7 декабря вторник
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (429)

23 ноя 2016 в 14:24

Вина водителя автобуса только в том, что не протаранил ниссан... Тут некоторые пишут, что "надо было тормозить, видно мол из далека помеху было", дак автобус не мог предвидеть, что эта помеха вдруг да удумает проскочить за 2 секунды перед ним, как он мог заранее это знать, что на уме у встречного авто??? Не нужно все сваливать на автобус! Он инстинктивно попытался избежать столкновения и таран...

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2016 в 14:47

Какие все знатоки и судьи. Многие пишут, что водитель автобуса должен был тормозить. Да, должен, но всего 2-2,5 секунды между тем, как пенсионер перегородил полосу и произошло дтп с маршруткой. Вспомните один из вопросов, который есть в книжке для подготовки к экзамену в гаи. "Время реакции водителя", т.е. с момента как водитель заметил до момента как начал принимать действия - в среднем 1 секунда. Т.е. остается уже 1-1,5 секунды. Теперь другой вопрос, сколько весит автобус? Явно не 1,5-2,5 т. Как остановить этот вес за эти несчастные несколько секунд?
Многие напишут, что никто и не просит полностью остановливаться, нужно просто было нажать на тормоз и будь что будет. Вариант, конечно, хороший, но погибнет кто-нибудь в nissane Вы, уважаемые комментаторы, написали бы совершенно противоположное. Удивлялись почему водитель автобуса не попытался уйти от столкновения. И выводы я делаю на основании всех предыдущих комментариев о различных дтп.

Гость
23 ноя 2016 в 14:51

Так давайте же все-таки подумаем головой. Водитель автобуса хотел избежать аварии. Потому что понимал, что за 1,5 секунды автобус не остановить. К сожалению, не удалось. Он в этом тоже виноват. Но водитель nissana почему считал, что абсолютно нормально сделать такой поворот? Все идет оттого, что многим водителям плевать на правила дд, от слова абсолютно. Как хочу, так и поворачиваю, перестраиваюсь и тд. Поэтому мое мнение однозначно, необходимо наказывать первопричину. Всегда. Наказывать строго.

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2016 в 15:04

Вина автобуса очевидна. При возникновении опасности, для этого должен выбрать безопасную скорость, он должен применить торможение, вплоть до полной остановки. А вот про выезд на встречку там ни чего нет. Бить нужно в своей полосе! Это главное правило на дороге!. P. S 84года?! Да после 80 нужно аннулировать права принудительно! У всех пенсионеров преклонного возраста наступает момент, когда они понимают, что машина а их руках это опасность для всех и прекращают ездить. А этот спровоцировал аварию с погибшим!

ОТВЕТИТЬ
Даши Улымшвили
23 ноя 2016 в 16:13

Тут всё просто. К ДТП привело грубое нарушение дедом ПДД (видео тому подтверждение). Усугубляет вину деда и то, что он постарался отъехать с места ДТП (на видео это чётко видно). Всё остальное - эмоции. В силу преклонного возраста дед избежит реального срока. Однако деду придётся расстаться с нажитым за всю жизнь добром или, если добро не нажито, платить по искам до конца своих дней. И здесь никакие адвокаты деду не помогут.
А водитель автобуса пытался своим маневром просто избежать столкновения. Причину, почему автобус крутануло резко влево и можно ли было другим способом избежать столкновения с Ниссаном определит экспертиза. Хотя, на месте водителя автобуса, было бы самым верным применить "экстренное торможение" и снести "Ниссан" вместе с дедом. И в этом бы случае, водитель автобуса был бы так же прав. Просто бы меньше осталось всяких якобы да кабы.
Самое важное - не нарушь дед ПДД, не было бы этого ДТП.

Гость
23 ноя 2016 в 16:16

Как водитель, скажу, что если бы пешеходу горел красный, то всё было бы нормально. По себе знаю, когда поворачиваешь налево, всё внимание на машины со встречки. Когда появляется возможность, нажимаешь на газ, чтобы успеть проехать. И только проезжаешь как перед тобой ПП с зелёным для пешеходов, которые могут появиться достаточно неожиданно. На нескольких больших перекрёстках в городе есть режим работы светофоров, когда при повороте налево пешеходам горит красный и спокойно удаётся проехать.

Когда деревья были большими
23 ноя 2016 в 16:26

Как же было удобно и красиво на Привокзальной площади в лихие 90-е! Когда деревья еще не спилили и стоянки не было. Неужели эту стоянку нельзя засунуть куда-нибудь под Синегорье?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2016 в 16:32

Водитель автобуса ДОЛЖЕН быть профессионалом. и имея 4 полосы для манёвра и не воспользоваться ими - это преступление.

Ната
23 ноя 2016 в 17:00

Эта парковка в центре площади просто задолбала водителей и встречающих с отьезжающими, ее хозяин в администрации Барышев А., и ее некто не может с места сдвинуть, а убрав её можно прекрасно в этом месте и стоянку сделать и развязку, а то там сумасшедшее расположение проезда что с одной стороны что с другой!

23 ноя 2016 в 17:24

езжу на по этой дороге ежедневно, на видео видно, что поехали машины со стороны острова, значит автобусу горел красный.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2016 в 20:24

Когда автобусник успел разогнаться, что б не успеть затормозить, тем более там постоянно такие ситуации, перекресток такой, конечно дедок не соорентировался, но автобусом профессионал должен управлять, по моему вина автобусника, как таким чужие жизни перевозить разрешают.

Ник
23 ноя 2016 в 22:06

а чего раскудахтались.виноват не виноват. следствие разберется и суд укажет на виновных.а то сидят по хатам и виноват не виноват права давать права не давать. ладно кто видел момент аварии или просто потрепаться надо...

Гость
23 ноя 2016 в 22:09

с мигающим габаритами можно остановиться где угодно , на жёлтый предупреждающий выезжаем на перекрёсток , стоянка на остановке общественного транспорта это норма , обгон справа - много ещё можно привести примеров безалаберности и безнаказанности - вот итог

Пассажирист
24 ноя 2016 в 05:27

Всех водителей ниссанов надо проверить

Гость
26 ноя 2016 в 12:27

Мы все забыли про один немаловажный пункт ПДД...выезд на перекресток когда на нем затор. Впереди ниссана остановилась другая машина пропускавшая пешиходов. прибавим его к нарушениям ниссана.

Гость
26 ноя 2016 в 21:06

водитель автобуса сто процентов не ожидал такого, расслабился или отвлекся, а когда среагировал попытался объехать но резко тормознул и автобус занесло, была бы сухая дорога он бы вырулил

Гость
26 ноя 2016 в 21:11

маршрутки как бумажные мнутся, когда и делают о пассивной безопасности пассажиров никто не думает...