13 апреля вторник
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (156)

Гость
14 дек 2016 в 11:49

Вот уже пора в консультациях и роддомах агитки развешивать: Не клади ребёнка с собой кормить или спать до года!!! Не оставляй ребёнка одного на пеленальном столикое!!! Не оставляй ребёнка одного в ванной до 10 лет!!! Не оставляй медикаменты и бытовую химию в легкодоступных местах!!!

ОТВЕТИТЬ
ого
14 дек 2016 в 11:49

Вымоталась наверно, аж уснула, как так то?

ОТВЕТИТЬ
Тоже мама
14 дек 2016 в 11:51

Да какая мера пресечения, какое уголовное дело, когда маме и без того белый свет таким не кажется, когда она себя до последней своей минуты будет винить? В таких ситуациях поддержка женщине нужна, а не уголовное дело...

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2016 в 11:52

Ребенку почти 2 месяца. Все родственники и подруги советуют кормить лежа, что бы снять нагрузку со спины. А я вот боюсь уснуть. и как только решаюсь на это, всплывает такая история. Жаль малыша. Не дай Бог родителям такое пережить!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2016 в 11:53

Сколько уже об этом сказано и написано... И все-таки, многие пренебрегают безопасностью, ради своего нежелания жертвовать своим сном...

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2016 в 11:54

Соболезную маме! Сама все время переживала за сыновей, когда по ночам кормила....

14 дек 2016 в 11:56

И эта только по челябинской области а сколько по всей стране? Президент в послании говорил что рождаемость выше чем в Европе наверно радужный краски так расстроили Европу что зависть и помощь Обамы снова вмешались в наше приумножения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2016 в 11:56

Ужасужас, конечно. Но я не смогу себе представить, что матери можно так мертвецки уснуть... Первые полгода, мне кажется, я вообще не спала. Если закемаришь - как только у ребенка меняется тональность сопения - глаза открываются сами собой, уже начеку!

ОТВЕТИТЬ
AlexZonder
14 дек 2016 в 12:03

Вот читаешь комментарии, и диву даёшься люди пишут бред какой то и так понимаешь, что родительского опыта у них 0.
9 из 10 матерей кормят ребёнка в лежачем положении это факт (знаю как отец 2-х детей), некоторым матерям после родов запрещено сидеть и тем более стоять. Не Укладываться спать с ребёнком мать может и не хотела, но за 24 часа скачки с ребёнком, она уже автоматически засыпает при горизонтальном положении.
Это всё дело случая, и никто от этого не застрахован.
Соболезнования матери и отцу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2016 в 12:05

Вроде 31 год, а таких вещей не знает...

ОТВЕТИТЬ
Сын Солнца
14 дек 2016 в 12:11

Все Такие умные. Похоже детей нет или если есть сами забыли как первые 2 мес с ног валишься , если нет под боком дедушек и бабушек, еще если Папаши не помогают толком, Все проходили это , когда хроническое не высыпание еще малыш не спит , обычно у мальчиков чаще колики , первые 3 мес плохо спят , день -ночь еще не нормированы, а спят только с мамой а не в кроватки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2016 в 12:15

Опять двадцать пять! В наши 90-е годы нам никто ничего не рассказывал, как обращаться с детьми, мы сами интуитивно чувствовали, как надо. Ни разу не кормила ребенка, лежа с ним на кровати, на розетки ставила заглушки, чтобы не засунул пальчик, закрывала окна, чтобы не выпал. Почему современные родители, имея много информации в интернете, и, самое главное, зная про печальный опыт других родителей, не хотят умнеть? Какая непроходимая ограниченность и безответственность!

ОТВЕТИТЬ
рус
14 дек 2016 в 12:17

Это так называемая ювенальная юстиция в действии?

Гость
14 дек 2016 в 12:18

Я кормила грудью и первого ребенка,и второго,и вместе засыпали днем,и ночью брала в свою кровать,и вместе спали.Со мной дети спали намного лучше и спокойней,и я чувствовала каждый шорох ребенка. Глупость все это,что ребенок должен спать отдельно. Мама,даже безумно уставшая,никогда не задавит своего ребенка,если его хорошо чувствует

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2016 в 12:24

Ну как так???? Никогда не ложилась грудью лёжа кормить! И ночью и днём только сидя!!! Как жалко безвинное дитя! Крошечек таких у недомамаш. Да прибудет он в раю....

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2016 в 12:26

Всегда такое было и 40 лет назад и 20 лет назад.. просто интернета не было и мало кто знал.. а теперь готовы накинуться и затоптать.. на себя посмотрите..

мама нищего пенсионера
14 дек 2016 в 12:28

Ждём воплей ювеналов про "зачем рожала" и "давай бэбиоксы!!!".

14 дек 2016 в 12:33

дело не в возрасте, просто иногда настолько устают мамы молодые, что просто вырубает, хоть сидя, хоть лежа, дети бывают очень беспокойными и мамочки иногда сутками не спят. Очень печальная история

Гость
14 дек 2016 в 12:44

Как можно осуждать мать, у нее и так горе... А те, кто орут, что нельзя кормить лежа, наверное, не знают, что такое разрывы, боли, послеоперационные боли и т.д... А уж уснуть при кормлении - легче легкого, учитывая неважную "высыпаемость" в первый го жизни малыша, мама же не робот... Вы бы еще кричали, что нечего большую грудь иметь, вот был бы размер 0,не получилось бы задушить даже при желании... Искренне соболезную семье.

Гость
14 дек 2016 в 12:47

Бывает свиноматка одного из десятка придавит. Так на то она и свинья.

Гость
14 дек 2016 в 12:47

Если грудь как бидоны, не надо лежа кормить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2016 в 12:52

Считаю, что мать должна быть освобождена от наказания в связи с отсутствием состава преступления. Установив все обстоятельства, можно доказать отсутствие и такого элемента, как неосторожность. Да, должна была знать и должна была предвидеть, что ребенок может задохнуться. Но учитывая состояние недавно родившей женщины, постоянное чувство усталости, постоянную сонливость, считаю, что она не виновата. В любом случае, мать можно пожалеть, представляю, как она себя сейчас корит! Я сама мама двоих детей, тоже дети спали со мной, грудью кормила каждого до полутора лет. Единственное, я толком не спала, постоянно слушала дыхание. Даже сейчас младшая 5-летняя дочь приходит к нам спать, я и то лежу всю ночь на одном боку, чтобы ее не придавить. Но все люди разные, не надо судить по себе. Женщину на самом деле жалко. Не надо сейчас всем миром ее добивать и клеймо вешать на нее и на будущих детей, клеймо уголовной ответственности.

14 дек 2016 в 12:54

Когда родила первого ребенка в 2012 году, кормила грудью, не очень получалось - смотрела видео рекомендации специалистов по грудному вскармливанию. И вот многие из них прям рекомендуют для улучшения лактации спать с ребенком! И говорили не бойтесь, мать никогда своего ребенка во сне не задавит, только если пьяная или под наркотиками. Вот интересно мнение именно подобных специалистов на такие события.

Гость
14 дек 2016 в 12:57

Уже доказано, что здоровая мама не может придавить ребенка она очень чуткая. Я сама мама так я каждый вздох своего дитя слушаю. Мамочки у которых это случается либо нездоровы либо в опьянении.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2016 в 12:57

Я тоже очень уставала, кормила так же (четырех). О подобных случаях знала, оценивала возможность , но, вероятно, или не так ложилась, или физиология не та. Никак не могла понять, каким образом это получается. Слава Богу, от такого Бог уберег. Не знаю - это его телом придавили, что ли, во сне. Грудью невозможно

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2016 в 12:58

а мы. мужики. часто помогаем женам с младенцами. даем их хоть чуть чуть отдыхнуть?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2016 в 13:21

Опять? Не, не так....ОПЯТЬ???!!!

Гостья
14 дек 2016 в 14:14

может кто не согласиться, но от кормления грудью одни минусы: то колики,то недоедание ребенка,недостаточное набирание веса малыша, бесконечная голвная боль от того что бы сьесть чтоб у ребенка не высыпало и не было коликов, частые кормления ночью, недосып матери, а в результате такие трагедии стали не редкость. На ночь нужно смесь давать чтоб ребенок крепко спал, был сыт и никаких коликов и мама должна отдыхала, чтоб исключить подобное

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2016 в 14:41

Я думаю любая мама хоть раз засыпала с ребенком, произошел несчастный случай! У женщины умер ребенок, ей очень тяжело да еще и после родов наверно не оправилась. и 109 статья....! А если нелюди новорожденного ребенка оставляют на остановке, то нечего этим *** не светит! Мир сошел с ума! Неадекватное законодательство в России... Вот таких извергов сажать.. и стерилизовать!

Гость
14 дек 2016 в 14:49

Соболезную маме, это все от усталости, я первый месяц по ночам только сидя кормила и то умудрялась отрубиться...считаю не нужно наказание....мамочкам помогать надо, хотя бы днем пару часов дать поспать, без соскакиваний к ребенку, а то помощи никакой....а у мам накапливается хроническая усталость....вот и горький результат

Мама
14 дек 2016 в 15:45

Кормила сидя. Просто лежа было очень неудобно это сделать. После 4 месяцев ребенок у меня совсем не спал. Я просто не могла не уснуть. Рубило и все тут. Считаю что этот случай просто очень очень печальная история. Соболезную матери.

Гость
14 дек 2016 в 16:11

Я тоже одна двоих поднимала. Муж постоянно был на работе. Единственное, грудью не кормила и дети в младенческом возрасте если спали со мной, то только днем и на моей груди. У меня наоборот, после рождения детей сон стал очень чутким. И, хотя им уже 6 и 3, до сих пор сплю плохо. Мама, конечно, натворила делов. Но судить...Если там не было злого умысла изначально, то она себя на всю жизнь наказала.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2016 в 17:00

кур 30 летних считаю потерянным поколением , всё то они знают , все им всё должны , ничего не скажи , ничего не советуй .Раскудахтались они тут . Уставшие вы наши . А как мы в 80 - е за вами смотрели ? Всё успевали , ещё и на руках стирали . Меньше в интернете сидите , а то устроили они здесь дискуссию как они устали

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2016 в 17:19

где доказательства того, что это именно она придушила его во время кормления. а не СВДС? даже фильм такой был с Натали Портман. она тоже думала, что виновата в смерти ребенка. а оказалось, что нет. но это экспертиза устанавливает.

Гость
14 дек 2016 в 19:06

Судя по тому, как "минусят" дельные комментарии, город Челябинск обречён на вымирание по собственной глупости своих жителей.

Гость
14 дек 2016 в 23:23

У меня долгожданный ребёнок, на которого я надышаться не могу. Но когда кормила грудью первые месяца два, практически не спала: постоянные сцеживания, лактостазы, беспокойный ребёнок. И один раз также уснула, только на минутку как мне показалось, глаза закрыв, проснулась-ребёнок уже подо мной. И не почувствовала. Проснулась только потому, что муж разбудил. Испугалась безумно. Но всем осуждающим: это реально бывает. И мать при этом не безголовая, не равнодушная. Это ужасное стечение обстоятельств. Не судите, люди!!! Бедные родители...

Гость
14 дек 2016 в 23:48

Дети действительно все разные. Есть очень беспокойные! Ну не спит малыш один в кровати! Много мам берут к себе малышей! Несчастный случай! Держитесь родители! Жаль малютку!

Гость
15 дек 2016 в 01:24

Соболезнованние.

Гость
15 дек 2016 в 09:02

это еще раз доказывает что нечего ребенка ложить с собой в одну постель!!! покормил ребенка положил в кроватку! для этого и созданы кроватки! а потом удевляются что детки мрут в постеле с родителями

Гость
15 дек 2016 в 23:16

Всем противникам совместного сна желаю побольше деток, которые будут настоящими "мамсиками" и чтобы ни на минуту не отпускали их, надо же как то их мнение менять
Маме малыша огромные соболезнования!

Загрузка...