28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Бывшие министр связи и сотрудник ЮУрГУ ответят за хищение 19,7 млн рублей

Поделиться

Антон Шариков

Антон Шариков

Поделиться

Прокуратура Челябинской области передала в Советский райсуд уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношеннии бывшего сотрудника Южно-Уральского госуниверситета Вячеслава Киселева и предпринимателя, экс-министра связи и информационных технологий Антона Шарикова. По версии следствия, они провернули аферу с закупкой оборудования для вуза на 19,7 млн рублей, сообщила старший помощник руководителя надзорного ведомства Наталья Мамаева.

Согласно материалам дела, с сентября 2013 года по октябрь 2014 года руководитель коммерческой службы и председатель единой комиссии по осуществлению закупок товаров, работ и услуг ЮУрГУ Вячеслав Киселев и на тот момент предприниматель Антон Шариков создали условия для проведения фиктивного аукциона на закупку оборудования за 11 млн рублей с завышенной начальной ценой контракта – в 20 млн рублей.

– Победителем аукциона стало подконтрольное Шарикову юрлицо, на расчетный счет которого поступили 19,7 млн рублей, выделенные бюджетом Российской Федерации, – уточнила Наталья Мамаева. – Похищенными средствами соучастники распорядились по своему усмотрению, причинив ущерб образовательному учреждению.

На имущество обвиняемых стоимостью 20 млн рублей в ходе расследования наложили арест.

Уголовное дело рассмотрит Советский районный суд Челябинска.

Напомним, Антона Шарикова назначили министром информационных технологий и связи 7 октября 2013 года. Он родился в 1978 году, окончил Южно-Уральский государственный университет по специальности «Экономика и управление на предприятиях машиностроения», до назначения министром работал заместителем директора ООО «Пейджерком». Оставил пост в правительстве региона в январе 2014 года.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку