Все новости
Все новости

Ради съемок ролика «Жизнь без супергероев» дети прошли пять кастингов

Поделиться

Для съемок социального ролика регионального Министерства социальных отношений на тему создания приемных семей, который широко разошелся по просторам Интернета, были привлечены дети-актеры челябинской «Студии Ералаш». Как рассказала 74.ru директор студии Инна Шепелева, отбирали самых талантливых – кастинг проходил в пять этапов.

– У нас были пожелания от Минсоца, например, по возрасту. А дальше мы отбирали самых талантливых детей, которые хорошо говорят, могут импровизировать перед камерой в рамках концепции, задуманной продюсерами ролика - студии Ruvision, – рассказала Инна Шепелева. – Было пять этапов кастинга. Сначала мы отобрали 30 детей, потом еще меньше и в итоге остановились на пяти детях, которые сыграли главную роль.

Инна Шепелева ответила, что все дети были подготовлены, они прошли мастер-классы, тренинги, направленные на работу перед камерой.

В челябинском Минсоце, который, к слову, уже не первый раз снимает подобные ролики, рассказали, что решили поднять непростую тему создания приемных семей, используя образ супергероев.

– Главной идеей ролика было желание показать, что супергерои для современных детей – это не только действующие лица комиксов и голливудских фильмов, а прежде всего те, кто каждый день дарит им свою любовь, заботу и внимание, – пояснили в ведомстве.

Хедлайнером проекта стал самый сильный человек России, известный стронгмен Эльбрус Нигматуллин. В ролик попали кадры с тренировок, а также с летнего рекорда стронгмена, когда он сдвинул дом в несколько тонн.

– Идея понравилась сразу, потому что я понимаю конечную цель ролика – привлечь внимание к детям-сиротам и теме приемных семей. Поэтому никаких других ответов, кроме согласия, и быть не могло, – поделился с 74.ru Эльбрус Нигматуллин. – Такие проекты мне предлагают не каждый день, а здесь – талантливые ребята студии Ruvision с отличной идеей. Поэтому я старался не подвести.

Стронгмен добавил, что готов и в дальнейшем участвовать в подобных проектах.

– Я готов обсуждать, если от этого будет польза хотя бы для одного ребенка, почему бы нет? – рассказал Эльбрус Нигаматуллин.

Героями ролика также стали летчик истребителя, полицейский, промышленный альпинист, каждый из них соответствовал описанию одного из детей.

Видеоролик «Жизнь без супергероев» уже широко разошелся по Сети. Сегодня популярный сайт Adme.ru разместил его в рубрике «Видео дня».

В Челябинской области насчитывается более 14 тысяч детей-сирот, большая часть из которых проживает в семьях. 2000 ребятишек до сих пор остаются в детских учреждениях.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com, видео канала Министерство Социальных Отношений/Youtube.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter