В преддверии наступающих зимних праздников в сети кофеен «Пенка» появилось новое меню. Теплое, яркое, сочное, оно само воплощение волшебного новогоднего настроения. Оригинальные десерты, горячие блюда, выпечка и напитки в нем подобраны не только со вкусом, но и с учетом европейских гастрономических тенденций. В новом меню – и сезонные хиты, и несколько экзотических ноток и, конечно, много специй, бельгийского шоколада и кофейных ароматов.
Начать знакомство правильнее всего с изысканной новинки – нежнейшего «Печеночного паштета» из куриной печени со специями и сливочным маслом, который подается с брусничным соусом и хрустящими тостами и просто тает во рту.
Особого упоминания заслуживает и фирменный блинчик «Креп Сюзетт», приготовленный по оригинальному рецепту с апельсиновым соусом с Куантро, сливочной начинкой и шариком пломбира – это утонченное и ароматное блюдо для зимних посиделок.
Капельку волшебства в новое меню привносит любимое блюдо Гарри Поттера – «Тыквенный пирог». Это восхитительный десерт из хрустящего песочного теста с нежной тыквой и грушей Вильямс, который сделает любой вечер сказочным.
Еще одна сладкая новинка – «Шоколадно-сырный торт с ягодами» – воздушный шоколадный бисквит с кремом из сливочного сыра и игривыми кисло-сладкими нотами благодаря начинке из малины, ежевики и черники.
Must have зимнего сезона – домашний фирменный конфитюр, который станет отличным дополнением к тостам или чаю. Рецепты нетривиальные: клубника с базиликом, малина с мятой, абрикос с розмарином, черника с лавандой – устоять перед соблазном нет ни одного шанса. Все конфитюры приготовлены только из натуральных компонентов и содержат всего 10% сахара. Это не только уникальное вкусовое сочетание, но и настоящий кладезь витаминов. Вот оно – идеальное воплощение вкуса и пользы!
С полным меню можно ознакомиться на сайте, но лучшее решение – отправиться в «Пенку» и самому отведать сладости и радости.
Фото: Фото предоставлено заказчиком