28 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

На производителя зерна завели дело за неуплату налогов на 8,6 млн рублей

Поделиться

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Нижняя Санарка» (Троицкий район, село Нижняя Санарка) за то, что он в период с 2014 по 2015 год не перечислил в федеральный бюджет налог на доходы физлиц более чем на 8,6 млн рублей. Ему вменяется неисполнение обязанностей налогового агента (ч.1 ст. 199.1 УК РФ). Об этом 74.ru сообщил старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков.

– В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, – рассказал Владимир Шишков. – Решается вопрос о предъявлении обвинения. В ходе расследования уголовного дела следователем в обязательном порядке будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления. Для их устранения и профилактики подобных преступных деяний будет внесено представление и приняты меры для обеспечения возврата суммы налога в бюджетную систему Российской Федерации. Расследование уголовного дела продолжается.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В открытом доступе значатся два директора ООО «Нижняя Санарка». Однако, как уточнила по телефону корреспонденту 74.ru секретарь компании, Николай Питин возглавлял предприятие примерно до 2013 года. Сейчас генеральным директором компании является Александр Романенко. Соединить с ним или его руководителем секретарь отказалась.

Добавим, компания занимается выращиванием и продажей зерновых, также развивает молочное направление.

Между тем за аналогичное преступление возбуждено еще одно уголовное дело в отношении генерального директора ОАО «Южноуральский завод радиокерамики». Он подозревается в неуплате НДФЛ на сумму 9,5 млн рублей.

– Налог действительно был уплачен лишь частично, – подтвердил в телефонной беседе обозревателю 74.ru генеральный директор ОАО «Южноуральский завод радиокерамики» Валентин Ложников. – Наше предприятие стратегическое, выполняет гособоронзаказ, находится в предбанкротном состоянии. Если бы я заплатил тогда налоги, то завод остался бы без оборотных средств, мы не смогли бы платить за сырье, электроэнергию и газ, и его производство пришлось бы полностью остановить на один-два месяца. Тогда бы мы сорвали гособоронзаказ двум десяткам потребителей радиокерамики, а они – еще сотням предприятий. В общем, я был вынужден сделать выбор в пользу работы предприятия.

Сейчас ситуация на предприятии улучшается, текущий НДФЛ выплачивается в полном объеме, частично гасится задолженность прошлых лет, но оплатить ее разом у предприятия еще нет возможности, отметил Валентин Ложников.

Фото: Фото Marina Zezelina/Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...