2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

«Убегал с пивом в руках». Пострадавшие в тройном ДТП боятся, что виновник уйдет от ответа

Поделиться

Челябинка просит откликнуться водителей, которые могли стать свидетелями ДТП у дома №22 на улице Доватора, где днем 4 декабря столкнулись ВАЗ-2110, Chevrolet и маршрутка №75. По словам женщины, сидевшей в «десятке», в них влетел водитель легковой иномарки, попытался сбежать с места аварии прямо с бутылкой пива в руках, но был задержан ее супругом, а потом доставлен в больницу. Теперь участники аварии тревожатся, что мужчина может просто сбежать.

Поделиться

Как рассказала читательница 74.ru, не пожелавшая себя называть, ДТП произошло около 13 часов в воскресенье.

 

– Мы с мужем, он был за рулем, ехали в ВАЗ-2110 в сторону улицы Воровского, – сказала женщина. – Внезапно на встречной полосе пошел на обгон Chevrolet. Судя по всему, водитель не справился с управлением, и иномарка, вылетев на нашу полосу, влетела прямо нам в лоб. От удара нас развернуло, после чего в нас врезалась маршрутка №75. Затем нас ударило об обочину дороги. Машина восстановлению не подлежит. Двигатель вылетел прямо в салон. Врачи и ГИБДД сразу сказали, что мы с супругом выжили лишь чудом.

Поделиться

Далее, по словам женщины, ее муж в шоковом состоянии вышел из машины и увидел, что водитель и пассажир Chevrolet пытаются убежать с места аварии, причем в руках у одного из них было пиво.

Поделиться

– Муж поймал водителя, он был в неадекватном состоянии, пьяный, пассажир убежал, – отметила женщина. – Затем приехала скорая, и этого мужчину сразу забрали в дорожную больницу. Нас тоже медики посмотрели, мы написали отказ от госпитализации, так как воспитываем семимесячного малыша, которого не с кем надолго оставить.

Поделиться

Водителю «десятки» и водителю маршрутки провели медосвидетельствование, которое показало, что оба участника аварии были трезвые.

– А вот никаких данных по виновнику ДТП у нас нет, его увезли до приезда ГИБДД. Госавтоинспекция сказала, что вообще еще не понятно, кто виноват. Мы боимся, что он сейчас просто сбежит, нам нужны свидетели аварии, может, кто-то с регистратором проезжал мимо, – подытожила челябинка. – У него пиво разлилось по салону, в машине тоже полно полторашек осталось, ампулы еще какие-то.

Поделиться

Сайт 74.ru обратился с информацией по аварии в отделение пропаганды ГИБДД города и УГИБДД области, сотрудники пресс-службы пообещали прокомментировать произошедшее во вторник, 6 декабря. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, в настоящее время по факту ДТП проводится административное расследование, все обстоятельства устанавливаются. Предварительно установлено, что авария действительно произошла по вине водителя Chevrolet, медицинское освидетельствование подтвердило, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

– Сейчас водитель проходит амбулаторное лечение, ему грозит административное наказание за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение легкого и средней тяжести вреда здоровью, и за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, – рассказали в пресс-службе.

Поделиться

Если вы стали свидетелями этого ДТП, присылайте свои сообщения, фото и видео на почту редакции Написать письмо, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники».

Фото: Фото и видео читателя 74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку