29 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

За безопасностью жителей Чурилово будут следить видеокамеры

Поделиться

Микрорайон Чурилово стал безопаснее. Жилые дома, детские площадки, дворы, улицы и даже лифты в новостройках теперь будут круглосуточно находиться под видеонаблюдением полиции. В относительно новой и густонаселенной части города, которая продолжает расти, запущен аппаратно-программный комплекс «Микрорайон безопасности». Масштабная система видеомониторинга в Чурилово создана по аналогии с «Парковым». На торжественном открытии нового пункта наблюдения побывал глава города Челябинска Евгений Тефтелев.

Поделиться

– Мы точечно с Главным управлением МВД по Челябинской области занимаемся вопросами безопасности челябинцев. Чурилово – молодой микрорайон, и эти вопросы здесь актуальны, прокомментировал градоначальник. Я рад, что в проекте принимает участие не только муниципалитет, но и представители бизнеса. Для нас немаловажно сделать город безопасным. Поэтому перспективы у этого проекта большие. Вскоре такая система может появиться в других в строящихся микрорайонах Челябинска.

Поделиться

Инициатором проекта стал начальник Главного управления МВД по Челябинской области, генерал-лейтенант полиции Андрей Сергеев. С его подачи первый «микрорайон безопасности» появился в прошлом году в «Парковом» на улице Скульптора Головницкого, а теперь и в Чурилово.

– Пункт в Чурилово будет работать круглосуточно, и мы будем иметь представление о том, что происходит в микрорайоне. Также в режиме мониторинга будут находиться экипажи патрульно-постовой службы, ГИБДД, ведомственной охраны, которые оперативно смогут отреагировать на сигналы о правонарушении, – рассказал Андрей Сергеев.

Поделиться


Пока в Чурилово подключено 37 камер, которые будут отражать полную картину о том, что происходит в жилом секторе. В будущем их количество увеличится до 200 в рамках плана перспективного развития аппаратно-программного комплекса в этой части города на 2017 – 2018 годы. Видеокамеры со сверхточным изображением планируется установить как на новостройках «Чурилово Lake city» и микрорайона «Яблоневый», так и на домах, построенных ранее. В перспективе в единую систему видеонаблюдения дополнительно будет включено 43 жилых многоквартирных дома, прилегающие к ним дворы и автомобильные парковки, 7 основных перекрестков автомобильных дорог, 12 детских площадок и места с большим скоплением людей. По согласованию с челябинской мэрией планируется модернизация и подключение к единому АПК видеокамер детских садов №30, 32 и 367.

Поделиться

Системы видеомониторинга расположены в нежилом помещении вместе с участковым пунктом полиции. На переоборудование, ремонт, оснащение необходимой техникой и подключение аппаратно-программного комплекса к единой системе потребовалось более семи миллионов рублей.

Кадры с церемонии открытия пункта, ожидания жителей Чурилово и комментарии чиновников – смотрите в видеорепортаже на сайте 74.ru.

 

Фото: Фото предоставлено заказчиком, видео Андрея Романова, монтаж Дмитрия Сиваш

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter