Город Пожарные спасли мужчину, повисшего на ветке дерева над 50-метровым обрывом

Пожарные спасли мужчину, повисшего на ветке дерева над 50-метровым обрывом

Огнеборцы спасли человека, который из последних сил держался за ветку дерева на краю обрушения в шахту. Происшествие случилось 12 декабря недалеко от поселка Магнитка Кусинского района. Об этом 74.ru сообщила пресс-секретарь областной противопожарной службы Александра Шигарова.

Спасательную операцию провели огнеборцы пожарной части №123 после того, как на пульт дежурного поступило сообщение о том, что в районе старой Магнитки на территории заброшенной шахты на скале висит человек. На место они выехали незамедлительно и были у скалы уже через пять минут.

– На склоне горы, на самом краю обрушения в шахту, лежал мужчина лет сорока. Он из последних сил держался за ветку дерева. Никто не может сказать, сколько времени он провел в таком состоянии, как он там оказался, но к моменту приезда спасателей он уже был практически в бессознательном состоянии: не мог отвечать на вопросы, руки у него замерзли, и сил держаться над пропастью уже не оставалось, – рассказала Александра Шигарова.

Опасность, что мужчина может сорваться в обрушение глубиной 50 метров, была слишком высокой, поэтому огнеборцы начали спасательную операцию. Один из сотрудников противопожарной службы обвязал себя спасательной петлей и пробрался к мужчине со стороны малого обрушения – в это время его страховали коллеги. Пожарный обвязал пострадавшего спасательной петлей второй спасательной веревки, после чего мужчину вытащили с обрыва. Пострадавшего передали бригаде скорой помощи.

Фото: Фото предоставлено Александрой Шигаровой, FotograFFF / Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления