RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

5 м/c,

сев.

733мм 49%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Город Челябинцы ко Дню матери сняли клип на основе реальных историй

Челябинцы ко Дню матери сняли клип на основе реальных историй

В преддверии Дня матери, который традиционно отмечается в последнее воскресенье ноября, челябинец Алексей Мороз снял трогательный клип «Сердце мамы». В основу произведения легли реальные истории горожан и в том числе самого автора.

«Эту песню навеяли последние события, которые пришлось пережить мне и моей семье, – признается автор. – За последний год я сам дважды попадал в больницу, болели близкие, а потом бабушка (мамина мама) перенесла инсульт. В такие моменты начинаешь осозновать, насколько важно ценить те мгновения, когда мама рядом. Для меня мама – единственный человек, ради которого я что-то делаю в своей жизни, поэтому каждая строчка в песне – это моя боль, мои переживания, мои чувства».

Со словами будущей песни Алексей Мороз пришел к Марии Левченко. «Я поделился с Марией идеей, показал слова, а потом с ее легкой руки родилась душевная и лиричная композиция», – говорит он.

За основу клипа автор взял истории хорошо знакомых ему людей, они же стали стали героями ролика. С главной героиней Фаиной Шутовой Алексей знаком практически половину свой жизни. Она человек очень непростой судьбы. Сын Фаины Петровны уже много лет живет в другой стране, и она в Челябинске совсем одна. «Недавно Фаине Петровне исполнилось 80 лет, она болеет – не слушаются руки, поэтому ей пришлось принять решение, собрать вещи и поехать в дом престарелых, – рассказывает Алексей. – Но каждую субботу она спешит в свою квартиру, чтобы в телефонной трубке услышать голос сына».

Второй герой, Андрей Кузнецов, не понаслышке знает, как тяжело потерять маму. «Актеры непрофессиональные, но, по-моему, им удалось донести главную мысль, напомнить, что в будничной суете мы зачастую забываем о самом близком человеке на Земле – своей маме. Не стоит дожидаться праздников, чтобы сказать три простых слова “Я тебя люблю”, потому что иногда они могут прозвучать слишком поздно...»

Пару часов назад Алексей показал свой клип своей маме, которая тоже принимала участие в съемках, но до конца не знала, для чего это было нужно. «Женщина, которая обернулась, это и была моя мама, – раскрывает секрет Алексей Мороз. – Она очень внимательно вслушивалась в текст, а потом крепко обняла, пожалуй, так крепко, как никогда еще не обнимала. Это была главная оценка моей работы».

Фото: Видео Алексея Мороз/Youtube.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления