Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Челябинские власти запланировали открыть вытрезвитель в конце декабря

Медицинский вытрезвитель в Челябинске на 20-30 мест начнет работу с января 2017 года – такую задачу ставит администрация города, заявил в понедельник, 21 ноября, глава областного центра Евгений Тефтелев.

«Срок окончания подготовки к работе вытрезвителя – этот год. Планируем в районе 25-27 декабря вместе с начальником ГУ МВД Андреем Сергеевым посетить и попробовать открыть, – сообщил Евгений Тефтелев. – Если всё складываться будет так, а мы идем по дорожной карте, хотим, чтобы с начала года он работал».

Глава города затруднился сразу ответить на вопрос о количестве мест, но подчеркнул необходимость вытрезвителя в морозную погоду.

«Мы посчитали необходимость, что можем и что располагает здание. Наверное, исходя из здания и будет. Количества мест не так много, от 20 до 30 наверное, боюсь ошибиться. Необходимость его нужна, – подчеркнул Евгений Тефтелев, – потому что статистика обморожений людей зимой показывает, что люди в алкогольном опьянении теряют чувствительность, обмораживаются, поэтому есть необходимость предложить добровольно-принудительно воспользоваться услугами этого учреждения».

Между тем за последнюю неделю, с 14 по 20 ноября, по данным челябинского горздрава, обморожения получили 32 взрослых челябинца, из них 21 находились в алкогольном опьянении. 20 пострадавших с обморожениями различной степени тяжести врачам пришлось госпитализировать. Кроме того, на этой неделе обморожения получил один ребенок, родители вызвали к нему скорую на дом.

До 2010 года на территории Челябинской области действовал 31 медвытрезвитель, лимит наполняемости которых составлял 408 койкомест. В 2009 году через медицинские вытрезвители области прошло 112 962 человека.

Как сообщал 74.ru, Челябинская область наряду с еще 32 регионами выразила готовность возродить вытрезвители. Комментируя это известие, в минздраве предложили перенять опыт Татарстана и Башкортостана в организации муниципальных пунктов временного пребывания для изоляции нетрезвых граждан. В таком учреждении пьяный человек сможет проспаться, не представляя угрозы для сотрудников больниц и их пациентов.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter