19 января среда
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (544)

19 ноя 2016 в 10:15

"По предварительным данным, смертельные травмы мальчик получил, гуляя по улице, после того как на улицу с территории одного из частных домов выбежали две собаки и напали на него"
Странная история, много вопросов. Почему никто не слышал ничего? Не помог? Зато точно знают, что это соседские собаки с определенного двора.... Может действительно, собаки уже мертвое тело таскали.. Ужас какой.........Будет экспертиза, там точно скажут. Соболезную родным! Следите за своими детьми! Время такое, еще и темнеет рано, не отпускайте одних!

Уйский
19 ноя 2016 в 10:41

В 1890 в г. Миасс, злая собака, хозяин которой уже предупреждался о том, что её нужно держать на привязи, покусала ребёнка. Староста собрал сход на котором постановили, наказать 38 летнего мужика к 10 ударам плети, принародно. Пришёл отец этого мужика и спросил, сколько дали плетей. Узнав сколько, он собственноручно ещё добавил столько же. Тогда руководствовались здравым смыслом, а не оглядками на Запад. Бродячих собак, на улицах быть не должно. Попробуй сегодня, что либо сделать бродячей собаке. Она защищена лучше, чем человек. Сразу найдутся умники, которые как тебя только не назовут и сообщат куда следует. Но всё до времени. Как только таким "защитникам", что-нибудь укусят или не дай бог их детей, то сразу всё поменяется ровно наоборот.

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2016 в 10:48

и вот как справиться и куда обращаться , когда дама лет 50ти изо дня в день выходит со своей шавкой без намордника, и прямиком на детскую площадку, там делают все дела и идут дальше, собака явно агрессивная , т.к. на все что движется ( человек ли, другая собака) , она с громким лаем ( просто не затыкается) рвется с поводка и хозяйка ее еле держит, несколько раз с моей стороны были замечания, на что хозяйка совершенно не реагирует .

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2016 в 11:41

Ну, и что теперь на это скажут зоозащитники???!!!
И уберите уже кто нибудь стаю бродячих собак с улицы Университетская Набережная/Косарева! Эти бездомные псины ходят мимо школы! Облаивают прохожих.... кто знает что на уме у них! А ростом каждая с ЛОШАДЬ, откормленные вот такими вот "сердобольными" зоозащитниками!

ОТВЕТИТЬ
ЧИНОВНИК
19 ноя 2016 в 11:44

Докладываю вам, народ! Вас и ваших детей собаки будут грызть и убивать до тех пор, пока вы будете это обсуждать в коментах к таким статьям, при этом еще и устраивая грызню между собой. Идите в прокуратуру и отстаивайте СВОИ ПРАВА, безвольные вы создания!!!
А пока, хотя бы вот это прочтите. "О ВРЕМЕННЫХ ПРАВИЛАХ СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ"
Постановление Челябинской областной думы от 13 июля 1995 года N 220.
Всем мира и добра! Ну, и не забывайте оглядываться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2016 в 11:44

Соседняя новость про гибель парня-мотоциклиста в Таиланде. И вот, знаете, подавляющее количество отзывов под этой новостью в стиле "помер максим да и х. с ним". А здесь ну все такие гуманные и встревоженные, озабоченные и сочувствующие. Да не врите себе-то хотя бы. Не мальчишку вам главным образом жалко, а злость свою выплеснуть так радостно и приятно, ну хотя бы на собак. Не ко всем, конечно, это относится, есть и искренние люди, переживающие за мальчика, но к большинству.

ОТВЕТИТЬ
Константин.
19 ноя 2016 в 12:04

"Писаки", выразите сначала соболезнование родителям....Что может быть страшней потери ребенка? Пусть земля будет пухом...
Хозяева собак, если таковые есть, должны быть жестко наказаны..., однозначно...В цивилизованном мире обязательна регистрация собак, за них хозяин платит небольшой налог...Неужели трудно изучить ситуацию, взять на вооружение..., и закрыть тему с бродячими собаками...Эти чудовищные события со смертью детей, напоминают каменный век в отдельно взятой стране....

ОТВЕТИТЬ
Правозащитник
19 ноя 2016 в 12:12

Постановление Челябинской областной думы от от 13.07.1995 г. № 220"О временных правилах содержания собак и кошек на территории Челябинской области"
Читайте, всё написано

Гость
19 ноя 2016 в 12:17

я думаю мальчик сам спровоцировал собак. Для деревни нападение собак какой-то немыслимый случай

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2016 в 12:21

В первую очередь во всём виноваты ЗАКОНОДАТЕЛИ! НЕТ ЗАКОНА ЗАЩИЩАТЬСЯ САМОМУ НА МЕСТЕ И ЗАЩИЩАТЬ ДРУГИХ, ЕСЛИ ЗДОРОВЬЮ И ЖИЗНИ ЕСТЬ РЕАЛЬНАЯ УГРОЗА. Год назад уволили охранника одного из предприятий (слышал от знакомого). В первом часу ночи собаки напали на бабабулю (она отходы собирала с мусорных баков). Охранник вышел за пределы его охраняемого объекта и пременил нарезное оружие. 6 - 7 собак положил... прежде чем остальные бросились на утёк. Бабушку спас. Но что потом было!!! Чуть под суд не отдали за применение оружия за пределами объекта. На твоих глазах рвут человека, ты реально можешь его спасти, а ПО ЗАКОНУ должен звонить в 02 и ждать пока приедут те, кто ПО ЗАКОНУ может применить то же самое оружие. А что станет с тем человеком за...., нет не за 0,5 часа, а за 5- 10 минут!? Охранник потерял работу и был счастлив, что так отделался. А другие???? Теперь они 1000 раз подумают стрелять или звонить.... Вот такие у нас ЗАКОНЫ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2016 в 12:39

собаководы реально раздражают, особенно которые заводят больших псин в квартирах

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2016 в 12:54

Уважаемые злостные комментаторы, выступающие за "отстрел животных"! Обращаюсь к вам:
1. в ваши светлые головы не пришли мысли о том, откуда вообще берутся бездомные собаки? Может быть это добрые хозяева их выкидывают на улицу, т.к. они им надоели?
2. большинство бездомны собак это просто забитые собаки, которые пугаются любого шороха.
3. давайте посчитаем сколько было смертей тех же детей по вине собаки и по вине тех же пьяных горе-водителей? 3 случая когда собака загрызла на 20 случаев с дтп!
4. ни одна собака не нападет просто так, если она не бешеная! Не надо провоцировать их!

Из вышесказанного вывод: враг не собака, а человек!
P.S. следите за собой и тогда, возможно, мы будем жить в цивилизованном обществе

ОТВЕТИТЬ
Ирина
19 ноя 2016 в 12:55

"Причинение смерти по неосторожности"... Чья неосторожность? Маленького мальчика? В отношении хозяина собак или собаки должно быть возбуждено уголовное дело по причине преднамеренного УБИЙСТВА! И каждый хозяин животного по имени собака должен отвечать по полной. Пусть хозяин пса испытает хотя бы часть смертельного ужаса, который испытал погибший ребенок.

Гость
19 ноя 2016 в 13:27

"Устанавливаются владельцы собак..." Как, путем опроса собак? Конечно они безхозные.
Большой вопрос: - Кого и как накажут за гибель ребенка?
Ответственность неотвратима даже для федеральных министров...!? Она отвратительна...
Судебная практика по таким делам не обнадеживающая

Васа
19 ноя 2016 в 13:33

хозяина в тюрьму на 5 лет

Гость
19 ноя 2016 в 13:34

Терпеть не могу ! Ни кошек ни собак!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2016 в 14:26

То что случилось конечно ужасно. Если собаки домашние, безусловно виноваты хозяева и они должны понести наказание, если собаки бездомные, то опять же виноват человек, тот самый, который отправил животное выживать на улице. В конечном итоге все сводится к тому, чтобы ужесточить законы о содержании животных. У меня две собаки, небольшие, но все же, и я бы с готовностью прошла все необходимые тесты для их содержания. Я живу за городом и тут многие заводят собак по принципу: чем больше, тем лучше, а потом сами же хозяева боятся близко подходить к ним, пододвигая еду и все, естественно окажись на свободе, животное просто смходит с ума. Ужесточать закон, это единственный выход

Гость
19 ноя 2016 в 15:16

Присмотритесь, почитайте комментарии. От имени собачников неадекватную ересь пишут один-два тролля. Одинаковые стиль и ошибки, в частности не пишут предложения с большой буквы, очень торопятся, видимо. Пишут по-хамски, оскорбительно, коротко, с большим количеством вопросительных и восклицательных знаков. Либо это провокаторы, либо больные люди, для которых собаки важнее людей, которые всю жизнь живут среди животных в своем мирке, не встречая достойного человека. У них наверняка нет семьи и детей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2016 в 15:51

зная тюлюк изнутри, могу сказать, что бездомных собак там нет, до ближайшей цивилизации 50 км по убитой дороге. А вот крутых владельцев дач с ... собаками стало много.

Гость
19 ноя 2016 в 15:57

Завтра уже все забудут и пойдут смотреть телевизор.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2016 в 16:05

Покусанный в Кременкуле до сих пор в больнице уже в Курганской области, перенёс несколько операций. Если тяжкий вред здоровью не установят- ничего с хозяйки кроме компенсации вреда здоровью не взыскать и то через суд. Добровольно на связь не выходит, помощь не предлагает...

ОТВЕТИТЬ
ЧЭМК против живодеров
19 ноя 2016 в 16:09

Вот это сайт я понимаю )))) Такое рубилово мнений идет... ))))

19 ноя 2016 в 17:00

В этой истории самое показательное, что нигде не будет митингов с требованием ужесточить наказание для собак и хозяев. Поэтому собачники будут дальше травить тихонь собаками. А при попытках их урезонить, собирать митинги, где будут продолжать демонстрировать, что закон на стороне того, кто наглее.

19 ноя 2016 в 17:07

У меня две большие собаки живут в квартире. Тут пишут что ненавидят таких людей как я. Я напишу что я ненавижу таких людей как вы. Мои собаки имеют тесты на психику и прошли курсы дрессировки. Имеют все прививки. Они в клинику ходят на обследования чаще чем вы тут все вместе взятые. Я вкладываю в собак столько времени, сил и денег...что вы (собаконенавистники) и представить не можете. У меня есть двойня полуторогодовалая....так они могут спокойно и в пасть к ним залезть в тот момент когда собаки кости грызут..и никто не рыкнет даже.потому что собаки воспитанные!!! Мы когда гуляем...мои собаки дворовых детей на санках катают... а вы тут пишите фигню какую то про собачников. Да..вот я собачница...пишу здесь. Мальчика жалко...родителям тяжело...соболезную. сама недавно потеряла 15летнего сына...знаю что это такое.... . Но люди!!!!! Причем здесь собаки????? И откуда у вас столько ненависти к ним? Воспитайте себя...своих детей..чтобы они небыли живодерами...

ОТВЕТИТЬ

Зоофилам посвящается... "В подъезде не просто дурно пахнет, амбре стоит такое, что невозможно находиться дольше нескольких минут. Неужели и тут бомжи постарались? Оказывается, в квартире на первом этаже раньше жила старушка, которая держала в квартире сразу около 20 кошек и столько же собак". (АиФ 06/10/2016, статья "Челябинское гетто. Как 40 лет существуют жители аварийного дома").

Гость
19 ноя 2016 в 18:04

Бедный ребенок, а этих упарей-хозяев и их псин в одну клетку и без еды, кто-кого первым сожрет????

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2016 в 18:12

Правы собачники: дело не в собаках,а в их хозяевах.Сделайте замечание любому из них по поводу отсутствия намордника у его собаки или по поводу выгула на детской площадке и вы услышите град ругани и оскорблений на тему:"Сам хуже собаки!" В этом суть: они содержат собак не потому,что их любят,а потому,что не любят людей,даже их ненавидят.Поэтому они спокойо выбрасывают собак нелюбимых и совершенно не думают о ненавистных людях,их безопасости,удобстве.Сколько ещё смертей должно случиться,чтобы законодатели поняли,что собакам не место среди людей,что уже не нужны отхотники и охранники в виде собак,а жилища людей не приспособлены для собак.Иначе,без закона о вреде собак и о их запрете,как потенциальных убийцах,так и будем бесполезно горевать в интернете по поводу очередной гибели людей от одомашненный волков и их гибридов.

Гость
19 ноя 2016 в 18:21

Кто мою собаку тронит я голову оторву

ОТВЕТИТЬ
гость
19 ноя 2016 в 18:26

У нас в посёлке очень много собак беспризорных бегает, оставляют хозяева, выбрасывают из машин. Дети к школе подходят, а их там стаями бегает, ищут где поживиться, дети боятся ходить.

Гость
19 ноя 2016 в 18:33

Надо воспитывать себя, потом собаку .Собака отражает характер хозяина , если ты постоянно не дрессируешь командам , не занимаешься ее воспитанием она может и напасть на тебя. У меня немецкий боксер , я с ним хожу на коротком поводке отпускаю только в парке в местах где нет людей

ОТВЕТИТЬ

В городе Коркино Челябинской области 19 ноября, в субботу, собака породы мастиф едва не загрызла четырехмесячного младенца. Ребенок лежал в кроватке, пес, находившийся в соседней комнате, выбил дверь и набросился на малыша. Родителей в этот момент рядом не было.

В тяжелом состоянии ребенок доставлен в городскую больницу. У него скальпированные раны на голове, большая кровопотеря. Малыша уже перевезли в областную больницу в Челябинск. (с)

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2016 в 20:57

Как-то возвращалась я домой после школы, соседка -"заядлый" собаковод, очередной раз выпустила свою стаю выгулятся, дак они прокусывали мне ноги через валенки, я прибежала зарёванная домой - отец всё понял и зарядил ружьё- бабулька потом долго строчила жалобные письма об отстрелянных жестоким соседом любимцах в редакцию местной газеты, а мне до сих пор иногда снятся сны о налетающей на меня стае озлобленных шавок...

ОТВЕТИТЬ

Доги вырвались из вольера и загрызли ребенка, когда он проходил мимо дома в селе Тюлюк Катав-Ивановского района. Несчастный случай произошел днем в пятницу, 18 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ по Челябинской области.

Семилетний Ярослав К. направлялся к своей бабушке, и когда он проходил мимо дома напротив, из вольера вырвались два дога. Собаки набросились на ребенка. Когда их удалось оттащить, мальчик был уже мертв. У него зафиксированы рваные раны на шее и голове.

Хозяйку собак установили сразу же, ею оказалась соседка из дома № 10 Анжела В. Женщина утверждает, что вольер был закрыт, и не понимает, как собаки вырвались наружу. (с)

ОТВЕТИТЬ

Что протявкает зоошиза? Митинги будут?

ОТВЕТИТЬ

Родителям ребёнка нужно заявлять, что Анжела намеренно натравливала собак и выпускала их на улицу. И делала это неоднократно. И тогда Анжела пойдёт по другой статье, потяжелее. И никакой собачник НИКОГДА НЕ ДОКАЖЕТ, что всё было не преднамеренно. И поступать так нужно со всеми собачниками. Пусть получают реальные сроки и отсиживают, независимо от пола и возраста. А собаки будут им передачки в зону таскать. Это будет справедливо.

Гость
19 ноя 2016 в 22:10

На кой ляд эти звери в доме,в квартире?Ненормальные люди с ненормальным увлечением.Зверей отстреливать,собачников-штрафовать.Не поможет-лечить.

Блонди
19 ноя 2016 в 23:25

А чем вы-люди отличаетесь от этих собак? Также жрете, гадите, размножаетесь, стараетесь гавкать громче соседа, убиваете друг друга по бытовому вопросу.

ОТВЕТИТЬ
Мира
20 ноя 2016 в 00:30

Смещение ответственности с хозяйки собаки на самих собак, а если тигр из клетки выбежит и растерзает ребенка, истребить всех тигров планеты? Глупые люди

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2016 в 00:32

Собаки, покусавшие ребенка это ДОГИ, а людишки ополчились на облезлых, бездомных дворняжек, ну и логика

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2016 в 01:37

Собачники, когда будете выгуливать собак с совком и пакетиком, а не отворачиваться во время....???

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2016 в 08:19

Возле дворца спорта Надежда (на Марченко, там рядом много пустырей), когда проходишь, также часто бросается на тебя стая голодных злых собак, штук 6-7, это очень страшно. Потому, что от одной собаки можно даже взрослому человеку сильно пострадать, а стая, так та вообще загрызет. Собаки не должны быть без присмотра. И тем кто выступает в защиту собак, значит должен реально заботиться о бездомных собаках, обеспечивать их домом и едой.

Гость
20 ноя 2016 в 08:22

Наказание для таких хозяев должно быть строгим, чтобы остальные подумали вперед о том, чтобы предотвратить такие случаи.

Гость
20 ноя 2016 в 11:38

А заметили на фото недавнего митинга так называемых зоозащитников против живодеров, как заботливо организаторы разложили корма для животных в кадре? Они на самом видном месте на нескольких фотографиях. Кормов много, разных видов, четко видно торговые марки и названия производителей. Самая настоящая реклама! Может быть это и было ГЛАВНОЙ целью мероприятия, а живодерство так удачно подвернулось? А реклама, как все знают, оплачивается! Вопрос: кто получил бабло?!

молодой водитель
21 ноя 2016 в 11:41

собаками необходимо заниматься. Собака руководствуется инстинктами. А человек- сознательным. Человек может обуздать данное животное. Поэтому вина полностью на хозяевах (бывших или нынешних). Тем более с такими собаками необходимо действительно заниматься. Да вообще с любой-даже маленькой. У родственников доберман покусал маленьких своих детей. Не доглядели. У знакомых терьер маленький- при резком движении рук накинулся на гостя и сразу к лицу... Иногда просто люди не понимают, что собака это не игрушка- у нее клыки, она бегает быстрее человека, она сильнее человека .. Она животное, которым надо заниматься- физически и морально, воспитывать, командовать. У самих были ротвейлер, родезийский риджбек и дворняги. И никто не покусал никого. Только на коротком поводке с намордником... Печально, что так получилось... Соболезную

Виктор
27 янв 2017 в 21:44

Я только не понимаю почему статья "по неосторожности"? Собаки случайно вырвались? Или "она-же-добрая-никогда-никого-не-кусала"?

прохожий
19 июн 2017 в 12:43

а чего я не слышу визгов типозащитников животных?? ах, как же их отстреливать, ах-ах милые собачки