Только 17% челябинцев интересна их работа

Только 17% трудящихся челябинцев интересна их работа. Ощущение усталости и равнодушия стало постоянным в рабочее время для 33% горожан, половина испытывает скуку и безразличие время от времени. Среди руководителей и медиков вовлеченных людей больше – 32%. Это выяснилось в ходе опроса челябинцев о том, как они относятся к своей работе и подвержены ли профессиональному выгоранию. В опросе службы исследований Зарплата.ру с 16 ноября по 5 декабря поучаствовало 1468 челябинцев, зарегистрированных на сайте.

– Среди той группы опрошенных челябинцев, кто чувствует усталость на работе постоянно, 57% трудоустроены на текущем месте не более трех лет, – комментирует руководитель пресс-службы «Зарплата.ру» Ольга Павлюченко. – Можно предположить, что срок работы в компании не влияет на профессиональное выгорание.

Для большинства респондентов (47%) профессиональное выгорание характеризуется апатией и усталостью, для 56% опрошенных оно выражается в нежелании идти по утрам на работу. Для 47% – это «день сурка», для 38% – трудности при выполнении служебных обязанностей. 19% челябинцев заявили, что профессиональное выгорание влияет на отношения с коллегами – исчезает желание контактировать с сослуживцами. 33% челябинцев считают, что из-за выгорания у них нет сил активно проводить выходные и вечера.*

Что же влияет на профессиональное выгорание? Больше всего челябинцев гнетет отсутствие перспектив карьерного роста (61%), чуть меньше изматывают однообразные задачи (52%), почти половина (46%) отметили недовольство начальством, для трети (36%) проблема еще и в плохих отношениях с коллегами, у 27% не было отпуска больше года. Интересно, что, по мнению челябинцев, трудная работа менее всего влияет на профессиональное выгорание – проголосовали только 22% респондентов.*

41% работающих пользователей Зарплата.ру (Челябинск) сейчас в активном поиске работы, 23% просматривают вакансии время от времени. 26% не планируют менять работу, больше всего таких среди бухгалтеров (35%) и айтишников (39%). Оставшиеся 9% в данный момент не трудоустроены.

*Можно было выбрать несколько вариантов ответов

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter