Все новости
Все новости

На дороге из Челябинской области в Башкирию восстановили разрушенный паводком мост

В Агаповском районе восстановили мост через реку Янгелька на 29-м километре автодороги Магнитогорск – Кизильское – Сибай (Башкортостан), который находился в аварийном состоянии после паводка 2013 года. Об этом сообщили в миндортрансе Челябинской области.

Поделиться

Поделиться

Старый мост построили в 1969 году. Его несущая способность и пропускные характеристики уже не соответствовали современным требованиям. Ширина моста составляла восемь метров, а длина – 67,5 погонных метра. В августе 2013-го из-за паводка в Варненском и Агаповском районах прорвало плотину, мост разрушился, его опоры основательно подмыло, и движение большегрузов на этом участке ограничили.

Как уточнили в миндортрансе, много времени ушло на разработку проектной документации и поиск подрядчика. Начать строить новый мост планировали этим летом, но аукцион выиграла компания, которой не хватило компетенции для работы над таким объектом. В результате пришлось искать нового подрядчика.

Поделиться

После реконструкции ширина моста увеличилась до 11,5 метра, длина – до 97,07. На нем установили барьерное ограждение высотой 1,1 метра. Новый мост выдержит нагрузку до 100 тонн. Устройство покрытия на тротуарах заменили на литой асфальтобетон.

Реконструкцию моста начали 2 августа и завершили 7 декабря 2016 года.

Часть работ выпадала на осень и зиму, поэтому на всем протяжении моста смонтировали тепляки, куда воздух нагнетали тепловыми пушками.

Поделиться

«Увеличение длины моста и конструкция опор на буронабивных сваях обеспечивает высокую надежность моста при прохождении паводков. Стоимость работ составила 150 млн рублей», – прокомментировал министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter