23 сентября четверг
СЕЙЧАС +12°С

Куранты на площади Революции хотят отремонтировать ко Дню города

Поделиться

Поделиться

Ремонт и обновление главных часов Челябинска, расположенных на площади Революции, может стать подарком городу на день рождения. Oб этом заявил в разговоре с корреспондентом 74.ru глава Челябинска Евгений Тефтелев.

«Прочитал вашу публикацию, эта тема сегодня обсуждаемая. В общем плане обновления города Челябинска, конечно, эти мероприятия надо смотреть, но надо смотреть сразу, кто будет это делать, в какие сроки и так далее, – прокомментировал Евгений Тефтелев. – Конечно, это за счет городского бюджета, поэтому надо смотреть, оценивать эту ситуацию, включать в общий план по изменению облика Челябинска, принимать решение в зависимости от финансирования. Насколько это, и какие быстрее надо сделать, надо определяться, оценивать ситуацию, запрашивать экспертизу».

Градоначальник отметил, что все шаги необходимы, так как речь идет о бюджетных средствах, за которые придется отчитываться.

«Чтобы обосновать расходы, нужно конкурс проводить. И время не всегда отвечает тому, что есть. Их если надо делать, то надо делать в любом случае. А по срокам... Разные есть идеи, может, к тому же Дню города. Мы же к 13 сентября подарки Челябинску делаем – то детский садик, то туалет двухэтажный, может, и часы тоже актуальны? Мы оценим это дело. Вопрос злободневный, нужно смотреть и оценивать».

Как сообщал 74.ru, часы на площади Революции требуют срочного ремонта – и те, что размещены на здании арбитражного суда (ул. Воровского, 2), и на «Ритме» (пр. Ленина, 53). Часам на арбитражном суде необходима скорейшая замена механизма и нескольких светильников, а к часам на «Ритме» у смотрителя часов Игоря Тияткина нет доступа из-за того, что управляющая компания «Созвездие» заварила надежной решеткой доступ на чердак дома, где расположена комната с часовым механизмом и обогревателем для него. Из-за изношенности механизмов и невозможности включить подогрев часы отстают и замерзают.

Как проходит работа смотрителя главных часов Челябинска, какие у него есть традиции в общении с механизмами, чем мотивирует свое решение УК «Созвездие» и какие планы у мастера на будущее, читайте в материале 74.ru.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...