Все новости
Все новости

Часы в центре Челябинска разморозят и поправят в течение недели

Главные часы Челябинска, размещенные на здании арбитражного суда на улице Воровского, 2, стали существенно отставать или замерзли, сообщили горожане по телефону службы новостей 7-0000-74. Проблема не только в сильных морозах, но и изношенности механизма, рассказал 74.ru смотритель часов Игорь Тияткин.

Поделиться

«Часы на арбитражном суде или совсем замерзли в выходные, или отстают на полтора часа, – сообщили читатели 74.ru. – На "Ритме" часов вообще не видно – так стекло заиндевело».

Как отметил многолетний смотритель часов Игорь Тияткин, часы на здании арбитражного суда ходят чудом и могут не пережить эту зиму.

Поделиться

«Часы из-за холода замерзли и отстали, в тепло нормально будут ходить. Там же процесс не такой, что просто подвел и всё, они некоторое время будут приходить в норму, – прокомментировал инженер. – Уже лет 10–15 поднимаю вопрос о ремонте, но пока безуспешно. А там уже редукторы изношены донельзя. Буду стараться, чтобы они шли эту зиму. Но там нужен ремонт. И внешние контуры нужно обновить, и поменять структуру стрелок, противовесы надо сделать».

По часам на «Ритме» Игорь Тияткин отметил, что с лета не имеет к ним доступа, после того, как управляющая компания заварила дверь: «Там тоже долгий процесс, около недели они будут приходить в свой ритм – пока добьюсь прохода к часам, пока подогрев включится, пока механизм нормализуется. А на арбитражном суде подогрев идет от внешнего источника, из комнаты».

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter