Город

Взрыв газа в двухэтажке в Южноуральске перерос в уголовное дело

В Южноуральске по факту взрыва бытового газа в доме на улице Ленина, 20 расследуется уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности (по части 1 статьи 118 УК РФ), однако в ближайшее время в связи со смертью пострадавшей статья будет переквалифицирована, сообщил корреспонденту 74.ru прокурор города Борис Петров.

«Учитывая тот факт, что потерпевшая скончалась, прокуратурой города 24 ноября указанное уголовное дело изъято из производства органов дознания и передано по подследственности в следственный отдел по Южноуральску СУ СКР региона, поскольку в случившемся усматриваются признаки части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), – объяснил Борис Петров. – Нами даны указания о назначении всех необходимых экспертиз для установления обстоятельств, имеющих значение для расследования обстоятельств ЧП».

Напомним, 21 ноября в двухэтажном доме по улице Ленина, 20 в Южноуральске произошел взрыв бытового газа, повлекший за собой возгорание. По предварительной версии, причиной происшествия стало нарушение правил эксплуатации баллона, который подвергся резкому перепаду температур. Организована прокурорская проверка. Жильцы дома временно расселены. Днем 24 ноября одна из пострадавших, 61-летняя женщина, скончалась в больнице. Мужчину, который получил ожоги порядка 12% тела и лица и дыхательных путей, перевели в ожоговый центр в Челябинск.

Фото: Фото из сообщества VIP Южноуральск/Vk.com, видео группы ПОДСЛУШАНО ЮЖНОУРАЛЬСК/Vk.com и канала Южноуральск.РУ: окно в мой город/Youtube.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления