Все новости
Все новости

Пельмени и олени: топ событий выходных

Наступили выходные, когда челябинцы наконец-то отправятся в парк имени Гагарина дегустировать бесплатные пельмени и не только. Еще это отличное время, чтобы закупиться подарками: пройдут сразу три предновогодние ярмарки, на одну из них, в «Мегаполис», приведут северного оленя, верблюда и пони. Наконец, в воскресенье Челябинск принимает международный хип-хоп-фестиваль ENERGY. Подробнее об этих и других событиях – в обзоре 74.ru.

Гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего»

Тот самый фестиваль, где бесплатно кормят пельменями, пройдет уже в эту субботу. Будут и обычные пельмени с мясным фаршем, которые можно купить в магазине, изделия по оригинальным рецептам из глухих башкирских деревень, а еще хинкали и вареники. Приходите голодными! Дальше информация для тех, кого не смущает, когда играют с едой: будет пельменная олимпиада. Среди забавных активностей – метание пельменя на манер игры Angry Birds, дартс с пельменями, гонка на санях «пельмени против вареников» и «пельменный хоккей», где огромными шумовками гости будут забрасывать пельмени точно в цель.

На проведение фестиваля потратят 1,3 млн рублей. На что уйдут деньги, разбирался деловой сайт Chel.ru.

Поделиться

Где: парк им. Гагарина;
когда: 10 декабря с 11:00 до 15:00;
стоимость: вход свободный.

Волшебные рождественские чтения в «Читай-городе»

(на правах рекламы)

Всех книголюбов будут рады видеть на уютном вечере с любимыми актерами и рождественской классикой. «Чтения» проводятся в Челябинске уже во второй раз, горожане поддерживают проект и с энтузиазмом принимают в нем участие. Актеры Челябинского государственного драматического молодёжного театра Елена Исаева, Алена Свиришевская, Елена Сатаева, Андрей Гилимьянов исполнят произведения классической русской и европейской литературы, посвященные Рождеству. Гости услышат творения Бунина, Достоевского, Чехова, Шмелева, Гейне, Лагерлеф и других любимых классиков, тексты которых вошли в книги издательства «Никея». А еще смогут поучаствовать в увлекательной викторине с розыгрышами призов.

Поделиться

где: магазин «Читай-город» (пр. Ленина, 52);
когда: 10 декабря в 14:00;
стоимость: вход свободный.

Концерт Little Big

Little Big – группа, которую в Челябинске очень ждут, судя хотя бы по активности в соцсетях: на встречу записались более 1300 человек. Это питерские рейверы, которые впервые выступили на открытии концерта Die Antwoord три года назад и тогда же стали известны. Энергичные, фриковатые ребята снимают сумасшедшие клипы, балансируя на грани абсурда. За всей этой пестрой ширмой трудно разглядеть дополнительный смысл, но он есть. Любой фанат вам без запинки расскажет, каким актуальным проблемам и стереотипам о России посвящены каждая песня, клип и перформанс.

Кстати, в этот же вечер Челябинск увидит на сцене клуба ELSE Анну Хилькевич. Оказывается, блондинка из «Универа» и с диджейским пультом лихо управляется. О сете Хилькевич и других лучших гастролях до конца года читайте в нашем специальном обзоре.

Где: клуб «Москва» (Свердловский проспект, 51а);
когда: 10 декабря в 19:00;
стоимость: 1200–2000 руб.

Благотворительная ярмарка «Добрый Челябинск»

Это семейный праздник с веселыми играми, живой музыкой, Дедом Морозом и мастер-классами (из удивительного – научат рисовать 3D-ручками, как это выглядит, смотрите на видео ниже). И уже привычным обилием прилавков с украшениями, сувенирами, открытками и всем прочим, что можно положить в коробочку в качестве новогоднего подарка. Только вот на этот раз участники ярмарки не просто хендмейд-мастера, а 35 благотворительных организаций Челябинска и области. Все они собирают средства на свой конкретный проект, о котором расскажут всем желающим. Гостей ярмарки будут встречать зверушки. Центр иппотерапии «Добрая лошадка» привезет с собой символ Нового года – петуха. Сотрудники конноспортивного клуба «Буян» приедут с северным оленем, верблюдом и пони. А внутри выставочного центра, в самом «Мегаполисе», будут «дежурить» и развлекать гостей ящерица и змея. Они – подопечные приюта диких животных и птиц «Спаси меня», где руководит Карен Даллакян. Со всеми животными можно будет сфотографироваться.

Также в эти выходные пройдут еще два маркета. Фишка Christmas market – астролог, который будет составлять гороскопы всем желающим, а на SummerTime Market сотни готовых подарков и живая инструментальная музыка.

Где: выставочный центр КРК «Мегаполис» (Свердловский проспект, 51а);
когда: 11 декабря с 10:30 до 19:00;
стоимость: вход свободный.

Международный хип-хоп-фестиваль ENERGY

Bad Balance после своего выступления в 2005 году на «Энерджи» сказали: «Теперь в Челябинске есть рэп». Челябинск может гордиться: фестиваль, который в 2001-ом придумали наши танцоры-тинейджеры исключительно из любви к искусству, обрел международный размах, и быть его участником – само по себе очень круто. Уже в 16-й раз в Челябинске соберутся лучшие уличные танцоры страны и ближнего зарубежья. Они зарубятся в битвах по направлениям хип-хоп, хаус, брейкинг, паппинг и локинг (как все это выглядит, смотрите на видео чуть ниже). В этом году финалы будут проходить не только под бодрые сеты легендарных Shaika Ninja, но и под живую музыку приглашенных хедлайнеров – соул/хип-хоп формации Groovbag. А по окончании соревновательной части свой стиль ценителям хип-хопа и фанка продемонстрируют группа EK-Playaz из Екатеринбурга, которых уличные танцоры называют отцами уральской рэп-музыки.

Где: конгрессно-выставочный холл ЦМТЧ (пр. Ленина, 35);
когда: 11 декабря в 17:00;
стоимость: 700 руб.

Первая выставка в Молодежном театре «Театральные параллели»

Вслед за челябинской филармонией, камерным и драматическим театрах свою галерею «Портал искусств» открывает и Молодежный театр. В будущем там планируют выставлять работы дизайнеров, скульпторов и театральных художников. А первая выставка, которую можно увидеть уже сегодня, посвящена творчеству уральского художника Владимира Сафронова. Выставка называется «Театральные параллели». Владимир Сафронов, живописец, монументалист и график, работал в стилистике нового и новейшего искусства. Его работы находятся в собраниях 27 стран мира. Что зашифровано в линиях, мазках и причудливых образах его полотен, могут попробовать угадать зрители Молодежки, когда придут на спектакли.

Поделиться

Где: Челябинский государственный молодежный театр (ул. Кирова, 116);
когда: с 8 декабря;
стоимость: вход свободный.

Фото: Фото «Фестиваль Уральские пельмени на Николу зимнего»/Vk.com, «Живопись и графика Владимира Сафронова» /Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter