19 января среда
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (108)
Гость
14 дек 2016 в 08:26

Совести у продавал нету, это факт, им главное доход. Есть целая серия приемов манипуляций, когда человек теряет логику и поддается любым внушениям. Ознакамливалась с ними после знаменательного визита ко мне продавца "блю фильтр". Мне конечно он ничего не продал, но впечатлить меня своими россказнями ему удалось. Нестыковки и дезинформация там есть, но это надо записывать все на диктофон, иначе ниче не докажешь

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2016 в 08:21

а что прибор может делать, если он без клапана? Какой от него толк?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2016 в 09:23

74 спасибо за статью. Чем больше о нечистых на руку будут писать, тем больше людей узнает о проблеме!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2016 в 09:57

Спасибо 74.ру за публикацию материала! На сайте Челябинского Роспотребнадзора есть возможность оставить свои обращения. Просьба к пострадавшим от деятельности ООО "Вектор-А" обязательно это сделать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2016 в 08:18

А уж не родственник это того самого Фахрисламова - черного риэлтора-убивца?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2016 в 12:26

Очередные прохиндеи с попустительства гос-ва...
Развод с пылесосами даже честнее - там по крайней мере не втирают об обязательном использовании, а пугают клещами))
Мне эти "продавцы" 4 раза ковер пропылесосили, сами, добровольно))
Кстати, в упомянутом прохиндеями 384-ФЗ ст.30 п.11 речь идет о проектной документации, а никак не о обязанности принятия каких-либо мер - а это уже документально подтвержденный факт мошенничества.
И еще, кстати, у всех прохиндеев без исключения коммерческая деятельность основана на "благих целях".

Гость
14 дек 2016 в 11:31

Терпеть не могу мошенников. Так жалко людей, которые наивно верят этим бессовестным человекообразным телам(((

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2016 в 13:06

Когда уже законодательно запретят АКТИВНЫЕ продажи хотя бы в сфере B2C? Если в B2B развести человека, профессионально умеющего считать деньги и выгоды в своей отрасли, довольно сложно и любое коммерческое предложение будет анализироваться, что бы там не пели торговики (правда, есть ещё такая проблема, как подкуп специалиста, если решение принимает наёмные сотрудник либо учредитель принимает решение сам, но не имеет достаточно компетенций и потому принимает его на основе отчёта наёмного сотрудника, но это уже другая проблема), то в B2C большинство клиентов попросту не компетентны и сами не знают, нужен ли им товар и насколько хороши его потребительские свойства. Поэтому торговля в B2C должна вестись в магазинах, на рынках, специализированных выставках или в интернет-магазинах, чтобы физик искал товар сам! Реклама, естественно, не запрещается, но не прямые активные продажи! Между рекламой и покупкой должно быть время подумать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2016 в 10:55

Иногда думаю, что мошенники хуже убийц.

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2016 в 16:59

Был я в "Векторе"-звонили на счет трудоустройства.Должность звучала "Помощник водителя-экспедитора" почему-то...Офис-только что снятый.Два сотрудника(секретарь и сам генеральный),один комп и ноутбук+немного мебели.Никаких документов и прочей офисной атрибутики.Обещали 25000 в неделю, а то и за три дня-это как народ разведёшь.Хорошо продавать будешь-они тебя десантируют в небольшие деревеньки.Там народ попроще.Их легче обмануть.Не пошел-не умею впаривать откровенное фуфло.

Гость
14 дек 2016 в 10:10

"Мама сейчас в шоке от покупки, ни с кем не разговаривает, рыдает лежит – у нее нечем заплатить за квартиру". - А что Вам мешает помочь своей маме заплатить за квартиру? Мама всю жизнь Вам помогала, теперь пришло время и Вам помочь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2016 в 23:35

Уважаемые челябинцы, пострадавшие от действий ООО "Вектор-А". Мы написали о проблеме Маргарите Павловой с просьбой помочь восстановить справедливость и оказать любую помощь в деле возврата денежных средств пожилой женщине. Прошу всех сделать то же самое. Также,так как отказ в добровольном удовлетворении у нас на руках, собираемся написать в Роспотребнадзор с просьбой разобраться. Далее намерены обратиться в суд.Это дело принципа.Такие "фирмы" спокойно работают,потому что мало кто доводит проблему до властей, судов и СМИ. Прибор был продан пенсионерке на крыльце зимой,разумеется, у нее не было возможности прочитать инструкцию и понять ее содержание,а именно,что прибор бесполезен без отсечного клапана на подающем газопроводе.Еще раз хочу поблагодарить 74.ру за публикацию и внимание к проблеме.Пенсионеры доверчивы как дети,а продавцы умеют впаривать. С этим нужно бороться всеми возможными способами.

ОТВЕТИТЬ
snobb
14 дек 2016 в 22:15

Все давно знают , что дураков вылечить не возможно. Дедушки и бабушки - советуйтесь со своими детьми, не стесняйтесь!

starmos
15 дек 2016 в 09:00

На самом деле подобный датчик - вещь полезная, особенно в паре с клапаном. А всех стариков после 70-ти, живущих в домах с газовыми плитами и/или отоплением, вообще стоит обязать ставить такую систему. Да и остальным гражданам она бы тоже не помешала. Взрывов было бы поменьше. Так что ничего страшного не произошло и нет причин деньги возвращать - надо просто освоить технику и пользоваться.

ОТВЕТИТЬ
Злюка
14 дек 2016 в 10:01

А мне можно купить? Куда обращаться? Я хочу два! Второй на унитаз. Там газоанализатор просто необходим!!!

ОТВЕТИТЬ

вот если бы под это можно было Навального приплести - было бы и дело уголовное уже, и сопровождение ФСБ...

ОТВЕТИТЬ
Филосов
14 дек 2016 в 09:09

Совесть у "граждан" может быть только в государствах с неотвратимостью наказания. Россия к таким уже давно не относится.

14 дек 2016 в 17:07

Приходил ко мне недавно один мошенник продавать ножи, технику для готовки, кастрюли какие-то, минут 15, наверное, говорил без остановки, дал свой товар в руки подержать, как у подобных мошенников принято.. ..причём он сначала сказал, что это бесплатно и вручил мне блендер, но через 10 минут он уже стал платным, что меня сильно разозлило, хотя я прекрасно понимал с первых секунд разговора, что это разводка..
Если бы не УК РФ, то я бы с искренней радостью убил этого мошенника прям на месте его же ножами..
Неужели нельзя как-то изменить УК РФ, чтобы порядочных людей награждали за убийства подобных мошенников, например, конфискацией их нереализованного товара? )

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 дек 2016 в 08:21

А я поддерживаю таких продавал.Человек жизнь прожил и ума не нажил,вот пусть и пожинает плоды своей глупости.Приходят к человеку,впаривают фигню,а у него логика отсутствует,а все по причине того,что живет человек всю жизнь и думать не хочет,все ждет,что за него подумают,царь,бояре,работодатель,гос.органы и т.д.А потом ноют,что в стране плохо.А вы что-нибудь сделали,чтобы было хорошо?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2016 в 09:56

Я уже давно говорил, что вся эта истерика вокруг газа не просто так раздувается по зомбовизору. Плебсу вбивают в голову страх и необходимость принятия каких-то действий. Опять введут какое-нибудь новое обязалово или побор, нафиг не нужную услугу и, опять-таки, строго в заботе о народе. А они просто уловили этот тренд и первые начали на этом зарабатывать.

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2016 в 08:35

"Но дело даже не в деньгах, а в совести этих людей."
Именно "в СОВЕСТИ", которая в стране уничтожена зомбоящиками!
Если вам врач скажет, что у вас грыжа в позвоночнике, или еще страшнее рак, а в действительности нет ни того и не другого, то не стоит винить врача. Он просто таким образом зарабатывает себе на жизнь.
Если каждый день со всех каналов ТВ вам врут, то не стоит винить в этом журналистов, они просто таким образом зарабатывают себе деньги.
ЭТО НАША СИСТЕМА!
ВИНИТЕ САМИХ СЕБЯ!
Именно ВЫ создали такую СИСТЕМУ, всеобщей лжи и ненависти. И вам такая система нравится!
И не вините в этом ни чиновников, ни Кремль, ни Путина!

ОТВЕТИТЬ
starmos
14 дек 2016 в 10:46

Тут вопрос неоднозначный все же. С одной стороны датчик не управляет вентилем ввиду отсутствия, но сигнал подать может и этого должно быть достаточно, для того чтобы кран перекрыть и вызвать газовщиков. Тот факт, что бабка может быть глухая - не отмаз, потому что кому от этого легче будет, если она подъезд взорвет? Утечка утечкой, но она ведь может газ включить, а зажечь забудет банально. А потом вспомнит, минут через 10-15 - чайник ведь не закипит... Тут вообще вопрос не в датчиках а в том, что с возрастом падает дееспособность. На этом все и построено - вменяемый человек просто слал бы лесом этих продавцов. Недееспособный или уже просто невменяемых стариков сейчас полно и вот с этим надо что-то делать, а не с датчиками.

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2016 в 09:54

– Мы узнали об этом спустя неделю, когда мама позвонила в слезах и сказала, что у нее не работает чайник, – рассказала дочь пенсионерки Ольга. – Приехал племянник посмотреть, в чем дело. А оказалось, что чайник-то рабочий, просто какая-то ерунда включена в розетку. Они за плитой лазили, отключили ей чайник и даже об этом не сказали. Мама сейчас в шоке от покупки, ни с кем не разговаривает, рыдает лежит – у нее нечем заплатить за квартиру. Но дело даже не в деньгах, а в совести этих людей.

А у вас видимо совести вагон. "Но дело даже не в деньгах" а в квартирой вопросе?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2016 в 10:00

Нас одно время регулярно заваливали листовками с требованием установить газовый счетчик, по нездоровой цене, до определенной даты, еще при этом ссылаясь на какую-то статью закона. В законах мы не сильны, я беспокоилась какое-то время, но что меня смущало - организация была не та, которая нам квитанции выставляет.
А потом все заглохло

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2016 в 18:57

А вообще уже нужно наказывать таких прощелыг только за то, что таскаются по подъездам, буквально ломятся в квартиры, пугают стариков, навязывают свой товар. Это же не к ним в магазин или офис пришел человек, а они притащились, хотя их никто и не звал, значит на основании этого факта сделка купли-продажи должна быть анулирована без разговоров!!

Дед Мороз
14 дек 2016 в 20:20

Уважаемы пенсионеры,не храните деньги в кубышке, тратьте их и у Вас не будет возможности на покупку непотребного товара.

Гость
14 дек 2016 в 20:43

Интересно, вот как люди должны определять, к ним пришли работники газовой службы или аферисты? Каждый жилец должен названивать диспетчеру? Тогда при аварии диспетчеру будет не дозвониться. Если бы у властей было желание решить вопрос - можно было бы просто запретить торговцам ходить по домам, и штраф назначить в поллимона (процентов 15 полиции за работу). Таких аферистов быстро бы сдали жильцы, за неделю город очистился бы. НО для этого, повторюсь, нужно желание властей.

Гость
14 дек 2016 в 22:06

Если у официальных властей защиты от жуликов не найти - придется жильцам объединяться и решать такие вопросы самим - собрались человек пять-десять соседей и пинками из подъезда жулье, чтобы надолго запомнили.

15 дек 2016 в 00:37

зарабатывать

гость
15 дек 2016 в 21:05

В Челябинске обслуживанием газового хозяйства в квартирах занимается только ООО "Газэнергосервис", на основании договоров с управляющими компаниями, графики обслуживания и опрессовки есть в УК. Служба находится по адресу: ул. Гагарина, д. 40, телефон 2510987, 2510769, 2515832, 2561326, или 124 - круглосуточная аварийная служба (только со стационарного). Если к Вам пришли "проверять газ" - уточняйте в этой службе и позвоните в Вашу УК.

Александр
19 дек 2016 в 09:25

Главное, что должны донести вменяемые родственники до своих бабушек и дедушек: никому дверь не открывать вообще. Если речь идет о проверках счетчиков и др. запланированных темах, которые проводит управляющая компания или ЖЭК, то, как правило, на подъезде вешается объявление об этом. Пенсионеры- в силу возраста- те же дети, о которых мы должны заботиться. У самого бабушка-пенсионерка, с которой периодически провожу "воспитательную работу" на предмет допуска посторонних лиц в хату ))) Был у нее в свое время случай, когда ушлые ребята впарили ей технику по какой-то немыслимой цене. Мошенников всех мастей сейчас хоть отбавляй.

Гость
3 апр 2017 в 15:41

Не нужны эти датчики никому. Это совершенно бесполезный прибор, который на рядовую утечку газа никак не реагирует. Проверено. Мошенничество чистой воды. Продажа этих датчиков по сумасшедшим ценам уже приняла такой размах, что давно пора провести информационную работу с пенсионерами и оповестить, чтобы не велись. Интернетом мало кто из них пользуется. Недавно добрались и до моей мамы. Благо она уточнила их физический адрес и контактный телефон, а то пришлось бы через полицию разыскивать. Отнесла им заявление на возврат, проинформировав (письменно), что в случае отказа в возврате средств будет обращаться в Роспотребнадзор и в суд. По истечении 10 дней приехала к ним за ответом. Деньги вернули...

Гость
22 апр 2018 в 23:51

Моей бабушке вчера 2 продали!!!!!!! Это просто жесть, слов не могу найти на этих ...!! Естественно все в слезах, мама обиделась, расстроилась, что делать не знаем. Такой самосуд хочется устроить этим ... с белых рубашках...

Гость
28 июл 2018 в 15:55

Оренбургская обл. П, Саракташ. Нас и соседей - пенсионеров развели по полной с этими датчиками. Мошенники работают грамотно. Что упало, то пропало. Но им аукнется с лихвой.

Гость
15 дек 2016 в 09:35

Согласен с ШОС, надо дать как можно больше свободы людям делающим деньги своими мозгами, а если потребитель не может жить в рыночной экономике - по закону Дарвина на погост. Не мешайте людям зарабатывать деньги.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2019 в 20:19

Моим старикам сегодня втюрили два пожарных датчика за 3000 под видом газоанализаторов, проверили их горящей газетой! и были таковы, старики уже ничего не соображают вот эти *** и пользуются, жаль мама не позвонила втихаря я бы их в асфальт закатал козлин

Гость
9 июл 2019 в 08:52

На дворе 2019 год, а тысячи и тысячи бабушек все так же безнаказанно запугиваются псевдогазовиками .

Гость
9 июл 2019 в 09:18

Имеем опыт общения с подобной конторкой. Весь процесс мистификации строится на следующих ключевых словах : ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЗАКОННО ,ДОБРОВОЛЬНО. Последние два будут повторять и правоохранители, как бы "поддакивая" прохиндеям, чем вносят свою долю в подавлении воли к сопротивлению у обманутых граждан. Ну а если хотя бы слегка повозмущаетесь ( н-р, привлечете СМИ) и ,возможно, тем самым вынудите псевдогазовиков вернуть деньги. Вот тут уж вы услышите четвертую магическую фразу :"ВЫ НАС НЕПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ".

Гость
14 дек 2016 в 11:27

А в чём криминал? Опять бизнес совки душат.

ОТВЕТИТЬ