24 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (157)

1 дек 2016 в 12:29

.Чтоб подтянуть ШОС и деньги под него, нужно проделать предварительную работу, чем и являются данные проекты. Путин как правило раскидывает подобные мероприятия по разным городам .Учитывая что во всех волжских и южных миллиониках будет ЧМ по футболу, а Уфа уже принимала ШОС, то Челябинск один из основных кандидатов и приезд Путина думаю связан в том числе с выбором места ШОС...
.Разумеется все и сразу не построят к ШОС, но если построят хотя бы конгресс-холл (предполагаю он будет поменьше размерами), подлатают дороги, пару развязок построят , расширят дорогу на аэропорт и обновят сам аэропорт, очистят Миасс и сделают часть набережной - будет уже отлично для начала. А когда процесс пойдет, то и после ШОС этот процесс будет продолжаться.

ОТВЕТИТЬ
Булат
1 дек 2016 в 12:36

А почему губернатор делает окончательный выбор - какими буду здания? А не народное голосование? Почему конгресс-холл не учитывает в проекте набережную? Иначе получатся логически разные композиции.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2016 в 12:54

Красная сопля - это аэропорт ????!!!

ОТВЕТИТЬ
Житель
1 дек 2016 в 13:14

На проектах вода какая чистая , голубая в реке Миасс. Улыбнуло )

УРА, наконец-то!
1 дек 2016 в 14:10

Сколько обиженных и недовольных живут в г. Че - УЖОС ! Загаженный город планируют приукрасить- ЭТО ПЛОХО!!! За наши с вами кровные отстроили Москву и Чечню - ЭТО ХОРОШО??? Радоваться нужно - КРОХАМ с барского стола ,,,,,
НО. Вид конечно из Конгресс-ХОЛЛА будет умопомрочительный: Оргстекло, Грузинский небоскреб, ул.Российская, тюрьма, трубы ЧГРЭС и ЧЭМК - так что горожане - 50 этажное здание нам не светит, иначе все в радиусе 10 км сносить надобно.

ОТВЕТИТЬ
1429
1 дек 2016 в 14:28

Какой ужас !!! Воскликнул Альфред Хичкок увидев фильм Одесской Киностудии!!!
Те же самые эмоции от увиденного

Гость
1 дек 2016 в 14:45

лучше б метро построили ..!

ОТВЕТИТЬ
Бобер-растаман
1 дек 2016 в 16:01

Неужели кто то верит, что они успеют и вообще смогут это построить? Тут же многомиллиардные вложения, полностью перестроить такой район и аэеропорт еще. Великий Медведев сказал что денег нет, так что держитесь, челябинцыи приготовьтесь к очередному убогому благоустройство не пойми кому и для чего

Гость
1 дек 2016 в 16:55

Где-нибудь можно посмотреть другие работы? Выставили какими-то непонятными кусками все...даже планшеты полностью не показали выигравших работ. И самое интересное.. судя по публикациям,30го числа победителей огласили в режиме он-лайн..как они все оказались на церемонии награждения, если заранее не было известно всех имен? или все участники должны были находиться в Челябинске? Может, я что-то не так понимаю..

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2016 в 17:21

Как страшно жить, так и хочется воскликнуть, почитав комментарии земляков! Вот какие мысли и слова - такой и город. :)

ОТВЕТИТЬ
Иван
1 дек 2016 в 18:19

Я так понимаю люди очень боятся поверить в то что их город может быть современным и красивым. Боятся понадеяться проснуться в красивом городе, а не в этой грязной деревне. Вот и защищают свою деревню и кричат ,что у ничего не получится.
Я очень рад, что кто то поверил в наш город.Поверил, что можно и из нашего уродца сделать красавца.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2016 в 19:21

Из нашего уродца можно сделать красавца через 50 лет-так сказали приезжие архитекторы. Если деньги будут.А их нет и не придвидется .

ОТВЕТИТЬ
Сосед
1 дек 2016 в 20:23

Хочется увидеть все проекты, которые прошли отбор и проголосовать жителями города. Нам здесь строить и жить. И нашим детям.

Илья. Челябинск.
1 дек 2016 в 20:48

И ещё о подготовке к ШОС и профиту от этого для рядовых челябинцев - посмотрите блог Ильи Варламова о том, как подготовили к саммиту Уфу.... И примерно поймёте, что будет в Челябе. Хочется надеятся, что будет чцточку лучше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2016 в 12:03

Судя по проекту "Набережная", Столыпину места не нашлось перед "Родиной", так к чему лишние траты на его установку с последующим демонтажем??

Архивариус
3 дек 2016 в 23:23

Неужели среди проектов не нашлось адекватного решения нового аэропорта? В победителях оказались проекты с эффектными формами ( за исключением 3-го места) ничего общего не имеющими со зданиями аэропорта, его типологией и технологией. Для чего проводился конкурс, если его выигрывают проекты, оторванные от жизни и реализация которых вызывает большие вопросы. Получается, что архитекторам просто представился очередной удобный случай потренироваться в эскизировании на заданную тему, выплеснуть свежие идеи за счет города. от которых в конечном счете ему будет не тепло, ни холодно. В результате получили сооружения скорее смахивающие на торговые центры, но никак не на аэропорт. Кстати, о новых идеях. Что представлено для Челябинска новым, то оказалось для Голландии уже построенным старым. Первое место - перелицованный торговый центр "The Wall" в пригороде Утрехта, который расположен на северо-западе от него, вдоль автомагистрали А2 (Hertogswetering 183, 3543 AS Utrecht).

Архивариус
4 дек 2016 в 00:12

У "The Wall" из Утрехта над землей поднимается та же угловатая красная голова, переходящая в длинный красный хвост козырька здания, что и у первого места за аэропорт, только сделано там все грамотно - на крыше автостоянка, а не красная нефункциональная оглобля на плечах почтенного первого здания аэропорта. Простите, это же хвост знаменитой кометы! Второе место за аэропорт очень напоминает что внутри, что снаружи, построенный года два назад центральный железнодорожный вокзал в Роттердаме. Конечно, у него нет "рукавов" для самолетов, как и у призера конкурса, который, судя по картинкам, опустил эту "маловажную" деталь. Кстати, в складках крыши будут такие снеговые мешки образовываться, что крыша может потечь и не факт, что вообще выдержит нагрузку. Непрактично для Челябинска. А третье место - средненький архитектурный студенческий проект на троечку, что тут скажешь. Обидно только, что он из Челябинска.

Гость
20 дек 2016 в 10:30

где можно проголосовать? подскажите

влад
31 янв 2017 в 13:48

аэропорт первое место - это убожество, просто очень дешевый. второе место однозначно выигрывает.
набережная реки вообще ни одного нормального проекта нет. это что за бассейны возле кинотеатра у нас же не ОАЭ. что за бред?! а в миассе кто будет купаться? лягушки?