В Челябинске увеличат число постов системы «Безопасный город»

Число постов по охране общественного правопорядка в южноуральской столице увеличат. Такое поручение на совещании по вопросу развития в регионе системы «Безопасный город» дал губернатор Борис Дубровский, информирует пресс-служба главы региона.

«Основная цель комплекса "Безопасный город" – это повышение уровня безопасности жителей и дорожного движения, – напомнил Борис Дубровский. – В этом году исполнилось 10 лет с начала внедрения в Челябинской области этой системы. Именно в последние три года проект начал реально приносить отдачу».

Сейчас в рамках реализации программы «Безопасный город» в Челябинской области действует свыше тысячи видеокамер, часть из которых направлена на поддержание общественного порядка в общественных местах, а также камеры, которые фиксируют ДТП. По словам министра общественной безопасности Челябинской области Евгения Савченко, благодаря этим видеосистемам по области количество смертей при ДТП удалось снизить на 27 процентов, а число самих ДТП – на 11 процентов.

По словам директора ОГБУ «Безопасный город» Евгения Круглова за 10 месяцев текущего года с помощью систем видеонаблюдения в Челябинске раскрыли 40 преступлений, в том числе девять угонов автотранспорта. Также выполнено более 1830 обращений к видеоархивам, в том числе по запросам ГИБДД представлено почти 300 видеозаписей в связи с дорожно-транспортными происшествиями, что обеспечивает объективность их расследования. «Сохраняется существенное снижение количества ДТП в местах установки видеокамер и снижение тяжести последствий ДТП по городу Челябинску на 50 процентов», – отметил Евгений Круглов.

Губернатор предложил совместно с правоохранительными органами разработать план установки видеокамер в местах скопления людей. Для этого региональное Министерство общественной безопасности составит дорожную карту.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter