Город

На чемпионат по фигурному катанию продано 70% билетов

В Челябинской области полным ходом идет подготовка к чемпионату России по фигурному катанию 2017. Вокруг продажи билетов развернулся настоящий ажиотаж. Попасть на трибуны болельщиков становится все труднее. В ледовой арене «Трактор» осталось всего лишь 30% свободных мест.

Соревнования пройдут в Челябинске в преддверии новогодних праздников – с 20 по 25 декабря и станут подарком челябинцам на Новый год. Для подготовки и проведения турнира создан организационный комитет, который возглавил губернатор Челябинской области Борис Дубровский: «Фигурное катание наряду с хоккеем – очень зрелищный спорт. Его очень любят и почитают в нашей стране. Уверен, после проведения крупного соревнования у нас в регионе возрастет количество детей, которые приходят в спортивные секции и школы. Поэтому мы с удовольствием впишем чемпионат по фигурному катанию в спортивный календарь области на 2016 год».

Оргкомитет соревнований постарался выдержать общую концепцию чемпионата в предновогоднем стиле. Это соревнование должно стать для южноуральцев чудом в преддверии рождественских и новогодних каникул.

Чемпионат развернется в ледовой арене «Трактор». В нем примут участие около ста лучших спортсменов страны. Гости праздника смогут в фойе посетить новогоднюю ярмарку с памятными сувенирами, елочными игрушками и сладостями.

К старту чемпионата Челябинск украсят «Озорные коньки» – юные жители города изготовят елочные игрушки в тематике фигурного катания. Чемпионату будет просвещен и главный ледовый городок областного центра, который традиционно развернется на площади Революции. Для спортсменов организаторы тоже готовят новогодние сюрпризы. На церемонии жеребьевки порядковые номера, под которыми участники чемпионата будут выступать, спрячут в елочных шарах.

Напомним, что последний раз Южный Урал принимал фигуристов в 1983 году на чемпионате СССР. Тогда в женском катании чемпионкой страны стала Елена Водорезова, которая в этот раз посетит турнир уже в качестве тренера.

«Для нас проведение этих соревнований – это очень большой опыт, так как последний раз чемпионат по фигурному катанию в Челябинске проводился еще в 90-е годы. Я думаю, что мероприятие вызовет очень большой интерес у жителей Челябинской области и гостей Южного Урала и все желающие смогут посетить эти увлекательные и зрелищные соревнования: ведь на лед выйдут настоящие звезды фигурного катания», – отметил министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер.

22 декабря в ледовой арене «Трактор» торжественно откроют выставку архивных фотографий, посвященных фигурному катанию и чемпионату СССР 1983 года. «Мы нашли множество снимков наших фотокорреспондентов, в частности Евгения Ткаченко и Юрия Теуша, которые в это время работали для южноуральских спортивных и общественно-политических изданий. Возникла идея объединить все эти фотографии в одну общую экспозицию, тем более, что повод для этого более чем весомый», – рассказал директор Исторического музея Южного Урала Владимир Богдановский.

В проведении столь масштабного спортивного праздника организаторам понадобится помощь южноуральцев. Для чемпионата нужны 120 волонтеров, при этом, заявки в волонтерский корпус уже подали больше тысячи добровольцев. «Анкеты сдали 1168 человек, почти 10 человек на место. В основном это жители Челябинска и Челябинской области, но есть заявки от волонтеров из Москвы, Тюмени, Екатеринбурга, Уфы, Казани, Республики Бурятии и даже из города Лимассол (Кипр). Самому старшему волонтеру, подавшему заявку, 56 лет, самому младшему – 13. Но большая часть, конечно, студенты и школьники старших классов», – отметила руководитель волонтерского корпуса Ирина Чиркова. Впервые в истории подготовки крупных спортивных мероприятий в регионе был организован набор в SMM-редакцию: освещать соревнования в соцсетях будут пять добровольцев. В настоящее время социальные сети чемпионата уже запущены. Вся самая актуальная информация о билетах, талисманах, тренерах и спортсменах доступна в VK, Facebook (запрещенная в России экстремистская организация), Instagram (запрещенная в России экстремистская организация), Одноклассники, а также на официальном сайте Fs-russia2017.ru.

Зрители уже знают, что Челябинск всегда проводит яркие и красочные церемонии открытия спортивных соревнований. Чемпионат по фигурному катанию не станет исключением – челябинские музыканты специально для театрализованного представления пишут песню, посвященную озерам Южного Урала. Также о природе и других достояниях региона в рамках церемонии открытия расскажут более 300 южноуральских артистов.

«Мы поставили себе задачу, чтобы гости, которые приедут со всей страны, влюбились в Южный Урал и вернулись к нам уже в качестве туристов», – уточнила режиссер церемонии открытия Диана Малышева. Кроме того, участие в церемонии открытия примут талисманы чемпионата – пара пингвинов и героиня сказов Павла Бажова Огневушка-поскакушка. Стоит отметить, в рамках подготовки к чемпионату в июле был проведен конкурс талисманов. Федерация фигурного катания получила для рассмотрения пять работ конкурсантов для дальнейшего отбора и доработки эскизов талисмана. «Наши дизайнеры постарались проработать выбранный талисман и понять, какой из рисунков будет наиболее подходящим как для изготовления ростовой куклы, так и для изображения на полиграфии, − комментирует исполнительный директор Федерации фигурного катания на коньках Челябинской области Владислава Глазкова. – Для пингвинов лед – это их родная стихия, поэтому мы решили, что пара пингвинов принесет удачу фигуристам на предстоящих состязаниях. Победитель конкурса рисунков – Огневушка-поскакушка – также станет одним из талисманов чемпионата». Талисманы появятся также на марках и открытках, которые Почта России изготовит специально к чемпионату.

Организаторы впервые за годы проведения крупных соревнований в Челябинске отмечают ажиотажный спрос на билеты. Это не удивительно, ведь на ледовую арену горожан приглашают известные фигуристы страны.

«Россия всегда любила этот вид спорта. Особенно в советское время мы очень много и с интересом смотрели фигурное катание по телевидению. Но, поверьте мне, фигурное катание вживую, на льду – это совершенно другое восприятие, другая атмосфера. Мне кажется, это стоит посмотреть и прийти на ледовую арену», – подчеркнул заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов.

Билеты на чемпионат можно приобрести на сайте Chel.kassy.ru, в «Городских зрелищных кассах» и в кассах ледовой арены «Трактор». Цена билетов на сегодняшний день варьируется от 300 до 1500 рублей в зависимости от места на секторе, даты и программы чемпионата. Также в продаже есть абонементы на конкретный соревновательный день и на весь чемпионат. На абонементы действует дополнительная скидка 10 и 15 процентов соответственно.

Программа турнира:

Фото: Фото предоставлено заказчиком, видео канала Чемпионат России по фигурному катанию-2017/Youtube.com

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления