Город

Челябинки выиграли первый в истории России Кубок мира по тайскому боксу

Константин Жданов, Вера Негодина, Анастасия Никоненко и Виктор Самсонов стали настоящими триумфаторами Кубка мира

Челябинки Вера Негодина и Анастасия Никоненко стали обладательницами Кубка мира по тайскому боксу, который завершился в казанском «Баскет-холле». В состязаниях, которые впервые проходили в России, принимали участие порядка 300 сильнейших бойцов из 23 стран, в том числе спортсмены из Таиланда и многочисленные сборные Ирана и Турции, сообщила пресс-секретарь областной федерации тайского бокса Анна Тябина.

Анастасия Никоненко

Вера Негодина и Анастасия Никоненко – воспитанницы заслуженного тренера России Виктора Самсонова из челябинской ДЮСШ «Мастер» (первый тренер Никоненко – Екатерина Цепелева).

«Южноуральские девушки в финалах выступали на одном ринге. Вера Негодина – в четвертой паре бойцов, Анастасия Никоненко – в пятой, – рассказала Анна Тябина. – Таким образом, в рамках финала первой из наших спортсменок на ринг в весовой категории женщин до 45 кг вышла Вера Негодина. В соперницы ей досталась представительница Турции Айри Лейлаламия. Вера без труда справилась с оппоненткой, одержав досрочную победу и став обладательницей Кубка мира».

Вера Негодина

В следующей встрече весовой категории до 48 кг среди женщин на ринге Анастасия Никоненко также боролась с турчанкой Булут Илайданур. Бой продлился все три раунда, по итогам которых обладательницей Кубка мира стала российская спортсменка.

Помимо спортивной части Южный Урал был представлен в судейском корпусе. Руководитель Челябинской областной федерации тайского бокса, вице-президент федерации тайского бокса России Константин Жданов работал на завершивших стартах заместителем главного судьи.

Анастасия Никоненко в финале была сильнее турчанки

Вера Негодина в решающем поединке также одолела представительницу Турции

«Российские тайбоксеры выступили очень достойно, показав блестящий результат, равный первому общекомандному месту, на втором месте финишировала сборная Украины, на третьем – команда Франции, – добавила Анна Тябина. – Важно сказать, что в рамках Кубка мира в Казани были разыграны лицензии на Всемирные игры 2017 года World Games, которые состоятся в июле 2017 года в Польше».

Фото: Фото предоставлены пресс-службой Федерации тайского бокса Челябинской области, видео спортивного клуба РОСИЧ Санкт-Петербург
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления