26 января вторник
СЕЙЧАС -5°С

Благотворительная ярмарка в Челябинске собрала сотни горожан

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 11 декабря, в выставочном центре КРК «Мегаполис» прошла благотворительная ярмарка «Добрый Челябинск». Горожане смогли приобрести новогодние подарки для своих родных и близких, научиться рисовать 3D-ручками и сфотографироваться с северным оленем по кличке Герда.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Настоящим трендом ярмарки стало мандариновое варенье от благотворительного фонда «Солнечный день». Организация является челябинским представителем всероссийского фонда «Старость в радость» и поддерживает пожилых людей, инвалидов, а также тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Поделиться

Поделиться

– Мы не спали всю ночь: варили мыло, пекли печенье, шили чердачных кукол и, конечно же, делали мандариновое варенье – гостям оно очень понравилось! Одна девушка взяла целых четыре банки этого лакомства, – поделилась представитель фонда «Солнечный день» Татьяна Кузнецова.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Приобрести сувениры, сделанные руками женщин-заключенных, челябинцам предлагали представители благотворительного фонда «Прикосновение к жизни». Организация собирала средства на строительство детских площадок в местах лишения свободы.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Выбрать варежки, куклу, украшение ручной работы или рождественские сапожки, а также пообедать, как настоящий казак, любой гость мог благодаря Молодежному казачьему центру «Пчёлочка Златая».

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Как отметил один из организаторов ярмарки, исполнительный директор Ресурсного центра поддержки и развития социально ориентированных некоммерческих организаций Михаил Комиссаров, к выставке готовились несколько месяцев.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

– Мы боялись за качество товаров, которые фонды принесут на ярмарку. Оказалось, зря: сувениры – просто чудо! Я сам здесь закупился уже тысяч на десять. Фигурки из папье-маше, мыло, мягкие игрушки. Сейчас еще к «Андрюше» пойду. Денег почти не осталось, но я все равно пойду, – рассказал Михаил Комиссаров.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

По данным организаторов, по итогам ярмарки благотворительные организации собрали более 300 тысяч рублей для своих подопечных.

Поделиться

Поделиться

– Этот проект очень добрый и нужный для нашего города. Здесь можно не только купить новогодние подарки, украшения и вкусности, но и весело провести время с детьми, посещая всевозможные мастер-классы. Несмотря на то, что это первый опыт для Челябинска, гостей на мероприятие пришло много, и я думаю, инициатива имеет хорошие перспективы для дальнейшего развития. В Москве, например, подобные ярмарки уже стали традицией, мы очень надеемся, что и в Челябинске такой подход к благотворительности приживется, – подытожила начальник отдела по связям с общественностью предприятия-партнера мероприятия Ирина Скобелева.

Фото: Фото Дмитрия Куткина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...