RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

734мм 45%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город В челябинском бутике убили дочь экс-гендиректора ЧТЗ Валерия Платонова

В челябинском бутике убили дочь экс-гендиректора ЧТЗ Валерия Платонова

В Челябинске в результате разбойного нападения в магазине «Апартамент» днем в понедельник, 5 декабря, убили дочь бывшего гендиректора ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Валерия Платонова 44-летнюю Екатерину Платонову. По данным 74.ru, на нее днем напали двое грабителей. Информацию о возбуждении уголовного дела подтвердил прокурор Центрального района Виктор Зеленкин и и.о. руководителя районного следственнного отдела СУ СК региона Андрей Корольков.

Екатерина Платонова приехала из Москвы, куда они с семьей, по некоторым данным, собирались переезжать на постоянное место жительства.

– Днем вышла в магазин, на нее двое напали и нанесли два удара ножом в сердце, – рассказал источник сайта.

Преступление произошло в 10:40 на улице Образцова, 11 в салоне интерьера «Апартамент».

– Да, действительно, совершено убийство, мы проверили постановление о возбуждении уголовного дела по статье 105 УК РФ, – сообщил Виктор Зеленкин. – Ход расследования поставили на особый контроль в прокуратуре. Преступники пока не найдены. Обстоятельства выясняет Следственный комитет.

Как уточнил Андрей Корольков, труп женщины с множественными колото-резаными ранами обнаружен в самом помещении магазина. При себе у погибшей остались деньги. Другие детали представитель СК пока не разглашает в интересах следствия, отметив лишь, что камеры, установленные в бутике, оказались не рабочими.

– По предварительным данным, ножевые ранения в ходе конфликта потерпевшей нанесли двое мужчин, которые затем скрылись. В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий по установлению обстоятельств преступления и розыску лиц, причастных к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается, – добавил старший помощник следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

Напомним, Валерий Платонов умер после продолжительной болезни 11 апреля прошлого года. Он проработал на ЧТЗ с 1967 года. В 1984 году назначен начальником планово-экономического управления ЧТЗ, в 1990-м – заместителем гендиректора ЧТЗ, год спустя – генеральным директором завода. В марте 2011 года был назначен заместителем гендиректора НПК «Уралвагонзавод».

У Екатерины Платоновой остались муж и 15-летняя дочь.

Если вы стали свидетелем этой трагедии, присылайте свои сообщения, фото и видео на почту редакции Написать письмо, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники».

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления