RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +13

5 м/c,

южн.

739мм 68%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,04
EUR 93,30
Реклама
Город Дубровский: президент Путин публично поддержал наши экологические инициативы

Дубровский: президент Путин публично поддержал наши экологические инициативы

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил во вторник, 6 декабря, что главный итог визита Владимира Путина – поддержка экологических инициатив областных властей. Об этом корреспонденту 74.ru сообщил пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин.

– Главный итог визита – это публичная поддержка Владимиром Владимировичем Путиным наших экологических инициатив, – заявил Борис Дубровский. – Мы в течение всего этого года настойчиво выходили с ними на федеральный уровень, использовали любую возможность заявить о своей позиции. Эти инициативы небесспорны, как показали все рабочие группы по подготовке Госсовета. Не всегда федеральные структуры готовы делиться с регионами полномочиями, что тоже вполне объяснимо. Тем не менее вчера Владимир Владимирович недвусмысленно дал понять, что управление экологическими рисками должно находиться в компетенции региональных властей. Я абсолютно уверен, что только при таком подходе можно выполнить требования более комфортной среды проживания жителей региона. Мы очень рассчитываем, что заявленная вчера президентом России публичная поддержка наших инициатив найдет отражение в поручениях по итогам Госсовета, который даст старт проведению в нашей стране Года экологии.

Губернатор отметил, что яркий пример ответственного отношения к окружающей среде – это предприятие «Этерно», где вчера глава государства принял участие в церемонии запуска новой производственной линии. Борис Дубровский подчеркнул, что такие предприятия – правильный ориентир, к которому вся промышленность Южного Урала должна поступательно двигаться.

По словам Дубровского, перед областными властями поставлены и другие задачи:

– Часть из них появилась по итогам моего разговора с Владимиром Владимировичем во время переезда в Миасс. Не все они, в силу понятных причин, публичны, но все они – очень важны, – заявил глава региона. – Думаю, что новый вызов стоит перед системой среднего и высшего образования, в которой должны более активно применяться механизмы частно-государственного партнерства, корпоративных университетов, других механизмов, которые сокращают дистанцию между студентами и работодателями. Считаю, что визит президента России в Челябинскую область прошел на самом высоком уровне, принес региону огромную пользу и подтвердил те ориентиры, на которые опирались региональные власти в своей повседневной деятельности.

Напомним, Владимир Путин 5 декабря провел совещание Совета безопасности в ракетном центре имени Макеева в Миассе, официально запустил на ЧТПЗ производственную линию ООО «Этерно» – совместного проекта трубопрокатного завода и Роснано – и пообщался с работниками предприятия. 74.ru провел текстовую трансляцию визита президента на Южный Урал. Топ-пять самых ярких высказываний Путина в ходе визита в Челябинск читайте в материале нашего сайта.

Фото: Фото с сайта Кremlin.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления