6 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (454)

Гость
24 ноя 2016 в 13:05

Глубоко обожаемый прессованный секретарь валентина богомазова. что же вы за человек такой. ведь мальчика не высадили только потому что за него заплатила чужая женщина. а вот таких как ты можно допускать к работе с такими же чиновниками бюрократами. позор чиновникам не любящим детей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 13:06

так то ну всё правильно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 13:10

А Валентина Бомогомазова не в курсе, что если троллейбус сломался, то можно пересесть бесплатно в другой транспорт?
Да и доехал ребенок до места назначения не потому, что кондуктор разрешила, а потому, что за него все-таки заплатили

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 13:10

Как всегда, хорошо когда хорошо кончилось. Никакой попытки спрогнозировать на будущее. И, между прочим, ситуация в автобусе еще не самый сложный случай. Подобная ситуация может произойти, например, и с нашими "любимыми" маршрутками и последствия могут быть трагичными. Поэтому минимум - внести изменения в стандарт обслуживания и организовать регулярный но плановый, а внезапный контроль. Наказывать по данному случаю можно только руководителя из городского управления транспорта, который не предусмотрел похожую ситуацию ранее.

Гость
24 ноя 2016 в 13:14

Так и не нашла ответа на вопрос: "Что же делать кондуктору? Высаживать или нет, и на каком основании?" Очень понравился призыв к взрослым не оставаться равнодушными, если водитель или кондуктор отказывает в проезде... Такой вот капитализм с человеческим лицом... Не бывает так... И вашим и нашим...

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 13:15

Завтро ,чадо, зайдет в магазин, наберет продуктов, будет выходить из магазина ( не заплатив) и надо будет, по аналогии, ему дать возможность уйти!?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 13:15

Нарушений нет, но неужели МУП «Челябавтотранс» не может разработать внутренний регламент, снимающий ответственность с кондуктора за безбилетника в определённой ситуации. А жительнице Челябинска респект, окажись в такой ситуации оплатила бы проезд ребёнку и закрыла бы вопрос..........

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 13:16

Каким надо быть животным что бы в мороз высаживать ребенка и при этом еще и считать, что все правильно сделал. Уверен если бы на месте ребенка был здоровый жлобяра даже не подошла бы, а ребенку который ответить не сможет это мы всегда. Провели проверку отчитались, что все хорошо вы ее еще премируйте за особое рвение в работе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 13:16

Да уж, эти кондукторши могут только детей высаживать, а мужики наглые бесплатно ездят.

таксист174
24 ноя 2016 в 13:18

если занятия отменены почему ребенок дома не находился в такой мороз?

ОТВЕТИТЬ
гость
24 ноя 2016 в 13:18

если сломался автобус , на котором ехал ребенок, то почему од должен платить второй раз за одно и тоже

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2016 в 13:20

А если бы ребенок заблудился (далеко ехать, а его посередине пути высадили в -26), получил обморожение и попал в больницу или, что еще хуже погиб. Нашли бы нарушения? Да, кондуктор "прикрывала" свой зад, но здравый смысл должен быть. Ну и народ, который не заступается за ребенка - тоже недалеки от кондуктора по интеллекту, к сожалению. Всем добра.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 13:21

Когда тепло, это другое дело, но в мороз, мало что может случится на улице, страшно представить, я считаю что кондуктора нужно привлечь к дисциплинарной ответственности штрафануть хорошо!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 13:22

Раздули трагедию. Эта выгнала, в другой зашел и доехал. Растят инфантилов, которые ни за себя постоять не могут, ни другим помочь не желают! Им деньги дадут, так они их потеряют. В лучшем случае, проедят. Зная, что деньги даны на проезд. И вырастает в итоге нахлебник и лентяй! Нас в -30 с улицы не загонишь, бывало, и ничего. Да кому я тут рассказываю, таким же инфантилам...

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 13:23

Разве отменили правило, что если транспорт ломается, то контактор пересаживает пассажиров в другой попутный без дополнительных денег?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 13:25

как можно найти нарушение там, где его нет

Гость
24 ноя 2016 в 13:25

Бесплатный проезд у школьников должен быть

ОТВЕТИТЬ
Квадрат
24 ноя 2016 в 13:26

Действовала по инструкции всё правильно. Решила стать роботом. Ну так желаю кондуктору в будущих обстоятельствах жизни всегда встречаться с людьми в различных инстанциях, которые действуют только по инструкции. В поликлинике, в собесе, в налоговой и т.д. А когда зуб заболит, пусть в аптеке попросят рецепт на все

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 13:27

Все правильно. Надо с детства быть ответственным. Сколько раз уже дети в автобусе просили денег дать на проезд. Давала всегда,но ,честно,напрягает. Сама бы сроду так не сделала,стыдно было бы. Справшиваю,а почему у тебя нет,потратил,говорит. Как так??? На площадке в чужом дворе как-то подбегает девочка лет 7-8,просит денег дать на водичку,пить хочется. Говорю,а что домой не зайдешь попить,а она мне- неохота подниматься домой...... жуть,что за дети пошли??? Ни стыда,ни совести.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 13:29

Правильно, если мальчик достаточно взрослый, чтобы ездить одному, ничего с ним в -26 не случится, не лялька. Зайдет в торговый павильон погреться и позвонит родителям.

ОТВЕТИТЬ
Станислав
24 ноя 2016 в 13:29

А как на счет кондуктора остановившегося троллейбуса? По-моему в правилах перевозки пассажиров написано, что в случае остановки или поломки ТС, кондуктор обязан пересадить пассажиров в следующий транспорт по такому же маршруту с безвозмездным проездом. В противном случае опять же "предоставление неполной услуги по перевозке пассажиров", соответственно возврат денег за билет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 13:33

В Москве был резонансный случай. Умственно отсталого молодого человека, хорошо одетого, кстати, высадили в мороз за 3 остановки от дома. Получил обморожение конечностей и в больнице умер.

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2016 в 13:34

А если троллейбус сломался, а я не доехал до нужной мне остановки - не должны ли мне вернуть деньги за неоказанную (не в полной мере) оказанную услугу? А то классный бизнес - один автобус типа "сломался", пассажиров высадили, а тут так "удачно" другой подъехал, типа случайно мимо проезжал. На межгороде вроде бесплатно довозят в случае поломки/замены автобуса

ХХХ
24 ноя 2016 в 13:34

По закону кондуктор права. Ее "зверства" от того, что кондукторов штрафуют нещадно за все, сама не раз наблюдала. Например, пассажир оплатил билет и куда-то его дел, контролеру билет предъявить не смог, пассажиры подтвердили факт покупки билета, в итоге кондуктор была оштрафована и на нее составлен протокол. Сами загнали в такие рамки работников, что им из своего кармана всех оплачивать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 13:35

Господа журналисты сначала бы определились на чём всё-таки ехал мальчик (да и был ли мальчик) - на автобусе или троллейбусе, а потом писали рассказы в стиле О.Генри! Или заказ детского омбудсмена отрабатываете?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 13:36

Людииии! Давайте внимательнее к детям будем.. Не заплатила бы женщина за этого ребенка, пошел бы пешком.. А вдруг что-нибудь бы случилось?.. И тогда тема статьи бы была о том что кондуктор и взрослые люди звери.. Хочется пожелать родителям быть более ответственным и продумывать такие ситуации наперед (потерял деньги или транспортную карту).. Мира всем и добра!

ОТВЕТИТЬ
Не равнодушный
24 ноя 2016 в 13:38

Сплошная болтовня. Сами не хотите платить и детей натравливаете. Болтаться по улицам в мороз они имеют право, кругом детский мат, пиво.Куда мы катимся?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 13:39

Звери не те, кто за минимальную зарплату гоняет безбилетников в транспорте ,выполняя должностные инструкции, а те, кто не принимают законы о том , что дети до 12 лет не могут находиться одни, без сопровождения взрослых, дома ли, в общественных местах ли. Те кто должен принимать законы об обеспечении учебных заведений школьными автобусами; о строгой ответственности за то, что дети в черезвычайных погодных условиях выпинываются из школы и дома на улицу и т.п. Кто-то настойчиво пытается направить наш гнев в сторону таких же жертв обстоятельств как и мы сами, но есть божий суд, и он-то безошибочно определяет истинных виновников творящихся бед.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 13:40

Дети и пенсионеры - любимый контингент кондукторов. С остальными они спокойнее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 13:41

По форме - правильно, по сути - издевательство!

24 ноя 2016 в 13:43

пересаживать можно только в аналогичный транспорт

24 ноя 2016 в 13:44

Если кондуктор не высадит безбилетного мальчика-заплатит штраф в размере недельного зароботка. А если высадит - зверь. Выходит кондуктор должен за каждого школьника платить? Ездил раньше на общественном транспорте, со мной часто попадался школьник лет 10. Так вот он никогда не платил за проезд. Одет был хорошо, но постоянно рассказывал разные истории о том что деньги он потерял, либо отобрали и т.д. Его жалели кондуктора и пассажиры и за несколько месяцев ни разу не ссадили. Я поражался наглости этого мальчугана. Думаю когда он вырастит, вряд ли поменяет жизненную позицию и все эти жалостливые тётеньки и дяденьки так и продолжат платить за его проезд, только уже не на автобусе, а на Toyota Land Cruiser 200.

Гость
24 ноя 2016 в 13:46

Уважаемая кондуктор - Вы "настоящая мать", гордитесь дети!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 13:48

правильно говорите, МУП «Челябавтотранс» наворовал столько денег, что за 20 рублей готов удавиться, ваши кондукторы к пьяным компаниям которые на халяву едут в автобусе подойти боится, а ребёнок что в харю -же не заедет, вот на малых детях да стариках злость и срывают за свою не состоявшуюся жизнь

Гость
24 ноя 2016 в 13:55

Ну и зачем опять двойные стандарты, сделайте платным поезд только для людей трудоспособного возраста с 18 до 55(60) и все.... остальные бесплатно. Кондуктора с одной стороны одни еб.... что провез бесплатно, а с другой другие, что ты сволочь, и в тюрьму тебя посадим теперь за все и так на всех работах в РФ. Уж кто бы говорил о двойных стандартах у нас они везде на каждом шагу....

Гость
24 ноя 2016 в 14:00

В правилах, которые висят в каждом троллейбусе написано, что кондуктор обязан осуществлять пересадку людей в случае аварии на другой транспорт, без дополнительной оплаты проезда. Но суть в том, что на Северокрымской есть троллейбусы и автобусы. А это разные организации. Если б можно было пересесть с троллейбуса на трамвай - ваш билет был бы зачтен, не надо было бы оплачивать проезд еще раз. Автобус - другой вид транспорта, так что .... Стараюсь ездить на автобусах, даже с пересадкой. потому что трамваи и троллейбусы весьма ненадежны - то авария и они не смогут объехать, то тока нет. Но это совсем другая история...

24 ноя 2016 в 14:00

Интересные дела, а почему детский омбудсмен не хочет рассмотреть действия родителей, которые в 26 градусов мороза отправили ребенка без присмотра неизвестно куда, не дав ему достаточно денег на случай пересадки ( а такое бывает и транспорт у нас ломается, это не экстренный случай), тем более если известно что занятия в школе отменены. При чем тут вообще кондуктор?

ОТВЕТИТЬ
Александр
24 ноя 2016 в 14:01

Слава тебе, Дарвин! Вот это справедливость! И нечего на кондуктора кивать! Родителей лучше накажите!

Гость
24 ноя 2016 в 14:02

А если бы за ребенка не заплатила добрая тетя, то ребенка высадили бы из автобуса? Он по дороге заболел, или что-то отморозил, на кондуктора завели уголовное дело, что тогда бы ответило МУП «Челябавтотранс»? Уволили кондуктора и написали что меры приняты?

ОТВЕТИТЬ
Sta
24 ноя 2016 в 14:03

Изменить должностную инструкцию кондуктору...

Гость
24 ноя 2016 в 14:08

совсем недавно ехала на трамвае, движение закрыли...кондуктор объявила всем что мы с этими билетами можем пересесть на троллейбус. вышла пересела и спокойно доехала до места назначения. никаких проблем!

Гость
24 ноя 2016 в 14:10

Богатая ресурсами страна не может обеспечить бесплатный проезд детям..
Каждый раз читая подобного рода новости, чувствуешь стыд перед детьми и беспомощность перед жадностью системы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 14:17

а как насчет пункта в правилах гор.транспорта об обязанности кондуктора сломавшегося транспорта о пересадке пассажиров в попутный транспорт?

оскотинели люди совсем.

Гость
24 ноя 2016 в 14:22

стыдно должно быть товарищи, в тех же маршрутках, водители, которых мы их называем "***", если попросить -бесплатно провезут и уж тем более никогда не выгонят детей! почему так, в них человечности больше, чем в русских?

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2016 в 14:27

А давайте накажем всех автолюбителей, которые в тридцатиградусный мороз проезжают мимом остановок на которых стоят люди, да те же дети, ждут транспорт и замерзают. Это по сути своей тоже оставление в опасности... Вот оно звериное лицо капитализма... Человек человеку волк стал... Раньше в детстве не было большей радости чем заскочить в трамвай опустить три копейки отмотать билетик.. И все добровольно, без принуждения..

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 14:27

У МУП «Челябавтотранс» вообще очень наглые правила: они по факту не оказали услугу по перевозке в полном объеме. Но вместо того, чтобы вернуть деньги за проезд, они предлагают пересесть в другой отключенный трамвай или троллейбус! Попадала пару раз в такие ситуации. Такой дурдом только в муниципальном транспорте, маршрутчики просто возвращают деньги пассажирам и все, никаких проблем!
Вот с чем прокуратуре надо разбираться!

Гость
24 ноя 2016 в 14:30

В моем детстве у меня был проездной (трамвай-троллейбус) для проезда в транспорте, в автобусах не ездила, а если хотела проехать, то было стыдно так как оплатить не могла. Почему родители этому мальчику не купили карту на проезд в общественном транспорте? Сделать бесплатный проезд школьникам это нереально, родители должны позаботиться о перемещениях своих любимых детей.

ОТВЕТИТЬ
Забег Дебилов
24 ноя 2016 в 14:31

Почитал комментарии, опять возникло огромное желание сбежать из этой страны с такими согражданами куда подальше. Да, формально кондуктор права. И то только от части. Ее правом высаживать людей ни кто не наделял. Если даже безбилетник то это дело контролеров, полиции, но не кондуктора. Но помимо формальной части, инструкций разных, есть еще такое понятие как СОВЕСТЬ. Не подскажите мне то место на земле, где она у людей еще осталась?

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2016 в 14:31

год назад сын потерял проездной-кондуктор без проблем разрешила ему проехать. на улице так же было под тридцаху.только пожурила за невнимательность.люди разные

Гость
24 ноя 2016 в 14:32

Не первый и не последний случай..

Гость
24 ноя 2016 в 14:32

Попробуйте, жалостливые вы наши, проехать НА ЛЮБОМ трамвае утром от ж/д вокзала до ДК ЖД - ну, туда, где стоит это замечательное учебное учреждение. Послушайте, как студенты нагло, захлебываясь счастливым ржанием, отказываются платить за проезд двух-трех остановок по ул.Цвиллинга (там пешком идти двадцать минут), как унижают кондуктора или картинно умоляют "тетеньку" дать проехать "несчастным".
Не все так делают, но... слишком многие. Думаете, какими эти хамы были в детстве? А взрослые, в основном, молчат.
Вы не видели мелких шкетов, которые прямо требуют провезти их в транспорте бесплатно, или ломятся к Вам у магазинов с криком: "Тетенька, дай на хлебушек!". Все они, КАК ПРАВИЛО, хорошо одеты, один из попрошаек (у м.Дикси по Шаумяна) катался перед магазином кругами на самокате - назвать цену?
Да, здесь был описан случай другого характера, но поднимать ор на тему "этожеребенков" неразумно. Возможно, скоро они придут к вам... :)

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...