RU74
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Челябинске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

741мм 53%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Город Зарубежный патент и товарный знак за полцены

Зарубежный патент и товарный знак за полцены

Сегодня глобализация мировой экономики охватывает все континенты и страны, давая возможность вести экспортную деятельность не только крупным предприятиям, но и малому и среднему бизнесу. В помощь малому и среднему бизнесу создаются инфраструктуры, нацеленные на максимальную поддержку предприятий со стороны государства.

Именно для экспортно-ориентированных предприятий работает РИЦ Челябинской области.

Одна из услуг Центра – софинансирование до 50% стоимости услуг патентования и регистрации товарного знака за рубежом, которые расширяют границы международной торговли для малого и среднего бизнеса Челябинской области.

Сегодня в России можно получить только три патента: на изобретение, полезную модель и промышленный образец. В других странах можно и другие результаты научных и творческих достижений. Важно уточнить заранее критерии патентоспособности в конкретной стране: они могут отличаться от российских.

Что касается торгового знака, то правовая защита торговой марки, логотипа и бренда компании путем государственной регистрации товарного знака обеспечивает правовую охрану обозначению только на территории Российской Федерации. Для защиты торговой марки за рубежом необходимо пройти международную или национальную регистрацию товарного знака в отдельных странах.

Для облегчения процедуры международной защиты товарного знака на территории нескольких стран существуют определенные системы региональной регистрации и международные договоры. Наиболее популярными среди российского бизнеса стали два способа обеспечения международной охраны товарным знакам: регистрация товарного знака по Мадридской системе и прохождение национальной регистрации товарных знаков в каждом конкретном выбранном государстве.

Для того, что бы воспользоваться данной услугой необходимо соответствовать нескольким критериям:

  1. Малое/среднее предприятие, зарегистрированное на территории Челябинской области.


  2. Для получения софинансирования в услугах патентования иметь российский патент, полученный не раньше 2015 года.


«Региональный интегрированного центр – Челябинская область»,
адрес: г. Челябинск, ул. Молодогвардейцев, 31;
телефон: 220-26-07;
Написать письмо;
Ric74.ru.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления