19 июня среда
СЕЙЧАС +7°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Злой
27 ноя 2016 в 08:39

Да без Берии не было бы ни Маяка, ни СССР. Не создай мы ядерную бомбу, США бы сбросили свои бомбы на нас. Кроме этого Берия принял решающее значение в создании вертолётостроения. До начала ВОВ, Берия в разных частях страны построил 5000 готовых цеховых коробок, были подведены коммуникации и др. инфроструктура. Всё это создавалось силами НКВД. Даже в подвалы школ Челябинска были завезены необходимые вещи для разворачивания госпиталей. Всё это проводилось в тайне от населения. А то пишут, что СССР не готовилось к войне. После начала войны, во время эвакуации населения и заводов часть заводов размещалась в отстроенных цехах. Эвакуацию то же проводило НКВД. Был установлен очень чёткий порядок. Поезда, несмотря на загруженность железных дорог шли по графику и разрыв между составами не превышал 30 минут. После войны была обычная борьба за власть. Берия очень много знал про оставшихся вождей и стань он главой КПСС, многим бы головы посносили, в том числе и Хрущёву.

Гость
26 ноя 2016 в 20:04

Берия, Лаврентий Павлович. Гениальный менеджер, вот кто строил комбинат, нервами своим платил, жизнью своей. Понятно?

Бородулин
27 ноя 2016 в 16:34

Ну а вот никто никогда и узнает куда делись пленные , кто все запретки строили и те наши свои кто были к вышке. Есть несколько мест в области, где если страны США и ЕС начнут просить, то там раскопки и там столько костей... Но вряд ли Меркель и Трампу надо это. Главное не один пленный не приехал домой... они все надежно ушли в адик. Как и наши свои, ого сейчас признали без вести якобы от войны.Дед говорил, что он лично уставал убивать, но умер дед в свои 97 лет, много наград, полковник НКВД,он не жалел тех кого туда,считал. что ради страны все делал.Своего первого дед с его слов в 1935 г. шлепнул, а после счет и утерял.Но примерно до 8.000 лично сам привел в исполнение.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (44)