RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

10 м/c,

зап.

737мм 30%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Город Мера таланта – Серебряный век: Челябинск поздравил с юбилеем композитора Елену Поплянову

Мера таланта – Серебряный век: Челябинск поздравил с юбилеем композитора Елену Поплянову

В филармоническом зале имени Сергея Прокофьева состоялся юбилейный творческий концерт известного композитора, автора книг, педагога Елены Попляновой. В программе «Мой Серебряный век» звучали уже известные ее произведения и совсем новые на стихи поэтов Беллы Дижур, Андрея Дементьева, Анны Ахматовой, Марины Цветаевой.

– Была бы моя воля, среди прочих всемирно известных мер измерения я ввела бы еще одну – меру измерения таланта, его духовной высоты и глубины воплощения, и назвала бы ее талантом Серебряного века, – сказала Елена Поплянова, открывая вечер. – Не по принадлежности к историческому периоду первой половины ХХ века, а по качеству творческого высказывания. Тогда среди известных имен поэтов Серебряного века оказались бы и Пушкин, и Тютчев, и Ахмадулина, и Евтушенко, и Ролан Быков, и Марина Бородицкая, многие, чьи биографии далеко разбросаны друг от друга во временном пространстве.

В программе юбилейного творческого отчета Елена Поплянова объединила своей музыкой Марину Цветаеву, Беллу Дижур, Анну Ахматову и Андрея Дементьева. Впервые были исполнены ее цикл для сопрано и фортепиано «Неотправленные письма» на стихи Беллы Дижур и поэма для женского голоса по стихам Марины Цветаевой.

В концерте приняли участие вокалисты Елена Роткина и Павел Чикановский, музыканты Дмитрий Каукин, Ирина Липатова, Александр Смирнов и Адик Абдурахманов.

Замечательный композитор, не менее замечательный педагог Елена Поплянова в этом году отметила 55-летие. Она известна не только в России прежде всего песнями на стихи московских и уральских поэтов. Популярны ее сборники на стихи детских поэтов Нины Пикулевой, Николая Шилова, Льва Рахлиса, Аси Горской, Андрея Середы, Константина Рубинского… Сама она тоже пишет стихи и сказки для детей.

Ее творческий багаж – десятки книг, нотных публикаций, аудиоизданий. Ее книги издаются в Москве, Петербурге, в Италии, Германии, Франции. Кроме того, ее материалы о воспитании музыкой печатаются в музыкальных учебниках, сборниках, журналах.

Фото: Фото Людмилы Ковалевой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления