Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

В Челябинске обсудили проблемы российского предпринимательства

В Челябинске состоялась VI Всероссийская конференция по поддержке малого и среднего предпринимательства, одним из организаторов которого выступил Региональный интегрированный центр Челябинской области.

В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти, ответственные за развитие малого и среднего предпринимательства в субъектах Российской Федерации, эксперты в области поддержки малого и среднего предпринимательства, руководители фондов поддержки и развития предпринимательства, бизнес-инкубаторов, центров поддержки предпринимательства, региональных инжиниринговых центров, центров кластерного развития, региональных гарантийных организаций субъектов Российской Федерации и многофункциональных центров для бизнеса. Всего конференция в Челябинске собрала участников и слушателей из более 70 регионов России.

Участники конференции обсудили актуальные вопросы развития малого предпринимательства в условиях меняющегося экономического климата и структурных изменений в системе поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Ключевым выступлением пленарного заседания конференции стал доклад директора департамента развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России Максима Паршина. Он рассказал о кардинальных изменениях в системе поддержки предпринимательства в 2017 году.

В условиях сокращения финансирования программы поддержки предпринимательства, Минэкономразвития России планирует выделение субсидий только на создание и развитие организаций инфраструктуры поддержки МСП, образовательные проекты для граждан и начинающих предпринимателей, бизнес в моногородах, а также на такой новый инструмент поддержки, как создание МФЦ для бизнеса.

Напомним, Региональный интегрированный центр (РИЦ), созданный на базе областного фонда поддержки предпринимательства, принимает заявки на предоставление различных видов поддержки – в режиме «одного окна» помощь смогут получить и предприятия, заинтересованные в выходе на зарубежные рынки, предприятия, желающие зарегистрировать патент или торговую марку за рубежом, и наукоемкие бизнес-проекты, которые хотят участвовать в международных конкурсах и программах финансирования.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter