6 мая четверг
СЕЙЧАС +12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (303)

Гость
24 ноя 2016 в 11:34

раздули цирк... новость года... прокуратуре заняться больше не чем... а кондуктор тв...рь конечно

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 11:36

Верните бесплатный проезд для школьников -и все дела! Пусть прокуратура вместе с уполномоченными возбудятся и решат причины, способствующие возникновению подобных случаев

Гость
24 ноя 2016 в 11:37

Кондуктора не оправдываю, но если зайдет контролер, то выговор получит кондуктор за безбилетного пассажира.

ОТВЕТИТЬ
пассажир
24 ноя 2016 в 11:38

ПУСТЬ СНАЧАЛА ЧИНОВНИКОВ И ДЕПУТАТОВ ПРОВЕРЯТ НА ОБОСНОВАННОСТЬ ПОВЫШЕНИЯ ПРОЕЗДА В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ!

Злой Человек
24 ноя 2016 в 11:38

Почему в тюрьмах сидят за наш счет, гос. служащие ездят не на своих машинах, силовики ездят на отдых со скидкой у них что зар. палаты маленькие, а дети ездят и едят за деньги?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 11:40

Если троллейбус был обесточен (не было эл.энергии), и пассажир был вынужден покинуть троллейбус, значит услуга по перевозке (в данном случае ребёнока) не была оказана, следовательно пассажиру должны вернуть деньги за проезд. И если бы деньги вернули, как положено, ребёнок бы спокойно пересел в другой работающий транспорт и оплатил проезд. Я так думаю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 11:44

Зато тетка, которая заплатила 20 рублей за парня и побежала пиариться быстрее - ГЕРОЙ!
Наверно многие сталкивались с ситуацией, когда постороннего надо было выручить рублем - тоже в прокуратуру потом бегали свое доброе дело запротоколировать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 11:46

Даже джамшуты стали добрее. Всегда бесплатно детей такого возраста разрешают провозить, и не только в холод.

ОТВЕТИТЬ
гость
24 ноя 2016 в 11:47

А все в курсе что кондуктора штрафуют не по детски за каждого "зайца"? А у нее тоже может дети дома кушать хотят..

Гость
24 ноя 2016 в 11:47

Мдааа... Тут в комментариях такие же кондуктора сидят, судя по отзывам. Вы ж за ворованную булочку удавите любого.)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 11:48

Уверена на 100%, что если бы появились контролеры, то никакого снисхождения к кондуктору, у которого поймали безбилетника, не было бы. Кондуктора бы наказали. Да, это негуманно, высаживать ребенка на холод. Но тогда пусть и контролеры входят в положение. А они этого не сделают и никакого общественного резонанса это не вызовет. Кругом виноват кондуктор! Поэтому, низкий поклон женщине, которая оплатила проезд ребенка. И прокуратура тут ни при чем. Никто никакого закона не нарушал.
А виноваты родители ребенка, которые дали ему мало денег на проезд. Могли бы сообразить, что в такой мороз все может случиться с транспортом.

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2016 в 11:50

Ехал лет 5 назад по копейскому шоссе. Остановка гаражи. Мороз за тридцать был. Входит парень в трусах и носках. Видно раздели. Не пьяный был. А вот слов от мороза сказать не мог. Кондуктор подошел и сказал:- "ОПЛАТИТЕ ПРОЕЗД". Интересно откуда бы он вытащил деньги. Как начала это ,,,, орать на парня. Я оплатил за этого парня и отматерил эту ,,,,. А парень стоял и плакал. Вот как-то так.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
24 ноя 2016 в 11:50

Насколько мне известно, у школьников есть специальные карты, которые пополняются. И при проезде они не должны ничего оплачивать, а просто с этой карты списываются деньги терминалом, который у кондуктора.

24 ноя 2016 в 11:53

При Тарасове дети на транспорте ездили бесплатно. Но пришёл М.Ю. и закончилось.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 11:57

Что будет с кондуктором если на линии контроль выявит безбилетника??? .... Работодатель пнет кондуктора на "мороз" !!!

ОТВЕТИТЬ
Закон
24 ноя 2016 в 11:57

5. В случае невозможности осуществить перевозку пассажира и багажа предоставленным транспортным средством в связи с его неисправностью, аварией, другими аналогичными причинами пассажир имеет право воспользоваться выданными билетом, багажной квитанцией, квитанцией на провоз ручной клади в другом транспортном средстве, предоставление которого обязан обеспечить перевозчик.
Это Федеральный закон № 259 "Устав автомобильного транспорта..."

ОТВЕТИТЬ
Гостья
24 ноя 2016 в 12:01

Ну вот пусть сделают турникеты при входе в общественный транспорт, как в Москве.
Кого тогда будете ругать, когда будете продираться через этот турникет в час пик?

Гость
24 ноя 2016 в 12:08

Была свидетелем,как два неплательщика хамски вели себя с кондуктором в трамвае. Ни водитель,ни кондуктор не смогли ничего сделать, те так и проехали бесплатно. А мотив был такой у них: я только что вышел из заключения и мне положено ехать бесплатно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 12:16

Давно пора сделать проезд в автобусе/трамвае/троллейбусе по каким-нибудь картам. Заходишь в переднюю дверь, вставляешь в аппарат карту, оплата списывается, проходишь дальше. Или деньги в аппарат кладешь. Выходишь из задней двери. Как в цивилизованных, простите, странах. Не оплатил - в транспорт не зашел и никуда не поехал. И отпадает надобность в кондукторах. А то зима, транспорт забит битком, все толкаются, не то, что стоять, дышать с трудом получается. И тут такая тетя не хилых объемов, в бушлате и сапожищах начинает свой рейд "кто не обилечен, готовим за проезд". и давит, и давит, и протискивается...когда же этому колхозу конец-то придет!?!?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 12:28

Я считаю так: заплатила за проезд ребенка, и в воспитательных целях, дала ему свой номер телефона, куда можно вернуть долг оплатив счет на 10-20рублей. И инцидент будет исчерпан, не надо раздувать целое преступление из действий кондуктора, все сидят молчат, а кондуктор крайний остается. Родители тоже получается не позаботились о ребенке: должна быть транспортная карта, мобильный телефон, если он живет не в шаговой доступности от школы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 12:32

в этих ситуациях виноваты в первую очередь родители, они должны давать ребенку деньги на проезд с запасом, также виноваты сами дети - у меня на остановке просил деньги на проезд ребенок, который перед этим вышел из продуктового павильона и запихивал в карман шоколадку. На шоколад деньги есть, на проезд нет. И кондуктор или другие пассажиры не должны оплачивать проезд таких нахаленышей. Но ведь это же ребенок, поэтому надо дружно ругать кондуктора, а не самих детей или их родителей, даже если те не дают своим чадам достаточно денег

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 12:33

У моего ребенка два раза были ситуации, утром в толчее один раз, толкнули выронила всю мелочь она разлетелась там фиг найдешь в толпе. Мужчина какой то помог оплатил проезд. Второй раз передавала в таком же битком набитом транспорте(маршрутке) а паренек взял и вышел с ее деньгами. Ну тут водитель понял и не стал быковать.
А вообще у меня вывод, маршрутки ЗЛО!
Пусть корректируют-развивают общественный транспорт и проблем не будет. Ибо у нас каждый .. начальник, что хотят то и воротят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 12:43

просто надо вернуть бесплатный проезд для школьников, как раньше было, пока кое-кто не отменил

ОТВЕТИТЬ
888
24 ноя 2016 в 12:46

А мы с сыном ездили на маршрутке № 71 на тренировки 4 раза в неделю в одно и тоже время и так получалось, что водитель вообще категорически не брал с сына деньги а ему было тогда 11 лет и это было постоянно , а ехали 3 остановки , так что и такие водители бывают И сын один ездил на 71 и тоже не брали деньги ВО КАК БЫВАЕТ !!! Спасибо !!!

Гость
24 ноя 2016 в 12:47

Как-то залезли мы(все взрослые) в 10 вечера в Барселоне в автобус по проездным для туристов, а там транспорт делится на дневной и ночной, цена проезда одинакова, но те проездные годны только на дневной транспорт, а мы не знали. Водитель сказала нам об этом, но не стала нас высаживать, и денег не потребовала(билет у водителя в два раза дороже, чем по проездным), довезла бесплатно. Почему у нас нельзя сделать единые проездные, на 5, 10 или больше поездок, и отщелкивать на них проезд? На одной бумаге сколько сэкономим. Деньги у детей представляют для них же опасность быть обворованным, ограбленным, поэтому родители и не дают много денег с собой, а проездной, возможно у ребенка и был, но на электротранспорт, а на все виды транспорта очень дорого. Нашей Гордуме нужно проработать этот вопрос.

ОТВЕТИТЬ
ИРИНА
24 ноя 2016 в 12:54

Сама, лично, добавляла двум девочкам- сестренкам, которые потеряли 2 рубля и не могли заплатить. над ними склонилась кондуктор и ждала, когда они выйдут. У нас куда ни коснись, везде какие-то перекосы, недоработки в законах. Вообще не пойму,,, Почему так? Мы отдаем больше половины налогов с работы предприятия, чтобы оплатить работу людей, которые должны принимать законы для нас же. Получаем с этой работы - неработающие законы. Почему в Америке,если платишь налоги, бесплатно переезжаешь на пароме с Манхэттен до Н-Й (бомжей не выгоняют). И извините, в туалет уличный бесплатно ходишь. А у нас детей и стариков на мороз. Это- одни жизнь положили на Государство, а другие - будущее того же Государства........

Гость
24 ноя 2016 в 12:56

всех кондукторов нужно заставить пройти пешком в мороз 30 градусов 10 километров и рассказать всем как им хорошо в стихах.

ОТВЕТИТЬ
Александр
24 ноя 2016 в 13:00

Спасибо Вам,неравнодушная женщина за то,чтовступились за ребенка.Аэте тетку(кондуктора(поганой метлой с волчьип билетом

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 13:01

Почему не проверяют действия сотрудников троллейбуса??? Почему считается нормой не возвращать деньги за проезд, даже если троллейбус вынужденно встал????
Маршрутчики если не довезли возвращают практически всегда! Или договариваются о бесплатной пересадке в другую маршрутку. Сами договариваются, а не возлагают эту обязанность на пассажиров!

24 ноя 2016 в 13:03

Автобусники совсем обнаглели. С Чичерина на Краснопольский проспект можно уехать только на 18 автобусе. Бывает (довольно часто) ждешь его, а он на остановке не останавливается, проезжает мимо, хотя едет с пассажирами. Водителю лень останавливаться, если никто не выходит.

24 ноя 2016 в 13:06

Кондуктор выполнял свою работу. А родителям ребёнка оторвать пятую точку можно было от дивана и оформить "карту школьника". Обычная лень.А в прокуратуре молодцы! Нужно же показать свою работу хоть как-нибудь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 13:19

А в чем проблема обеспечить ребенку транспортную карту? Тогда никаких проблем с "потерял деньги/купил лишнюю булку и т.д." не будет
А кондуктора смысл хаять? Она свою работу делала. Почему она должна бояться наказания из-за чужого ребенка, родители которого дали на проезд строго туда-обратно?
Давайте каждый ребенок будет говорить: "у меня денег нет" и кондукторы будут за них получать нагоняи

Гость
24 ноя 2016 в 13:37

А теперь представьте себя на месте пацана. Мороз, ноги с руками немеют и в голове только одна мысль, поскорее добраться до теплого дома!!!
Отдельное спасибо женщине, которая не осталась равнодушной. Сегодня ты не поможешь- завтра мимо тебя пройдут. Делайте добро и оно к Вам обязательно вернется!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 20:38

у меня предложение!!!! прокуратуре и судьям зарплату понизить на энную величину!!!!! и эту сумму даплатить транспортникам!!!! чтоб в трудных ситуациях дети и старые люди ездили в тролебусах и автобусах!!! и все жители будут довольны!!!! и главное деньги на социум пойдут!!! а то эту нечесть в форме содержат!!!

Загрузка...