28 октября среда
СЕЙЧАС -4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)

Гость
7 дек 2016 в 16:47

Сколько бездарей от искусства при социализме кормились с этой галиматьи !! И хорошему художнику чтобы разрешили писать на нормальные темы тоже приходилось скрипя зубами часто тратить время и талант на эту идеологическую ересь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2016 в 17:10

Странное решение. В запасниках нашей Картинной галереи великое множество великолепных картин знаменитых художников, которые никогда не выставлялись. При таком обилии материала выставлять всякую совдеповскую уря-уря халтуру ... странно ...

Гость
7 дек 2016 в 17:15

совковый гулаг иллюстрация беспросветного рабства

Гость
7 дек 2016 в 17:16

слышь, Ме, сходить надо, потом тут пару комментов выплюнуть за былое-утраченное

ОТВЕТИТЬ
Сеня
7 дек 2016 в 19:38

Интересно, а кто-нибудь из художников или руководителей от искусства не озаботился ли увековечить современность?
Например: "На развалинах Станкомаша" или "Плоды приватизации ЧТЗ" - ведь это ИСТОРИЯ!
Можно увековечить строительство метро, продажу троллейбусного парка и преображение Дворца спорта в автовокзал,
запечатлеть встречу Дубровского с Гербертом Уэллсом по поводу обсуждения ВСМ Ё-бург - Челябинск?
Вскоре полотна точно будут востребованы!

Гость
7 дек 2016 в 20:00

На фото почему- то зал на площади Революции, а не на ул. труда...

Гость
7 дек 2016 в 20:38

Отличная идея! То была грандиозная выставка - торжество энтузиазма. Уже были построены такие гиганты, как Магнитка и ЧТЗ, много других предприятий. Люди видели, как планы и проекты воплощаются в жизнь. Жаль, что от выставки осталось так немного. Там было много замечательных работ. Никто из ныне живущих их не видел. Уверен, дойдет очередь и до других полотен из запасников музея.

Гость
7 дек 2016 в 21:01

Достал этот убогий совок еще в молодости,теперь опять прет ото всюду!

ОТВЕТИТЬ
алексей
7 дек 2016 в 21:47

и когда мы будем жить будущим, думать о нем, а не ворошить прошлое,
а будущее у нас бесперспективное

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2016 в 10:58

Умиляют ругатели всего советского. И жили не так, и писали под заказ партии, и свободы у людей не было )) что еще вам современные учебники истории рассказали? Совок их задолбал. Ну да. Сейчас все ведь иначе? Заказов партии нет, люди на митинги и демонстрации, праймеризы по своей доброй воле ходят. Политинформаций тоже нет, их лапша на уши заменяет. Картины пишут исключительно высокохудожественные, фильмы снимают такие же. Про искусство пения и танца - умолчу, ибо святое ( ледовые шоу и шоу танцев -хиты современности). А действительно- где желающие живописать нашу эпоху? ТРК, офис центры, конгресс-холлы на месте заводов и фабрик? Кстати - все, на чем еще что-то держится до сих пор в экономике - сделано и создано в ту самую, "совковую" эпоху. До сих пор пользуем... после на что останется? и на долго?

Кость
8 дек 2016 в 11:24

25 лет уже нет Советской страны. А записные проклинатели все никак не угомонятся. Не потому ли, что за четверть века национальной измены капиталистическим прихлебателям не удалось сделать ничего, даже близко напоминающее ту индустриальную мощь, тот великий подвиг наших прадедов, на пустом месте построивших заводы и города, победивших в самой страшной в истории войне с АБСОЛЮТНЫМ злом. Кроме караван-сараев на местах бывших заводских цехов, ларьков, карнавала потреблятства, неиссякаемого воровства, торгашества, тотальной коррупции, грязи и лжи ничего не породили. Потому и бесятся, что слишком контрастирует былое величие СССР 1.0 с нынешним буржуазным ничтожеством. И я уверен в том, что если величие это живо в сердцах и умах здоровой части общества, не пораженной предпринимательством головного мозга, у нас остается шанс.

ОТВЕТИТЬ