Офис и автодром КАФС в Челябинске арестовали за долги

Поделиться

Главный офис, автодром, диспетчерскую и автомойку ООО «КАФС» в Челябинске могут пустить с молотка, если компания не погасит долг в восемь миллионов рублей. Сегодня, 18 ноября, судебные приставы арестовали несколько объектов организации.

«В межрайонном отделе по работе с должниками в отношении ООО «КАФС» ведется сводное исполнительное производство по взысканию около восьми миллионов рублей, – рассказала главный специалист пресс-службы УФССП по Челябинской области Ольга Шебанова. – Возбуждено 34 исполнительных производства, львиная доля долгов – за аренду земельных участков в Челябинске».

Как пояснили 74.ru в ООО «КАФС», задолженность за землю в Челябинске возникла в результате переоценки ее кадастровой стоимости. Претензии к компании есть и у департамента земельных и имущественных отношений Кургана: ООО «КАФС» задолжало ему 500 тысяч рублей за использование четырех гектаров земли под создание автоматизированного автодрома. Часть долга компания накопила по налоговым и пенсионным платежам.

Ранее приставы обратили взыскание на счета ООО «КАФС» и ограничили наполовину движение средств по кассе. На принадлежащие компании участки, нежилые помещения и объекты незавершенного строительства наложили запрет на регистрационные действия. Аналогичный запрет наложили и на автопарк должника. «Арестовать автомобили пока нельзя, так как они приобретены по договору лизинга, условия которого организацией исправно выполняются», – объяснила Шебанова, подчеркнув, что предпринятые меры позволили взыскать с КАФС около трех миллионов рублей, но погашать существующий сейчас долг организация не спешит.

В связи с этим сегодня, 18 ноября, приставы арестовали офисное здание на улице Энергетиков 1б, автодром, диспетчерскую и автомоечный комплекс на улице Гранитная, а также объект незавершенного строительства на улице Батумская. Руководителя ООО «КАФС» предупредили об уголовной ответственности по статье 312 УК РФ за незаконные действия в отношении арестованного имущества. Если компания не погасит долг, ее имущество отдадут на реализацию.

Гендиректор автошколы КАФС Владимир Котров в разговоре с журналистом 74.ru уточнил, что речь в сообщении судебных приставов идет о компании, сдающей автошколе площади в аренду. «На работу автошколы арест имущества ООО «КАФС» не повлияет. Действие объектов не приостановлено. Они арестованы, отданы ООО «КАФС» на ответхранение, и мы ими пользуемся дальше», – прокомментировал Владимир Котров.

Отметим, в числе клиентов ООО «КАФС» также числятся другие автошколы Челябинска, владельцы стоянок, автосервисов и других организаций.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter