11 мая вторник
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (446)

Гость
24 ноя 2016 в 11:50

А я за кондуктора. У неё инструкция, поймают с безбилетником - оштрафуют её, а не безбилетника. И работа у кондукторов собачья, неадекватов, алкашей и оборзевших немало ездит, а пассажиры только на кондуктора возбухать горазды да девчонок молодых оскорблять, а как алкаша пристыдить и за кондуктора заступиться и всем вместе наглого безбилетника высадить - так у них языки к .опе прилипают. Зато за жеребёнков своих убить готовы. Не понимают, что раз им на других наплевать, то и другим их жеребёнки на фиг не сдались. С себя начните, граждане родители, а потом с чужих требуйте.
А по поводу екатеринбургского случая: договор на оказание транспортных услуг заключается в момент оплаты. Нет оплаты - нет услуги, соответственно, о качестве и безопасности неоказанной услуги речь идти вообще не может.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 11:56

Трындец как так то? Я когда учился, если транспорт в котором едешь ломался, то тебя по этому билету в любом другом довезут и денег не попросят. А щас у Гортранса по другому чтоли, понять не могу? сами технику выпустили на маршрут поломанную, еще и пассажиров 2 раза платить заставляют?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 12:06

В понедельник на улице было -5.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 12:08

Билет является договором об оказании услуг перевозки между физическим лицом (пассажиром) и юридическим лицом (гортранс в данном случае). Если по каким то обстоятельствам гортранс не выполнил со своей стороны условия договора, он должен вернуть деньги за проезд. Все комментарии о том, что кондуктор не может вернуть деньги - полная чушь. У нее так же имеются внутренние инструкции по этому поводу. Так же отказ возврата денежных средств должен быть оформлен в письменном виде и с ним уже можно обращаться в контролирующие органы и суд.

ОТВЕТИТЬ
подумал
24 ноя 2016 в 12:17

давайте не путать белое с горьким))))) транспортное средство не способно далее ехать по маршруту, т.е. оно не может оказать услугу, следовательно пассажиру должны были вернуть деньги за проезд. Не только ребенку у которого нет денег, а всем пассажирам. Но гортранспорт деньги не возвращает. Следовательно, по имеющемуся билету всех пассажиров должны перевозить другим транспортным средством. Т.е. предъявив билет троллейбуса даже, автобус обязан отвезти, т.к. учредителем гортранспорта является город. А если не хотят автобусы возить троллейбусных пассажиров, значит нужно обязать электротранспорт возвращять деньги за билет и все.

Гость
24 ноя 2016 в 12:32

Начните с того, что перестаньте штрафовать кондуктора в пределах некоторой суммы недостачи - он же не от гадости своей, а потому что у него инструкция. Что толку орать - "надо ж быть человеком, а не по инструкции!" - попробуйте на СВОЕЙ работе нарушьте инструкции и посмотрите, что последует. Если ничего - фигня у вас, а не работа, сплошные расгильдяи, включая начальство. А если серьезный штраф - вы и не осудите ни кондуктора, никого. потому как понимаете - на работе мы не люди, а производственные единицы, никто от нас ничего человеческого не ждет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 12:35

А заплатить за ребенка не проще, чем идти с жалобами? По сути кондуктор выполняет свою работу, при чем здесь человечность, если она будет оплачивать проезд из своего кармана всем нуждающимся в этом, что ее дети дома будут кушать? За безбилетного пассажира, кем бы он не был их штрафуют. У них есть инструкция, так что не на кондуктора надо жаловаться, а обращаться в предприятия пассажирских перевозок,чтобы они разрешили в исключительных случаях нарушать ими же созданные предписания для кондукторов.

Гость
24 ноя 2016 в 13:54

Такое ощущение складывается , что минусуют и пишут ответ одни кондуктора = сколько Вас де илы ???

ОТВЕТИТЬ
Сама мать
24 ноя 2016 в 14:17

А родителям позаботиться о своем ребенке не нужно?
Дать денежку чуть в запас, не? Или это только чужая тетя кондуктор, рискуя лишиться премии, должна была подумать о ребенке?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 14:23

Скоро некоторые вообще деньги своим чадам давать не будут. Зачем? Проще ведь жаловаться на выполняющих свою работу кондукторов.

Гость
24 ноя 2016 в 14:31

Если наказывать кондуктора, то родителей лишать родительских прав. Кто в первую очередь должен о ребенке думать, если не его родители? И как тогда ребенок добирается в школу или еще куда без денег? Почему этим недородителям пофигу, что денег у чада на проезд нет, а вот кондуктора давайте накажем.

Гость
24 ноя 2016 в 14:51

Сама лично несколько раз добавляла ребенку то одному,то другому в троллейбусе т.к. у меня самой дети и я понимаю что это может с любым случится.Потерять деньги,не хватить или еще что то. Кондукторы прям такие супер честные такую миссию выполняют офигеть,никто не считает сколько на самом деле народу ездит, плюс минус не убудет ни у кого.А детей нельзя вот так выпроваживать из транспорта.Те же маршрутчики в этом плане лучше.И денег не берут за ребенка и была свидетелем когда бесплатно подвозили если их просили.Никому еще не отказывали.

еще подумал
24 ноя 2016 в 15:50

есть вариант такой - принять инструкцию, по которой кондуктор/водитель в такой ситуации обязан вызвать полицию на маршрут и передать такого ребенка им, и пусть полиция разбирается почему родители не выделили ребенку достаточно денег. Тоже морока, но зато по бумажке и по галочке все будет. И у кондуктора вины нет - полицию вызвал, и у пассажиров нет урона в 20 рублей... ну или что-то подобное этому варианту.........

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 18:52

Ну вот, очередная модная тема! Вчера весь день по всем каналам говорили про кондуктора, высадившую девочку в мороз. Этот случай (может быть) произошёл 21 числа. Заметьте- 21-го. И только вчера, после новостей по ТВ, женщина решила пожаловаться к омбудсмену. Только вчера! А почему она не обратилась 21-го или 22-го? Не модно ещё было?
Теперь в моде стало кондукторов топить! А что? Тема хорошая! И самое главное- кондуктор от вас отмахнуться не сможет. Нет у него средств в суд подавать за клевету.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 23:17

Нет, нормально. Один транспорт сломался, заметьте, не по вине пассажиров, почему ОПЯТЬ НАДО ПЛАТИТЬ? Пусть тогда или деньги сразу возвращают.

ОТВЕТИТЬ
гость
26 ноя 2016 в 18:59

Люди вы чего раздули!!!!!!!!!! Никто не кого не высадил и не думаю, что собирался. Мне вообще кажется, что добрая тетя была бабушкой мальчика и просто пожалела на билет денег.

вася
2 дек 2016 в 14:53

Я горжусь это моя МАМА оплатила проезд.
Такая ситуация происходит не в первый раз,
но всему есть придел все таки -26 на улице.
А Вы как бабки кости моет и всем.

Гость
6 дек 2016 в 17:05

Россия - (типа) великая страна, выделяет бешеные бабки в качестве маткапитала, лучше бы сделали бесплатным проезд для всех детей школьного возраста, а те, кому невмоготу не плодиться, пусть сами думают, как и на что свой приплод растить

Гость
24 дек 2016 в 01:24

Вообще, при поломке транспорта, кондуктор обязана вернуть деньги. Услуга же не оказана.
Ситуация то банальная. Ни чего не надо придумывать, надо просто обязать кондукторов исполнять свои обязанности.

Загрузка...