Все новости
Все новости

Историческое событие в промышленности региона: продукция ММК заменит импортные аналоги

Магнитогорский металлургический комбинат остаётся лидером в сфере импортозамещения наряду с крупнейшими государственными корпорациями и компаниями с большим государственными участием.

Совсем недавно на ММК подписали первый на Южном Урале специальный инвестиционный контракт по строительству агрегата непрерывного горячего цинкования №3.

Эксперты называют это событие историческим для промышленности региона.

– Строительство нового АГНЦ можно рассматривать и как объект программы импортозамещения, ведь агрегат позволит выпускать продукцию, предназначенную для замены на внутреннем рынке импортной оцинковки, – подчеркнул генеральный директор ОАО «ММК» Павел Шиляев. – Решение о целесообразности заключения первого в области специнвестконтракта принял экспертный совет по импортозамещению при правительстве Челябинской области.

Долгосрочная стратегия развития ММК базируется на максимальном укреплении своих позиций на внутреннем рынке, создании импортозамещающих производств и удовлетворении потребностей российской экономики в современной и качественной металлопродукции. На это были нацелены крупные инвестиционные проекты последних лет.

Напомним, важнейшими импортозамещающими проектами Группы ММК последнего времени стали строительство современнейшего комплекса горячей прокатки – толстолистового стана «5000» и комплекса холодной прокатки – стана «2000», высоко оценённых президентом РФ Владимиром Путиным и председателем правительства страны Дмитрием Медведевым. Из последних разработок курсу импортозамещения всецело соответствует собственная линейка сталей высокопрочных и износостойких марок под брендом MAGSTRONG, которые не уступают по своим характеристикам зарубежным аналогам.

За освоение производства высокопрочных и износостойких сталей MAGSTRONG ОАО «ММК» удостоили звания лауреата национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2016» в номинации «Приоритет-Металлургия».

Кроме того, комбинат освоил производство более 50 различных марок стали, соответствующих европейским стандартам.

Фото: Фото Андрея Серебрякова

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter