Все новости
Все новости

Застенчивый «марсианин»: челябинские школьники сняли метеорит в клипе на песню L'One

Челябинские школьники сняли в каникулы клип о застенчивом «марсианине». Идея видео пришла в голову десятикласснику Александру Поршину.

Александру 16 лет. По словам школьника, он с детства увлекается кино, его мечта – продвигать отечественный кинематограф. Осенью юноша услышал трек «Марсианин» рэперов L'one и Jasmine, который его сильно впечатлил.

– Услышал песню и сразу придумал, как бы это могло выглядеть на видео, в голове появился синопсис, — вспоминает Александр. — Собрал ребят, и в осенние каникулы мы четыре дня с восьми утра и до позднего вечера работали на съемках. Один только грим приходилось накладывать около двух часов.

По сюжету, в Челябинске живет зеленокожий подросток-марсианин. Он очень одинок, люди не замечают его или отворачиваются. Марсианин гуляет по Кировке, заглядывает на книжный развал, где покупает томик Лермонтова. В сквере на Алом Поле он встречает девушку с такой же книгой, и та улыбается ему.

 

– Не обошлось без ЧП, – рассказывает Александр о съемках. – Когда сбрасывали отснятый в один из дней материал на компьютер, выбило пробки, и все пропало. Расстроились, но решили, что это знак, и надо все снять по-другому. А еще на дни съемок пришлись те самые лютые морозы. В клипе увидите сцену, которую снимали на Алом Поле, где наш марсианин (его сыграл Никита Смазнов) знакомится с девушкой. Ребятам там очень холодно, это был день, когда в Челябинске стукнуло под минус 32! Мы постоянно бегали греться в кафе. Кстати, люди на нас почти не таращились. Наоборот, видели человека в гриме и улыбались ему, даже фотографировались.

Ребята снимали клип исключительно из любви к искусству, но потом узнали о том, что в Челябинске пройдет кинофестиваль «Урал, я люблю тебя». На фестиваль свои документальные ролики и короткометражки могут представлять и начинающие режиссеры, но нужно, чтобы была привязка к Уралу. Так в клипе оказался знаменитый челябинский метеорит – кадры, где пришелец из космоса проносится над дорогой, появляются в начале ролика.

– И все-таки главное, что нам хотелось донести с помощью клипа, это пожелание не стесняться и не комплексовать, – рассказывает Александр. – Среди подростков во все времена было много зажатых, неуверенных ребят, которых никто не замечает, ну или им так кажется. Наш клип говорит о том, что рядом обязательно есть человек, который тебя поймет. Мы решили не заканчивать видео классическим хеппи-эндом. Девушка улыбается нашему марсианину, но он убегает от нее, а потом злится на себя. Потому что если вы не начнете меняться, продолжите замыкаться в себе, так и останетесь одиноким.

Фото: Видео канала МАРСИАНИН/Youtube.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter