28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (178)

Гость
30 ноя 2016 в 14:19

Господи,ну как можно загружаться такой ерундой?!!!Да плюньте Вы на эти штрафы!Их платят единицы,а многие даже и не знают,что оштрафованы,и спокойно себе живут.И за границу ездят,и никто их ни в чем не ограничивает.Взрослый человек,а переживаете из-за всякой глупости!

ОТВЕТИТЬ
Марат
30 ноя 2016 в 14:25

Самое правильное в статье в конце. Зачем носиться быстрее 80, а потом портить кровь себе и другим? Суды и так завалены нелепыми исками, вы еще добавляете

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2016 в 14:26

если вы ведете себя правильно, то государство облагает вас налогом, а если неправильно - штрафами. бороться и искать, найти и не сдаваться - это хороший лозунг, но трудноприменимый в плане борьбы со штрафами за нарушение пдд.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2016 в 14:31

Угол может быть влияет, но если следовать этой логике, то влияет и состояние камеры, условия видимости, влажность воздуха, расположение планет. Получается ни одной камере доверять нельзя, двуногому ИДПС тем более, как прикажете ловить тех, кто каждую неделю устраивает смертельные реалити-шоу со сносом остановок?

30 ноя 2016 в 14:36

Ну, то есть женщина-таки превышала? Максимальная погрешность таких комплексов, как видно из статьи - 7 км/ч. Даже по их расчету угол составляет 21 градус от 25 (не 15), следовательно, общая погрешность вряд ли превысила 4 км/ч. Учитывая погрешность, которую дает спидометр (завышает показания примерно на 12%), получается, что скорость по спидометру составила не менее примерно 85-86 км/ч, а реальная была не менее 77 км/ч. Т.е. женщина не только значительно превысила разрешенную скорость, но даже по спидометру ехала быстрее 60 + 20, т.е. ехала, по сути, тютя в тютю. Не позорьтесь, оплатите штраф. За свои ошибки нужно платить.
А по поводу оспаривания штрафа - единственный вариант для вас - направить запрос производителю с целью уточнения всех необходимых углов по фотографии. Вот только ответа, да еще и устраивающего вас, можете не дождаться. А ни один адекватный судья не примет вашу методику расчета. Ну, либо вам придется очень для этого постараться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2016 в 14:46

родину то я люблю, а вот государство не навижу

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2016 в 15:43

Что за.. сидят возле этой камеры весь день в машине и почему его номер на фото запикан?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2016 в 15:55

Инструкция по эксплуатации допускает верной эксплуатацию прибора только при установке 25+-1 градус ( инструкция http://anti-gai.nilbug.ru/docs/rukovodstvo-po-jekspluatacii-kris-p.pdf ), при иной установке данные некорректны и не могут быть приняты как доказательство в суде иначе получатся тот же "товарищ Радар" из анекдота :).

ОТВЕТИТЬ
111+
30 ноя 2016 в 16:58

Интересно... если установка данного аппарата строго регламентирована, то при каждой установке должен заполняться акт, в котором должно быть указано: где установлен этот КРИС-П, на каком расстоянии от обочины и под каким углом. Если этого документа нет, то как "операторы" докажут, что он установлен правильно. А следовательно нарушение было действительно.

Павел
30 ноя 2016 в 17:16

Да тут вопрос вообще легко решаемый....навертеть парочку операторов на их треноги и всеее...
в Тюмени акция идет если у кого есть время свободное то они останавливаются перед такими камерами и открывает капот....и пусть он этот капот фоткает))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2016 в 17:17

Грязные номера спасают от штрафов - проверено неоднократно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2016 в 17:22

а у меня вот вопрос, а в праве ли те "специалисты" без специальных познаний на большой дороге фиксировать нарушения скоростного режима??? быть может и мне начать из окна квартиры ("благо", что окна выходят на дорогу) фиксировать нарушения всех проезжающих автомашин???(((

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2016 в 17:25

Предлагаю в стоящих у обочины носильщиков камер бросать бычки и пустые бутылки.

ОТВЕТИТЬ
Николай
30 ноя 2016 в 17:34

а почему никто не задает вопрос: почему видео-фото фиксацию производят не сотрудники ГБДД, а гражданские лица? ПСы, когда за ошибочные штрафы будут наказывать того сотрудника, кто подписал постановление? если оно признано не законным, значит, сотрудник, который его составил( подписал) нарушил закон? вывод, тогда он должен понести наказание.... вот тогда и не будет писем счастья за свет на обочине и несоответствие номера авто на фото и номера нарушителя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2016 в 18:42

ВНИМАНИЕ! КРЫСЫ НА ТРИНОГАХ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2016 в 18:46

Если сотрудник с радаром, нет вопросов. А тут какие то *** сидят, ещё и радары подло настроены.и стреляют в спину

ОТВЕТИТЬ
666
30 ноя 2016 в 18:47

вот морят!
-Камеры на треногах пошли под суд )))
-Но договорившись развернулись назад (((

Гость
30 ноя 2016 в 19:13

Как ДТП, так ответственность за водителем, а как штрафы то и с владельца авто возьмем, не страна а какой-то пипец!!! Понаставили за откат дешевых камер, идентифицировать водителя нельзя, да фигня закон перепишем!!! Где там Вофка, пусть приедет молчать не буду, если до тела допустят.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
30 ноя 2016 в 19:35

Замечательный посыл! Виноват пацан, заплати!
То есть мы все пацаны, а государство? .. что ли? Нас обязывая соблюдать закон, государство самообязуется соблюдать законность! Которую оно сама установило! А эти джентельмеские расклады - это из разряда в пользу бедных, для чуваков которым поговорить хочется! Подавайте в суды по лубому сомнительному случаю! Это ваш вклад в становление правового государства и воспитания нашей молодой государственности! Это лозунг был. На самом деле побороть их очень сложно. А сверхоткрытый сайт гибдд на запрос о поцах, которые ставят крис-п за автомобиль и делают фото, не отвечает!!!! В упор!

злой
30 ноя 2016 в 19:36

Хочу Вам напомнить: Важное для незаконно оштрафованных водителей решение в октябре 2016 года принял Верховный суд (ВС) РФ: высшая инстанция указала, что необоснованное привлечение автовладельцев к ответственности может являться для них унизительным. Соответственно, они могут и должны требовать возмещение компенсации морального вреда за ошибки ГИБДД. Такое право распространяется и на случаи, когда водители смогли добиться правды в суде и даже фактически «неправильные штрафы» не оплачивали. И, есть уже Липецкий прецедент.Там водитель отсудил 3 000 руб. за моральный ущерб и 5 000 руб. оплаты юристу.

30 ноя 2016 в 20:30

У меня дед в Укаинской ССР во время Великой Отечественной Войны, таких вот "Юзеров" уничтожал и называли их тогда пренебрежительно "палицаи".

Яркий
30 ноя 2016 в 20:42

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки — иначе быть беде...

Гость
30 ноя 2016 в 22:15

А если эта камера стоит у плавного поворота дороги? как например на Г.Танкограда перед ЖБИ в сторону ЧМЗ

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2016 в 23:23

Артем - а почему не разжевали тему места установки относительно дороги. Сейчас у установщиков Криса мода появилась прятать их на разделительной полосе, хотя инструкция предусматривает утсановку Крис только на обочину. За поворотом на Долгодеревенское такие деятеди часто стоят. Мне разок штраф пришел - некогда было по ГИБДД бегать. Ну а вроде как народ такие штрафы отменяет на раз.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2016 в 23:39

Просто надо методично отстреливать производителей камер, особенно тех кто придумывает новые технологии 300, 500, 1000, 5000м, выстрелы в спину, и т.п......

Гость
30 ноя 2016 в 23:53

Как обычно: начали за здравие, кончили - за упокой. Не надо наводить жути на людей. Все и так всего боятся, стоят километрами в среднем ряду, при свободных соседних. Хватит шугать людей. И относительно грязных номеров: работает, поверьте! А к вопросу о том, что нарушил-заплати, ответ: а государство, когда нарушает - всегда платит? и вовремя?

нафаня
30 ноя 2016 в 23:54

а интересно путин поедет с привышением по любому с аэропорта кто будет штрафы оплачиват теффтелев дубровский путин или никто ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2016 в 00:09

было бы интересно увидеть договор (ростелеком-администрация- гувд) о "материальном вознаграждении ростелекома" за каждое наше нарушение. Послушать о причинах невнимательного рассмотрения должностными лицами гибдд нарушений пдд, запечатленными камерами видеофиксации (кому не лень-обжалуют, остальные оплатят, МЫ за это ответственности не понесем!). Предположим: с завтрашнего дня мы все перестанем нарушать ПДД!)-все же этого хотели?!!!......только мне кажется, что ростелеком очень из-за этого расстроится и все остальные, кто в этой теме.....Они то точно вкладывались не для того, что бы мы соблюдали правила)))))), когда камеры настроены без права на ошибку-ни сантиметра вперед, встанешь посреди перекрестка и боишься двинуться. Не чувствуется искренности в происходящем.....

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2016 в 00:14

На копейском шоссе стоит 2 штуки в обоих направлениях. Я просто всегда проезжая мимо бибикаю охранникам камер - говорят им очень нравится!

Spectre
1 дек 2016 в 02:46

А зачем вообще платить штрафы? С момента получения прав (а это больше 10 лет) заплатил всего один-единственный штраф, когда от приставов пришла бумага. Остальные штрафы (а их было очень много) - просто выбросил и забыл. Те, кто пишет в духе "Нарушил-отвечай", это по вашему означает настоящее мужское поведение? Мне смешно. Есть такие же, которые пишут, что только "нищеброды" не платят. У меня с достатком порядок, просто такова моя ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ: пока не будет нормальных дорог, разметок, указателей, пока с дорог не уберут камеры, которые повесили чисто для "заработка" (как на ул.Профессора Благих на коротком промежутке) - не увидят и моих денег за штрафы. Хотят - пусть идут в суды или отдают дела приставам. Карточки Сбербанка у меня нет - а это единственный банк, который активно мониторят судебные приставы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2016 в 08:30

Уважайте друг друга на дороге, соблюдайте ПДД и будет Вам счастье и нечего тут сопли разводить... правила дорожного движения для того и существуют.. и кто учился. а не купил права, тот понимает о чём речь!

ОТВЕТИТЬ
8:38
1 дек 2016 в 08:38

"В случае ДТП, особенно со сбитым пешеходом, превышение скоростного лимита в пределах 20 км/час может стать одним из доводов в ПОЛЬЗУ ВАШЕЙ ВИНОВНОСТИ. И хотя оштрафовать за превышение вас не смогут, перспектива отправиться в колонию-поселение появится. Ведь помимо ПДД и КоАП есть уголовный кодекс". Артем, то есть если не превышать скорость на эти 20 км/ч, то оснований "виновности" будет меньше. Какая разница на какой скорости сбить (тьфу, тьфу) пешехода, вина однозначная.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2016 в 08:57

Погрешность 5км/ч ..... Не смешите !!!
Штрафуйте смело !!!!
Нечего гонять !
Поддерживаю на все сто ! (сам автомобилист)

Гость
1 дек 2016 в 09:43

Сначала камеры в частном порядке устанавливают, потом стучать начнут. Это ж сколько скотства развелось в обществе.

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2016 в 11:58

Странно, в Нижегородской области суд признал их незаконными.

Александр
1 дек 2016 в 12:29

А я считаю - попался на камеру - плати. Потому как тратить время на выяснения и доказательства это глупо. Думаю не надо быть таким принципиальным. Я ведь прекрасно понимаю, что вне зоны камер езжу и 90км/ч и 120км/ч. И по дороге на работу пешеходов не пропускаю порой и через 2ую сплошную разворачиваюсь. Однажды пришлось по встречке проехать, чтоб не опоздать и не выхватить лишение премии. И если меня за всё штрафовать из принципа, то никаких денег не хватит. а то и права можно смело в гибдд возвращать. Так что поймали на превышении или стоп-линии - не надо ныть. Плати и не гунди. А по поводу товарищей из ростелекома с их камерами - я специально сбавляю до 30км/ч и проезжаю мимо них с зажатым звуковым сигналом. Если все будут так делать они сами устанут от шума))) Вот такая месть. а заплатить 250р за штраф, пусть и полученный из-за погрешности прибора я не считаю зазорным. 250р погоду не сделают. Зарабатывайте больше и не теряйте нервы в судах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2016 в 19:18

надо просто пару раз этих челов которые сидят в машинах скамерами погонять и погладить битой чтоб желание отпало ставить эти треноги

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
1 дек 2016 в 19:22

Да что ж вы уходите в песочницу то, с вознёй с куличиками? Платить, не платить, нарушать не нарушать..... начните мыслить глобальнее! Государство не имеет права нарушать законодательство им же созданное!!!! Ни при каких условиях, ни малейших допусков! Только буква!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2016 в 21:01

За один день пришло 2 штрафа, картинки и скорость одинаковая-85 км в час,
хотя езжу возле Казанцево не больше 70-75км. Самое интересное-сосед также получил 2 штрафа за один день!!!...

1 дек 2016 в 22:04

Камеры эти поставили в тех регионах, где нарушений много. Иначе бы не выгодно было. Так что "СПАСИБО" надо говорить всем нарушителям и гонщикам, любителям накосячить и свалить в кусты. Из-за них нам теперь приходиться высматривать стоп-линию под снегом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2016 в 22:45

Автомобилисты должны быть солидарными. Нужно отказаться от платных услуг РОСТЕЛЕКОМА.

Гость174
2 дек 2016 в 09:56

Ехали мы как то на юг. Так вот я с одним из таких "бизнесменом" поговорил, так он мне честно признался, что у него стоит план не менее 1000 штрафов за смену. С каждого он получит 0.2% себе в карман от суммы в случае оплаты потерпевшим. Если не получается выполнить план методом установки треноги то ему приходится дорисовывать скорость в программе. Свой регион они не трогают и регионы соседние тоже. П.С. Дело было в Воронежской области.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2016 в 09:59

Надо бить камеры .

Роман
8 дек 2016 в 15:08

А не пробовали не нарушать правила? Дороги у нас плохие, однако если ехать по спидометру, то 119 км/ч это не такая уж и маленькая скорость для плохой дороги! Единственное что раздражает что знаки порой устанавливаются не оправдано.

Иван
12 дек 2019 в 16:04

Одна вода.Вы цифры дайте что 3м от края проезжей части и высота.Чтоб люди знали что мерить.А не одни градусы.