Город

Две управляющие компании Челябинска оштрафовали на 175 тысяч рублей

Две компании, управляющие многоквартирными домами в Челябинске, в ноябре оштрафовали на общую сумму 175 тысяч рублей. Об этом сообщает Госжилинспекция области.

Месяцем ранее общая сумма штрафа для трех челябинских УК была более внушительной – 950 тысяч рублей. Тогда из-за нарушения лицензионных требований предписания получили ООО «ДЕЗ Калининского района», ООО «Коммунальный сервис – 1» и ООО «Коммунальный сервис – 2».

В ноябре этого года ООО «ЖЭУ-6» оштрафовали на 50 тысяч рублей за нарушения по дому №35а по улице Марченко. ООО «ЖЭУ-8» придется заплатить 125 тысяч рублей по многоквартирному дому №110 по улице Комарова. Причинами штрафов также стала работа компаний с нарушением лицензионных требований при управлении многоквартирными домами.

Контакты профильных отделов Госжилинспекции представлены на сайте ГЖИ.

В списке нарушителей оказались и управляющие компании из других городов Южного Урала. Директор ООО «Гарант-Сервис» (Карталы) должен выплатить штраф в размере 25 тысяч рублей по трем многоквартирным домам. К административной ответственности привлечена управляющая компания из Кыштыма. ООО УО «ЖЭК» предписано выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей за управление домами с нарушением лицензионных требований. Постановления суда были приняты, но пока не вступили в силу.

Ранее сайт 74.ru информировал, что для компаний, управляющих многоквартирными домами, планируют сформировать перечень стандартов сервиса. По оценкам экспертов нововведение поможет сделать деятельность УК более прозрачной. Разработкой документа займутся в Минстрое РФ. Если новые стандарты будут приняты, изменения коснутся всех регионов, включая Южный Урал.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления