17 мая понедельник
СЕЙЧАС +27°С

Аферисты, похитившие 63 млн на жилье для военных, получили реальные сроки

Поделиться

Озерский суд огласил приговор руководителю ЗАО «Атомхиммонтаж» Олегу Пищете и Владилену Якимову, похитившим из бюджета более 63 млн рублей по госконтракту на строительство жилья для военных в «запретке». Коммерсанты получили за мошенничество в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере по три года и четыре месяца колонии общего режима, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В 2010 году управление Уральского регионального командования внутренних войск МВД России и ЗАО «Атомхиммонтаж» заключили госконтракт долевого участия в строительстве 333 квартир в четырех жилых домах Озерска стоимостью свыше 730 млн рублей.

«С февраля по декабрь 2011 года в ходе строительства соучастники по указанию руководителя организации, бывшего советника губернатора Владимира Косажевского, объявленного в международный розыск, перечислили свыше 63 млн рублей, поступивших в рамках контракта, на расчетные счета аффилированных организаций, – уточнила Наталья Мамаева. – Затем для сокрытия похищенного подписали и предоставили заказчику поддельные акты о якобы выполненных работах по строительству. Липовые работы были оплачены в полном объеме. Похищенными деньгами Косажевский впоследствии распорядился по собственному усмотрению».

Как уточнил гособвинитель, представитель региональной прокуратуры Дмитрий Батюков, в прениях прокурор прорил для обвиняемых по четыре с половиной года в колонии общего режима. Сама санкция статьи предусматривает до пяти лет срока.

Добавим, осужденных взяли под стражу в зале суда по оглашении приговора.

Как ранее информировал 74.ru, начальник отдела капстроительства Уральского регионального командования внутренних войск МВД Олег Гетманский, который от имени командования заключал госконтракт с ЗАО «Атомхиммонтаж», в 2013 году был приговорен за аферу к трем годам лишения свободы.

7 апреля 2015 года 38-летнему Косажевскому заочно предъявили обвинение. С 29 декабря 2013-го он находится на Кипре в Лимассоле. 23 апреля Центральный райсуд заочно арестовал его.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...