17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (429)

Гость
23 ноя 2016 в 12:24

На видео видно что перед столкновением автобуса и ниссана, автобус идет юзом (то есть тормозил) и видно что уходит в занос. поэтому я думаю что водитель автобуса не специально вывернул на встречку, пытаясь тормозить и минимизировать контакт с ниссаном (немного повернув руль влево)

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2016 в 12:32

Алексей Горшков чей то родственник что ли? Он же был этим, по работе с прессой, а тут уже И.О. начальника.

Гость
23 ноя 2016 в 12:40

Надо было бить ниссан

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2016 в 12:44

Ниссан виноват! он спровоцировал дтп, он нарушил, автобус ехал в своей полосе. ниссан спровоцировал, а то что автобус отбросило на маршрутку не считается. сколько таких случаев было! вина за водителем ниссана по закону!!!!!! к ответственности!

ОТВЕТИТЬ
Маруся Петренко
23 ноя 2016 в 12:55

Вина по ПДД однозначно водителя автобуса!Он,при возникновении опасности,был обязан НЕ МЕНЯЯ полосы движения принять меры к снижению скорости вплоть до полной остановки ТС!!!Ну,а КОРЕНЬ ЗЛА-однозначно ПЕНСИОНЕР!!!

23 ноя 2016 в 12:58

Ниссан спровоцировал, но непосредственные действия водителя НЕФАЗ привели к трагедии. Оба виноваты и суд признает меру ответственности каждого. Например- кто- то оставил ТС на обочине, частично на проезжей части. Сзади в ТС въехал автобус, есть жертвы. Водитель ТС ответит за нарушения парковки, в тч спровоцировавшее ДТП. А за ДТП с жертвами ответит водитель автобуса, тк "не принял мер...." . "Держал скорость...." и тд.
Зачем Нефазу было так круто выворачивать? Торможения вообще не видно. Легкий маневр влево с торможением, или просто торможение с легким ударом в заднюю часть Ниссана не наделали бы столько проблем. Такое впечатление, что водитель Нефаза как обычно отвлекся назад с билетами и в последний момент увидел задницу ниссана.... С испугу крутанул руль до упора....

ОТВЕТИТЬ
Алекс
23 ноя 2016 в 12:59

Кругом спецы. Вы сами в аварийной ситуации были, чтобы судить обо все? Думаю 95% у кого реакция есть сделали бы точно такой же машевр, дабы избежать ДТП с препятствием, но автобус не легковой автомобиль и по размерам и по массе, если пошел в занос (заблокировалась задняя ось при торможении) поймать его очень тяжело. И встреча с маршруткой - это уже последствия уворота от ДТП с ниссаном. Водила автобуса прекрасно понимал, что он размажет этот ниссан своей массой и принял единственной в данной ситуации верное решение. Просто он не спрогнозировал занос, и встреча с маршруткой - это уже последствия уворота от ДТП с ниссаном.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2016 в 13:01

Может наконец теперь отрегулируют светофоры для въезда автомобилей в сторону вокзала.

Гость
23 ноя 2016 в 13:01

Автобус гнал с большой скоростью, дед заканчивал намёвр.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2016 в 13:02

Не хочу вступать в обсуждение кто прав, а кто виноват. Моё видение немного другое: Надо изменять схемы работы светофоров на перекрестках. Во первых, если разрешающий сигнал для пешеходов - автотранспорт должен стоять, причем во всех направлениях. Во вторых - использовать "стрелки" для поворота налево, при этом встречному транспорту красный. И в третьих, реорганизовать схемы движения так, чтобы по максимуму исключить левые повороты (уходить в двухуровневые развязки, наприме). Но это стоит денег, которых обычно нет, и надо иметь городским чиновникам голову, которая думает о горожанах и гостях города, а не только ест... Или даже жрёт...

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2016 в 13:03

Дед не виноват. Видно по видео. Автобус гнал с большой скоростью.

Гость
23 ноя 2016 в 13:04

Автобус просто объехать хотел, его от удара развернуло (он же тормозил и поворачивал одновременно, от этого уже машину потащить может, а удар еще добавил). Те, кто осуждает водителя автобуса - попробуйте ехать пряма на таран в машину, где люди сидят. Я бы точно не смогла. Он не собирался на встречку уходить, просто объехать хотел,неужели не видно???

ОТВЕТИТЬ
к ГИБДД
23 ноя 2016 в 13:04

к ЖД вокзалу и к Синегорью невозможно нормально повернуть со стороны улицы Свободы. Приходится делать маневры чтобы проскочить все маршрутки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2016 в 13:07

Уважаемые комментаторы автобус занесло на льду колеса практически не вывернуты, я считаю что виноват МЭР и водитель Ниссана.

ОТВЕТИТЬ
Водитель
23 ноя 2016 в 13:12

А не пора ли принципиальным образом пересмотреть схему движения автомобилей у Ж/д вокзала. Даже интуитивно её невозможно просчитать, уж не говоря безопасно проехать. Зачем нагородили лабиринтов. Дороги должны чётко просматриваться, ведь там очень много пешеходов, да ещё с багажом. И такое круглые сутки.

ОТВЕТИТЬ
Когда наконец отрегулируют логмстику на привокзальной площади?
23 ноя 2016 в 13:13

Дождались пока человека не убили. Может сейчас наконец администрация города наведёт порядок с этой территорией. Пока с вокзала идёшь до общественного транспорта сто раз приходится по сторонам смотреть чтоб под колеса не попасть.

Гость
23 ноя 2016 в 13:14

Отлично сохранился товарищ для 84 лет! всем бы такими бодрыми в 84 быть (если доживем)! Жаль, если это событие сейчас попортит немало крови, хотя и пострадавших очень жаль, конечно же.

Гость
23 ноя 2016 в 13:16

И всё-таки виноват ниссан, если ты не уверен, что сможешь завершить маневр на перекрёстке - нечего выезжать, надо пропустить встречку, тем более он повернул прямо перед носом автобуса, который достаточно тяжел, чтобы по зимней дороге быстро затормозить. А вот как в экстренной ситуации повёл себя водитель автобуса это другой вопрос, не всегда человек принимает верные решения в пихологически напряженных обстоятельствах. И еще общественный транспорт на дороге имеет преимущество по ПДД.

ОТВЕТИТЬ
Уберите платную стоянку!
23 ноя 2016 в 13:18

Администрация города! Чья это территория? Уберите платную стоянку. Заезд на территорию привокзальной площади очень узкий, мы тоже несколько раз попадпли в том месте в ситуацию как Ниссан. К тому же светофор нормально не отрегулирован на перекрестке и нормальных обозначений (знаков) нет.

Гость
23 ноя 2016 в 13:20

Приведу пример из своего личного опыта :
Еду не кого не трогаю , с лева меня подрезает машина я торможу , понимаю что не успеваю и протораню ей бок , ухожу от столкновения чуть правей и задеваю с права машину .
Итог : виноват я , разяснения сотрудника ГИБДД на разборе полетов : вы должны были приминить экстренное торможение и оставаться в своей полосе и показывает мне в пдд пункт об этом , на мой довод что я старался избежать дтп он сказал что пдд вот есть будьте любезны его соблюдать , не успеваете остановиться таранте , зато подрезавшая вас машина была бы виновата а так вы .
А теперь смотрите видео и делайте выводы кто виноват

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2016 в 13:21

Всегда мучаюсь на этом повороте! Не отрегулирован светофор.

Гость
23 ноя 2016 в 13:21

Водитель автобуса виноват на 100%

23 ноя 2016 в 13:22

Видно же, что дед виноват.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2016 в 13:22

Все спецы. Так вот спецы- что бы разобраться кто прав, кто виноват и было возбуждено уголовное дело.

смотрите видео нормально!
23 ноя 2016 в 13:25

Ниссан бы нормально проехал, перед ним резко машина остановилась, чтобы уступить пешеходам. Здесь вопрос к логистике территории. Знак сразу перед поворотом. Стоянка великовата.

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2016 в 13:28

Вот так, выходишь из дому утречком и не знаешь, что где-то тебя караулит смерть в обличье старичка на Ниссане.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2016 в 13:34

У водителя автобуса было куча времени и расстояния чтобы остановиться, он спал наверно. Не профессионал короче.

СПЕЦ
23 ноя 2016 в 13:38

ПО ВИДЕО ВИДНО, ЧТО ВИНОВАТ ВОДИТЕЛЬ 99-ОЙ, КОТОРЫЙ НАМЕРЕННО СОЗДАЛ ПОМЕХУ ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ НИССАНА.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2016 в 13:57

Когда уже привлекут к ответственности (а лучше к уголовной), кого-нить из начальников гос.авто инспекции, хотя бы того, кто утвердил данную схему движения в районе вокзала и привокзальной площади. Вот с чего или кого нужно начинать расследования данного ДТП. Ну, а потом уже и остальных судить и наказывать. А у нас в России как обычно, ищут козла отпущения и тут он найдется, скорее всего это пенсионер.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2016 в 14:09

Вообще это Синегорье сплошное безобразие.Ни подьехать к комплексу ни как не нарушая правил.Забарикадировал его еще Юревич и до сих пор ни кто не обращает на это безобразие внимания.Ни ГАИ ни администрация.Привокзальная площадь-лицо города.Людей очень жалко.

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2016 в 14:24

Вина водителя автобуса только в том, что не протаранил ниссан... Тут некоторые пишут, что "надо было тормозить, видно мол из далека помеху было", дак автобус не мог предвидеть, что эта помеха вдруг да удумает проскочить за 2 секунды перед ним, как он мог заранее это знать, что на уме у встречного авто??? Не нужно все сваливать на автобус! Он инстинктивно попытался избежать столкновения и таран...

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2016 в 14:47

Какие все знатоки и судьи. Многие пишут, что водитель автобуса должен был тормозить. Да, должен, но всего 2-2,5 секунды между тем, как пенсионер перегородил полосу и произошло дтп с маршруткой. Вспомните один из вопросов, который есть в книжке для подготовки к экзамену в гаи. "Время реакции водителя", т.е. с момента как водитель заметил до момента как начал принимать действия - в среднем 1 секунда. Т.е. остается уже 1-1,5 секунды. Теперь другой вопрос, сколько весит автобус? Явно не 1,5-2,5 т. Как остановить этот вес за эти несчастные несколько секунд?
Многие напишут, что никто и не просит полностью остановливаться, нужно просто было нажать на тормоз и будь что будет. Вариант, конечно, хороший, но погибнет кто-нибудь в nissane Вы, уважаемые комментаторы, написали бы совершенно противоположное. Удивлялись почему водитель автобуса не попытался уйти от столкновения. И выводы я делаю на основании всех предыдущих комментариев о различных дтп.

Гость
23 ноя 2016 в 14:51

Так давайте же все-таки подумаем головой. Водитель автобуса хотел избежать аварии. Потому что понимал, что за 1,5 секунды автобус не остановить. К сожалению, не удалось. Он в этом тоже виноват. Но водитель nissana почему считал, что абсолютно нормально сделать такой поворот? Все идет оттого, что многим водителям плевать на правила дд, от слова абсолютно. Как хочу, так и поворачиваю, перестраиваюсь и тд. Поэтому мое мнение однозначно, необходимо наказывать первопричину. Всегда. Наказывать строго.

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2016 в 15:04

Вина автобуса очевидна. При возникновении опасности, для этого должен выбрать безопасную скорость, он должен применить торможение, вплоть до полной остановки. А вот про выезд на встречку там ни чего нет. Бить нужно в своей полосе! Это главное правило на дороге!. P. S 84года?! Да после 80 нужно аннулировать права принудительно! У всех пенсионеров преклонного возраста наступает момент, когда они понимают, что машина а их руках это опасность для всех и прекращают ездить. А этот спровоцировал аварию с погибшим!

ОТВЕТИТЬ
Даши Улымшвили
23 ноя 2016 в 16:13

Тут всё просто. К ДТП привело грубое нарушение дедом ПДД (видео тому подтверждение). Усугубляет вину деда и то, что он постарался отъехать с места ДТП (на видео это чётко видно). Всё остальное - эмоции. В силу преклонного возраста дед избежит реального срока. Однако деду придётся расстаться с нажитым за всю жизнь добром или, если добро не нажито, платить по искам до конца своих дней. И здесь никакие адвокаты деду не помогут.
А водитель автобуса пытался своим маневром просто избежать столкновения. Причину, почему автобус крутануло резко влево и можно ли было другим способом избежать столкновения с Ниссаном определит экспертиза. Хотя, на месте водителя автобуса, было бы самым верным применить "экстренное торможение" и снести "Ниссан" вместе с дедом. И в этом бы случае, водитель автобуса был бы так же прав. Просто бы меньше осталось всяких якобы да кабы.
Самое важное - не нарушь дед ПДД, не было бы этого ДТП.

Гость
23 ноя 2016 в 16:16

Как водитель, скажу, что если бы пешеходу горел красный, то всё было бы нормально. По себе знаю, когда поворачиваешь налево, всё внимание на машины со встречки. Когда появляется возможность, нажимаешь на газ, чтобы успеть проехать. И только проезжаешь как перед тобой ПП с зелёным для пешеходов, которые могут появиться достаточно неожиданно. На нескольких больших перекрёстках в городе есть режим работы светофоров, когда при повороте налево пешеходам горит красный и спокойно удаётся проехать.

Когда деревья были большими
23 ноя 2016 в 16:26

Как же было удобно и красиво на Привокзальной площади в лихие 90-е! Когда деревья еще не спилили и стоянки не было. Неужели эту стоянку нельзя засунуть куда-нибудь под Синегорье?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2016 в 16:32

Водитель автобуса ДОЛЖЕН быть профессионалом. и имея 4 полосы для манёвра и не воспользоваться ими - это преступление.

Ната
23 ноя 2016 в 17:00

Эта парковка в центре площади просто задолбала водителей и встречающих с отьезжающими, ее хозяин в администрации Барышев А., и ее некто не может с места сдвинуть, а убрав её можно прекрасно в этом месте и стоянку сделать и развязку, а то там сумасшедшее расположение проезда что с одной стороны что с другой!

23 ноя 2016 в 17:24

езжу на по этой дороге ежедневно, на видео видно, что поехали машины со стороны острова, значит автобусу горел красный.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2016 в 20:24

Когда автобусник успел разогнаться, что б не успеть затормозить, тем более там постоянно такие ситуации, перекресток такой, конечно дедок не соорентировался, но автобусом профессионал должен управлять, по моему вина автобусника, как таким чужие жизни перевозить разрешают.

Ник
23 ноя 2016 в 22:06

а чего раскудахтались.виноват не виноват. следствие разберется и суд укажет на виновных.а то сидят по хатам и виноват не виноват права давать права не давать. ладно кто видел момент аварии или просто потрепаться надо...

Гость
23 ноя 2016 в 22:09

с мигающим габаритами можно остановиться где угодно , на жёлтый предупреждающий выезжаем на перекрёсток , стоянка на остановке общественного транспорта это норма , обгон справа - много ещё можно привести примеров безалаберности и безнаказанности - вот итог

Пассажирист
24 ноя 2016 в 05:27

Всех водителей ниссанов надо проверить

Гость
26 ноя 2016 в 12:27

Мы все забыли про один немаловажный пункт ПДД...выезд на перекресток когда на нем затор. Впереди ниссана остановилась другая машина пропускавшая пешиходов. прибавим его к нарушениям ниссана.

Гость
26 ноя 2016 в 21:06

водитель автобуса сто процентов не ожидал такого, расслабился или отвлекся, а когда среагировал попытался объехать но резко тормознул и автобус занесло, была бы сухая дорога он бы вырулил

Гость
26 ноя 2016 в 21:11

маршрутки как бумажные мнутся, когда и делают о пассивной безопасности пассажиров никто не думает...

Загрузка...