушка тоже сейчас. В то время весь город за ... крепко держал.
Лучшие люди в общем, есть о чем вспомнить, пеши исчо))

18 ноя 2016 в 11:01

Зачем это "чудо" здесь появилось? Натворил "делов" в свое время. Когда не было работы совсем, его выражение "не можете заработать - не рожайте", а сам сидел на миллионах. Ельцинский прихвостень.

Челябинец
18 ноя 2016 в 11:09

"как Гайдар спасал южноуральских свиней" - теперь эти свиньи в Москве нами управляют...

Гость
18 ноя 2016 в 11:34

Денег не было у обычных людей, а вот рассказал бы правду о продуктовых пайках для чиновников и поощрениях - у них была одна проблема как и куда потратить - и запад их спас тем, что позволил вывести капитал за пределы страны

Васек
18 ноя 2016 в 11:41

лучше расскажите как страну распродавали, почему на референдуме за сохранение союза проголосовало 80%, а дерьмократы выполняли указания госдепа, а не народа.

Гость
18 ноя 2016 в 13:04

Про происхождение фразы "не рожайте" брешет. Это было телеинтервью в студии с ответами на присланные вопросы.
Оттуда же - "задерживают зарплату - устраивайтесь на вторую работу, третью".

Гость
18 ноя 2016 в 15:31

А как сельское хозяйство завалил тоже не помнит? У рожай был неплохой, нужны были деньги на ГСМ для вспашки зяби или ГСМ в обмен на часть этого урожая. Ответ был такой ,,зачем пахать зябь когда мы все закупим за границей,,. В итоге урожай ЗАБРАЛИ ,за копейки,и от сельского хозяйства остались заросшие поля брошенное деревни...

Пенсионерка
18 ноя 2016 в 15:40

Весь развал шел из Москвы. Америка выполнила свои планы по развалу. И как бы не сопротивлялись честные руководители сделать ничего было нельзя. Наш директор получил 6 инфарктов за время дикого капитализма. И мы не голодали только благодаря его заботе и умению обменивать продукцию и услуги на продукты Зарплату не получали 9 месяцев. Но спасали еще и огороды. Да на рынке было все. Но не было денег. Хотя помню и 1976 год. За молоком были такие очереди с утра . Невозможно было купить бутылку молока. Сыну был год. Помогала мама и знакомая продавец. Так что во все времена было жить нелегко. Но тогда были деньги и рынок помогал решать проблемы.

Гость
18 ноя 2016 в 16:57

А вот это "всё", что было на рынке - портилось, наверное, выкидывать приходилось, да?
Денег-то не было, покупать некому...

Гость
18 ноя 2016 в 16:58

В 1975-1980 в магазинах ничего не было, даже по талонам не купишь. Знаю,что грудных детей вместо молока поили чаем.

Гость
18 ноя 2016 в 17:11

Судить их надо! За геноцид собственного народа! Всё нам про хохляцкий голодомор долдонят, типа, мы (!) в нём виноваты, а тут такие субчики голодом морили народ, и живут припеваючи, интервью дают! Преступники! Работающие люди - врачи, учителя, трактористы, учёные, большинство народа - были лишены зарплат, а им втирают, что надо было директорами заводов стать! Да у нас кладбища российские переполнены неудавшимися "директорами", сколько людей было убито в бандитских разборках, перестрелках, просто на улицах от бандитизма! Народ вымирал по миллиону в год. Сколько умерших от голода и болезней, связанных с недоеданием и стрессом того времени, сколько людей, видевших, как рушатся их заводы и совхозы, ломается их быт, получили инсульты и инфаркты, сколько детей не родилось в это страшное время! А виноваты такие вот "винтики системы", которые как гиены рвали страну, радуясь "возможностям". Упыри.

Гость
18 ноя 2016 в 17:13

Не платить месяцами зарплаты и отпускать цены, лишая людей возможности купить еды, - это уничтожение населения. Это фашизм.

Гость
18 ноя 2016 в 21:55

Как это верно, товарищ Соловьев! "Диктаторские режимы во главе с бывшими секретарями КПСС"! Помнишь комсомольско-номенклатурную юность свою!

Гость
19 ноя 2016 в 08:21

Вадимка ! Почитай о себе комментарии и соверши последний подвиг в своей жизни - раздай свои накопления на благотворительность !!! Это будет самое лучшее , что ты сделал в своей жизни для челябинцев!!!!

задумался
19 ноя 2016 в 11:04

Была Великая смута, затеянная кучкой проходимцев, в результате которой развалилась огромная страна.События развивались стремительно и непредсказуемо, спрогнозировать что то было невозможно, можно было только лавировать удерживаюсь на плаву, 99% вообще не понимали что происходит, что им втюхивают со страшной силой телевизоры и газеты, что за рынок такой и с чем его едят, им просто забыли сказать об этом! Работали по инерции, также ходили на работу, растили детей, а те кто оказался у власти на тот момент, со страшной силой прихватизировали все что попадалось под руку, убивали друг-друга, обворовывали своих сограждан, ловили рыбку в этой мутной жиже, сливались в экстазе с криминалом, и сами не брезговали любыми методами захвата народной собственности. Народу дали ваучеры-фантики разноцветные, которые вложили в тот же фонд Сумина "за возрождения Урала" и прочих прохиндеев, в итоге за фантики получили- НИЧЕГО.
...и история ПРОДОЛЖАЕТСЯ! чем закончиться неизвестно.

Гость
19 ноя 2016 в 13:11

Помню в 90-м году я работая на заводе получал 300+ рублей, плюс еще барыжил бухлом. Послал я козе в зад начальника цеха, за это мне было предложено уволиться по собственному желанию. Через 2 месяца на заводе прекратили выплату з/п. Потом наступил 91-й год. Совок рухнул. Появилась возможность работать на себя. Поменялись деньги, но я успел все снять и вложить в товар. потом этот товар продал лохам. Потом начал работать с одним не большим предприятием, но с очень интересной продукцией. Старые маразматики мне охотно продавали товар за наличку. В неделю я зарабатывал в 20 раз больше чем на заводе за месяц. Всю продукцию которую я скупал у старых идиотов, я поставлял в Москву в 10 раз дороже. Работать было тоже не просто, тогда не было транспортных компаний. Я был единственным поставщиком той продукции, которой я занимался. Жаль что в то время не удалось тот заводик отжать.

Кай
19 ноя 2016 в 21:00

Молодец, что ГКЧП не поддержал.

гость
20 ноя 2016 в 14:37

строил этим проходимцам ..коттеджи ..в тарасовке ..и смолино. во главе с полянским ..царствие ему в90г скрывали кому эти хоромы. строили новую жизнь..нормально устроился.

Гость
20 ноя 2016 в 18:03

забыли?избижали?а голод был,Соловьёв до него и довёл обворовав область до ниточки

Гость
20 ноя 2016 в 19:40

Ну если он считает голодом только как в блокадном Ленинграде, то да, действительно такого избежали. Но это не его заслуга.

Гость
20 ноя 2016 в 22:49

голодуха была от Брежнева до горбатого, слава богу совок рухнул и жить все стали нормально! (все кроме алкашей)

Гость
20 ноя 2016 в 23:10

Еслиб сейчас не торговали местами губернатора, а были выборы, то я проголосовал бы за Соловьева!

Насейраз Доволен
21 ноя 2016 в 14:26

Пожалуй -лучшее интервью "челябинск ру" в этом году.Поздравляю.мощная пощечина ватникам с их прохановыми-кургинянами-стариковыми-федоровым-etcetcetc/

Амир
21 ноя 2016 в 16:26

"соловьевским указом были отменены выплаты пособия матерям-одиночкам в Челяб. области, чей доход превышает ( не помню точно..1 тыс. с чем-то рублей)..и мы, матери-одиночки - его лишились "

Это Сумин с Косиловым в первых своих указах решили!

Амир
21 ноя 2016 в 16:29

Порядочный человек.
За то команда Сумина на пенсию себе выписали агрохолдинги

жость
23 ноя 2016 в 10:01

Они то, кто был у власти и начальниками всех рангов в то время, обменяли свою власть на нашу общую собственность, а остальные получили в результате приватизации ЯРМО вечное, себе и своим детям....

Гость
1 июл 2021 в 22:23

Я за пол года до его смерти, видел его с женой в магазине обуви в ТРК Горки. Видно уже было, что плохо дело... Так вот, я не думаю, что он был взяточник и вор. Да он чисто физически не смог бы, казна то пустая была. И еще: а теперь попробуйте к примеру Юревича, Дубровского и прочих деятелей увидеть в обувном магазине, им как минимум привозят в бункер. Нечего спорить, умному и так все ясно, что было в 90-х. А то, что он помог в приватизации Дяде Саше, так на то реформа Чубайса и Гайдара была о приватизации. Был бы к примеру не Саша, а Костя лучше или хуже бы стало?! Странно, что Соловьеву в вину не поставили развал Великой Римской Империи.